Сын сказал: "двойка, значит, двойка"

krispykreme: Пс мама всегда была на моей стороне и не ругала за оценки.

Это и есть основное, поддержка.
Мозг дозреет!
Я сама до 8 класса, как рассказывает мама, писала с ошибками. Но 11 класс закончила с отличием и медалью.
Руководитель компании.
Мама всегда поддерживала.
И сына младшего я поддерживаю, все эти трудности с развитием мозга связаны.
Старший сын, занимаясь с репетитором по немецкому получал 2, никак понять не могла, в чем причина, сын жаловался на учителя. В итоге в 8 классе пошла к директору, а директор взял и вызвал ребёнка и с порога с ним на немецком заговорила, а сын стал отвечать.
Так директор взял класс и у сына по немецкому только 5 .
Сейчас перешел в лицей, а в лицее нет немецкого, английский только и сын легко перестроился, произношение , конечно, немецкое пока, но всего 1,5 месяца прошло. Оценки 4-5.

Аноним 364:

Оценки в школе это ответственность ребёнка. Можно вмешаться в крайнем случае - когда учитель откровенно занижает оценки. Всё.

Бобрито бандито: у нас средняя школа по ТНР свободная для зачисления в 11 школе на даниловской

Нам до неё полтора часа ехать, в один конец. И это не в час пик если.

Бобрито бандито: ПМПК и получит рекомендацию и передать в вашу школу

У нас есть ПМПК. И статус ОВЗ есть.

Бобрито бандито: Он у вас экзамены как будет сдавать? Для экзаменов тоже надо заключение ПМПК и не в 9 классе получать.

Получим несомненно.

Фофновая_Фыфечка: Как мама ребенка с овз, меня бы больше беспокоило, что он убежал от вас и где-то бродил до 22 без телефона.
Вот тут и мне на двойки стало бы пофиг....

Согласна.
Просто я не ожидала такого поведения.
Теперь буду учитывать.

Аноним 192: Но не кричу вообще никогда.

Поделитесь, на чем сидите)
У мегя руки опускаются, когда вижу что не может, но если потрудится то хоть что-то получится.
Но он ещё и трудится нихрена не хочет!!!
Тут просто злость берет, я стою тут перед ним польку бабочку пляшут, чтобы помочь и он сам! эту помощь просил и тут же сидит я не хочу ниче делать.
Отпустить - вообще не учится.

Аноним 192: Но не кричу вообще никогда.

Так и я за учёбу и за двойки не кричу.
Но срываюсь, когда начинается это тупое упорство: "почему не пойдёшь двойку исправлять? Ты же всё выучил? И учитель тебя ждёт ". - "я так решил " .

Или когда учителя звонят и пишут, чтобы пожаловаться, что он на экскурсии ушёл с другом и их искали, чтотон учительнице математики ответил матом. Тогда, не скрою, ору.

Ленивая мама: Обнимите его.

Он мне говорит, что я плохая мать и неправильно его воспитываю, а мне в ответ обнимашки?
Нет. Я обижена.

Аноним 192: Не будет у вас двойки, успокойтесь. Двойка у сына будет.

Двойка будет у сына, плохое поведение у сына. А звонят из школы, вызывают в школу и нервы мотают МНЕ.

Бобрито бандито: не надо мне рассказывать про речевых. у него не ЗПР. я точно в курсе что это такое.

Но явно не в курсе что такое дизартрия (а это речевики). При высоком интеллекте сложности с элементарным выучить, например существительное и глагол.

krispykreme: Не знаю поможет вам или нет, у меня в школе в 6м классе однажды вышла 2 за четверть по английскому.. остальные четверти натягивали на 3. Учитель говорила, что у меня нет таланта к языками и ухмылялась над моим произношением. Понято что я убедила себя, что никогда в жизни мне этот английский не пригодится и тот 6класс надо просто как то пережить... опуская подробности дальнейшей учебы... через много лет я поступила в англоязычный вуз, закончила с отличием и сейчас работаю в очень серьёзной сфере на английском языке.
Пс мама всегда была на моей стороне и не ругала за оценки.

Ну это вообще не наш случай. Хорошо, если сможет сдать огэ и получить аттестат, чтобы в колледж на рабочую профессию пойти учиться.

И за оценки я тоже не ругаю. Но он отказался исправлять оценку 2, при том, что выучил и знал то, что для этого нужно.

Аноним 364: Он мне говорит, что я плохая мать и неправильно его воспитываю

Вы спросили, что он имеет ввиду? Какая мать "хорошая" в его понимании и как правильно воспитывать? Это ж прекрасная тема для разговора

Можно поиграть в ту же игру.
Мама не готовит и не стирает, она устала и так решила. Спокойно только, без "ах ты так, а я вот так".

Тяжело входит в новый учебный год плюс пубертат. Надо поговорить первое про вот эти побеги , это опасно ,сейчас темень такая ,мелкий он, чтобы хоть без телефона не выходил. Просто лень ему было , поздно пересдача, если бы сразу после уроков,думаю, пошел бы. Отцу с глазу на глаз надо уже с ним разговаривать, сын ,так то и так-то, дела обстоят, учится надо и далее по тексту. И вести разговоры эти невзначай, пусть свой опыт расскажет ,свою школу вспомнит,учителей, за что ему стыдно

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: вы поступили плохо.

Что именно я сделала плохо? Попыталась убедить пойти в школу на пересдачу? Ужасная мать.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: не видит поддержки. Если вы сейчас плохой полицейский, пусть отец будет хорошим полицейским. Нельзя вдвоем на одного.

Поддержки в чём?
В его новом лозунге "двойка значит двойка исправлять не пойду"?
А когда за четверть двойки начнутся, то это мне придётся разруливать и в школу ходить объясняться.

А папа сильнее меня на него зол.
Потому что папа вообще ничего ему не сделал, а лишь пошёл искать на улицу по моей просьбе, когда вернулся с работы. А он от него убежал на улице.

Аноним 364: Он мне говорит, что я плохая мать и неправильно его воспитываю, а мне в ответ обнимашки?
Нет. Я обижена.

Ну какая то детская позиция у Вас.
Да, я не идеальная мать, я учусь материнству, так же как ты учишься математике и истории. И с каждой новой сложной задачей (коих ты мне подкидываеь регулярно 😉), я становлюсь в материнстве лучше. Я тебя люблю и не желаю, чтобы твои оценки вносили раздор в нашу семью. Давай, сын, обнимемся и оба успокоимся. А когда успокоимся, и ты будешь готов к разговору, мы всё обсудим. Давить на тебя не буду.
Я как то так бы поговорила.

Вы же не знаете какие у ребенка взаимоотношения с учителем. Она может Вам говорит - пусть приходит я приму пересдачу. А перед ним глаза закатывает со словами: опять твоя мама в школу бегала, просила за тебя.

Аноним 364: Он оделся, мы вышли, я пошла к машине, а он взял и убежал от меня.

Все правильно сделал, потому что он вам сказал нет, принял решение.
А вас это решение не устраивает, вы идете напролом не считаясь с его мнением.
Закатываете его в асфальт без вариантов.
Нормальная реакция- ушел. Не бил, не орал, просто ушел.
Вы же не понимаете, что он чувствует.
Вы хотите, чтобы в следующий раз это был побег в окно?

Аноним 364: что он сам всё решит.

ну так-то он еще нен может сам решать, вы за него несете ответственность

Аноним 692: Учить термины по истории - это странно, если честно.

что странного? термины в любой сфере есть

krispykreme: Вы спросили, что он имеет ввиду? Какая в мать "хорошая" в его понимании и как правильно воспитывать? Это ж прекрасная тема для разговора

Не получается. Он не умеет сформулировать.

Он только огрызается.
Я ему говорю: я стараюсь, воспитывают тебя, чтобы у тебя все было хорошо.

А он: не умеешь ты воспитывать

Я ему: я стараюсь тебе с учёбой помогать, а ты сопротивляешься моей помощи.

А он: плохо стараешься

Я уже, в сердцах говорю: неблагодарный!

А он: это ты неблагодарная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы