Сын сказал: "двойка, значит, двойка"

Аноним 57: моего дисграфия и дизартрия, 2 класс. По русскому каждый день орфографические диктанты за которые у него естественно двойки. Он каждый день делает работу над ошибками на страницу и на следующий день опять 2. Я попыталась с учителем поговорить, что хотя бы может частично двойки давать исправить. Рекомендации невролога и нейропсихолога показывала. Но она не согласилась. Вот почему нельзя создавать детям положительный опыт, не понимаю. У него две пятерки были по русскому в тетради, так он их постоянно вспоминает. Но они естественно в журнал не пошли. Зато как только за домашку 3, так сразу в журнале и двойки все. Ну это офтоп, просто навеяло.

Та же проблема+ астения, но 6 класс уже, мы даже на пмпк были. Сказали умный ребенок, никаких отдельных оцениваний и никаких отдельных программ.
Сейчас в 6 классе, чуть лучше становится.
Работа с нейропсихологами

Аноним 364: Потому что, кроме как поорать, я ничего не могу поделать.

ну почему?!

1. можно вломить и отстегать тем что в руке будет. чтобы точно знал что надо прикусить язык и не голосить. И помнить что мат человек и у нее нервишки тоже сдают.
  2. можно лишить ништяков. скажем на неделю. в том числе телефона.
    и каждый день и при каждой попытки клянчить требовать повторять за что и почему он лишенец.
    Стандартные приемы с закреплением информации за что и почему он испытывает фрустрацию. Он же не дурачок у вас и явно усваивает.
    Просто вы не хотите.
    Теперь вопрос по существу: к чему тема и для чего, если вы ничего делать не готовы и не хотите?

Бобрито бандито: слушайте если он бы знал то в любой форме написал бы

Ну нет. Речевому ребёнку выучить и запомнить определение очень сложно, там уже в самом опрелелении куча слов для него непонятных и трудно выговариваемых
А вот запомнить сам термин и сопоставить его с определением и сказать в ответ, поослушав или прочитав само определение, одно слово несравнимо легче. Просто небо и земля. Сами подумайте.

Аноним 364: Ну нет. Речевому ребёнку выучить и запомнить определение очень сложно, там уже в самом опрелелении куча слов для него непонятных и трудно выговариваемых
А вот запомнить сам термин и сопоставить его с определением и сказать в ответ, поослушав или прочитав само определение, одно слово несравнимо легче. Просто небо и земля. Сами подумайте.

Автор, а есть в чем хорош ваш ребенок?
Вам точно сейчас эта история нужна?

Такая же ситуация с английским. На двойки ему пофиг. Поэтому лишила компа, пока не исправит, чтобы стимул был. Помогаю конечно учить, по 10 раз повторяет все и все равно вижу, что не понял половину 4 класс.
И правда, что будет, если за четверть двойка?

Аноним 364: Ну нет. Речевому ребёнку выучить и запомнить определение очень сложно, там уже в самом опрелелении куча слов для него непонятных и трудно выговариваемых

не надо мне рассказывать про речевых. у него не ЗПР. я точно в курсе что это такое.
вы тогда ведите на ПМПК, получает 9 вид и не будет никаких проблем.
Остальное пед запущенность и нежелание учить. Так же вопрос к вам - если все так плохо, а где ПМПК и продолжение обучение в школе сообразно дефекта, который мешает учиться в массовке?

Бобрито бандито: БЫЛО ОВЗ пора забыть

У него не было ОВЗ. У него ОВЗ.
Просто в речевых школах не хватает мест для всех детей с ОВЗ.

Аноним 364: А вот запомнить сам термин и сопоставить его с определением и сказать в ответ, поослушав или прочитав само определение, одно слово несравнимо легче. Просто небо и земля. Сами подумайте.

что мне думать? подложить карточку определение к термину - уровень УО детей. у меня высшее пед образование, опыт обучения ОВЗ, с сопутсвующим ЗПР и УО.
мне даже думать не надо.
Если ваш не ЗПР, не УО, то он должен и слова понимать и не иметь проблем с памятью и все успешно учить и сдавать.

Бобрито бандито: у него не УО и не ЗПР, у него было ТНР и надо просто учить, просто своевременно это делать и попу напрягать.

Детям с ТНР не ставят ЗПР, потому что ЗПР не первично. Но очевидно, что ребёнок, который начал говорить в 4 года будет отличаться от сверстников.

Вы не учитель истории моего ребёнка?
Потому что если и он также рассуждает, то, это проблема.

Аноним 364: Просто в речевых школах не хватает мест для всех детей с ОВЗ.

хватает всем кому а) надо б) кто пошевелился в) кто напряг попу.
у нас средняя школа по ТНР свободная для зачисления в 11 школе на даниловской. Логопедов больше чем других педагогов.
так же вам ктом ешал пройти ПМПК и получит рекомендацию и передать в вашу школу?
Он у вас экзамены как будет сдавать? Для экзаменов тоже надо заключение ПМПК и не в 9 классе получать.

Бобрито бандито: мой получил по хребтине

Пожалуй, не буду принимать во внимание Ваше мнение.

Аноним 192: А вы думаете дети любят, когда орут на них?

Ну не любить и бояться- это разное.
И я ору не так часто, а только, когда меня серьёзно достанут. И явно он этого не боится, боялся бы, молчал бы и не дерзил бы в ответ.

Аноним 692: учился хорошо

Это вообще другая история. Здоровый ребёнок может вообще забить на учёбу, а потом за несколько месяцев подготовиться и сдать огэ. А остальные тройки ему натянуть.
А ребёнок с ОВЗ так не сможет.

Как мама ребенка с овз, меня бы больше беспокоило, что он убежал от вас и где-то бродил до 22 без телефона.
Вот тут и мне на двойки стало бы пофиг....

Аноним 364: боялся бы, молчал бы и не дерзил бы в ответ.

У всех разная защитная реакция, кто-то молчит, кто-то дерзит. Детская психология, ничего более.

Аноним 364: Ну не любить и бояться- это разное.
Любой крик у многих вызывает стресс, страх. Но вы можете продолжать орать, потом пожинайте плоды.

krispykreme: Не накручивайте себя. Решайте проблемы по мере их поступления. Лучше заняться отношениями с сыном, чтобы он перестал протестовать и убегать из дома

Думаю, Вы правы. Просто у меня пока не улеглись эмоции, а сын уже несколько дней в состоянии протеста.
Не получается с ним диалог.
Никак пока.

Бобрито бандито: можно вломить и отстегать тем что в руке будет. чтобы точно знал что надо прикусить язык и не голосить. И помнить что мат человек и у нее нервишки тоже сдают.

Нет. Я потом буду себя чувствовать последний сволочью.

Бобрито бандито: можно лишить ништяков. скажем на неделю. в том числе телефона.
и каждый день и при каждой попытки клянчить требовать повторять за что и почему он лишенец.

Смартфона лишать пробовали.
Это мешает делать уроки, т.к. многие учителя задания присылают в чат, расписание каждый день отправляется в чат, а оно постоянно меняется.

Но даже не в этом дело.
Он не клянчит телефон, нет и нет.
Он никак на это не реагирует.

Аноним 364: ребёнок с ОВЗ так не сможет.

Не сможет, но ищите в чем он хорош, что умеет, к чему стремиться, большая ошибка многих, развивать сильно то, к чему у ребенка вообще нет никаких данных, да еще и орать на то, что не получилось.
Может ребёнок просто с эмоциями справляться не захотел, не смог, это ребенок, созреет. Еще раз, у меня ребенок , тоже 6 класс, дисграфик, и дислексик, астеник. По русскому всегда 2!!! Просто потому что он путает буквы д и у, а и и, щ, ш, ц, з и д, ц и ч. При письме, проговаривает, а пишет другие буквы.
Ну, что теперь поделать, работаем, сейчас лучше стало, хотя бы сам при перечитке их замечать научился, но когда пишет до сих пор путает.
Чтобы выучить стих уходит неделя!!!! При этом все окончания меняются в словах.
Английский вообще смерть для него.
Но не кричу вообще никогда.

Аноним 192: Автор, а есть в чем хорош ваш ребенок?
Вам точно сейчас эта история нужна?

Нам не история нужна. Нам двойка за четверть не нужна.

Аноним 364: Сижу который день как оплёванная.
Сын ходит гордый.

Вряд ли гордый. Скорее всего напряженный. Мне кажется ему сейчас тяжелее чем Вам. Обнимите его.

Аноним 364: На двойка за четверть не нужна.

Не будет у вас двойки, успокойтесь. Двойка у сына будет.
Вы сепарируйтесь уже.
Но 2 в 6 классе вам ничего не даст.
А уход из дома звоночек похуже.

Аноним 364: Речевому ребёнку выучить и запомнить определение очень сложно, там уже в самом опрелелении куча слов для него непонятных и трудно выговариваемых
А вот запомнить сам термин и сопоставить его с определением и сказать в ответ, поослушав или прочитав само определение, одно слово несравнимо легче.

не у всех. У меня тоже речевик. Все отлично запоминает. Русский да, идет тяжело, потому что писать много надо, а с почерком беда бедовая. Английский хорошо все, ходит дополнительно заниматься.
Ну раз двойка, значит лишен какого-то любимого дела. Проблем то.

Аноним 729: Такая же ситуация с английским....
И правда, что будет, если за четверть двойка?

Не знаю поможет вам или нет, у меня в школе в 6м классе однажды вышла 2 за четверть по английскому.. остальные четверти натягивали на 3. Учитель говорила, что у меня нет таланта к языками и ухмылялась над моим произношением. Понято что я убедила себя, что никогда в жизни мне этот английский не пригодится и тот 6класс надо просто как то пережить... опуская подробности дальнейшей учебы... через много лет я поступила в англоязычный вуз, закончила с отличием и сейчас работаю в очень серьёзной сфере на английском языке.
Пс мама всегда была на моей стороне и не ругала за оценки.

Бобрито бандито: ПМПК и продолжение обучение в школе сообразно дефекта

В речевых школах не хватает мест всем, у кого ПМПК.
ПМПК в школе в личном деле лежит.

Персефонa: Я бы классного руководителя подключила и психолога школьного.

Очень смешно.
Мой, после разговоров со школьным психологом, совсем в школу ходить перестал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы