Бесконечные поборы от родительского комитета

Аноним 292: Это, при том, что нам еще нужно дополнительно сдать на рабочие тетради на 4 класс (5000) + сборы на общие нужды на следующий учебный год (5000). В общем в каникулы нам озвучили ценник в 15 000 рублей.

Мама Мия! Что за тетради такие за 5000!
Особо интересно стало
Мы сдали по две тыщи в начале года и доп мероприятия два выездных там конечно по желанию, мой на одно только ездил
Но у обычная самая школа дворовая

15 000 на год - это фигня. Как вам сборы в садике на выпускной в стиле "Оскара" за 15 000? Мамы рыдали, но платили, потому что школа у нас тут в районе всего одна нормальная, и все мы попадем снова вместе. Никто ссориться с "родкомитетом не хочет". Прекрасно все знают, что родкомитет садика кочует в род.комитет школы.

Klyopa_98,

Почему не спросите отчет о покупках?

Автор, тут дава варианта, сдавать или нет.

Т.к. вы не хотите жизнь ребенку "портить"- славайте.

Klyopa_98: Но боюсь попросить отчёт, ведь никто не просит. Вдруг тоже решат, как комментаторы в теме, что я не люблю ребенка

Ну и пусть скажут. вы зависите от их мнения?

А у нас вторая смена и всё выходы в театр и на всякие масленицы утром перед уроками, поверьте, это еще хуже, чем вместо

Finland_chu,

Ой не, я давно этим не занимаюсь. Как садик закончили.
Ну и родителям ничего не высказывала))) все мило и с улыбкой.
Остальное мужу на кухне

26 марта в 13:01
Екатеринбург

Klyopa_98: Но боюсь попросить отчёт, ведь никто не просит.

Чего боитесь то? Какое вам дело до того, что будут думать левые тетки? У моих всегда был отчет в доступе в чате - куда что и сколько, без просьб со стороны. Озвучьте, что не будете сдавать, пока вам не покажут отчет по тратам, это нормально.

Тоже бесит наш РК, нафиг он вообще нужен?
Когда я училась в школе, не было никакого рк.
И все учились нормально

Аноним 767: Ну вы посмотрите ценник на них, Школа России не дешевая линейка.

Ох
У нас перспектива была
Купили только прописи, остальное все выдала школа
В этом году ( 5 класс) покупала атлас,контурные карты и тетради для впр, слава богу всё

Klyopa_98: Мы сдавали по 15 000 примерно за этот учебный год

Аноним 292: главное же быть КАК В ЧАСТНОЙ ШКОЛЕ

У нас частная школа. Собрали с родителями в начале года НА ВСЁ по 5000 руб. Соглашайтесь, будьте как в частной школе. Дешевле обойдется.

мама
26 марта в 13:14
Екатеринбург

Не идет в музей - идет домой или сидит с другим классом на уроках. Не идет на выпускной- не сдаем.
Есть возможность- приносим пачку бумаги с работы и тоже не сдаем.
А остальное определили фонд класса , раз в год сдали- пожалуйста использовать то.

мама
26 марта в 13:22
Екатеринбург

Аноним 292: "как это ребенка не любите"? Меня это уже до невроза довело.

Заблокировать )) сказать люблю, поэтому эти деньги потрачу на то , что ребенку более важно.

просто посетитель
26 марта в 13:28
Екатеринбург

Аноним 598: Станьте казначеем

Кто бы отказался от этой почётной обязанности. Ссаными тряпками никого не выгонишь. Сидят во всех родкомах детских садов и классов всех своих детей

У нас родком с перегибами, но ваш круче 🤣 но у нас бонус плюс - лучший учитель школы. Поэтому будут шторы диваны и бумага какие она скажет, это сдаем (два или три раза по 2тыс за год). Учебники тоже она диктует какие, сдаем много (4-6тыс в год). А вот все остальное - выезды экскурсии мероприятия фильтрую. Что-то далеко, что-то дорого, на каких-то спектаклях были уже. Ходим в лучшем случае на половину предложенного. Все живы здоровы. Зы-на ножницы и забытые учебники не стала бы сдавать из принципа и написала бы что ответственность за содержимое рюкзака своего ребенка беру на себя поэтому не считаю нужным сдавать на данную статью расходов. И все вещи подписать)

Форумный аноним: Кто бы отказался от этой почётной обязанности. Ссаными тряпками никого не выгонишь. Сидят во всех родкомах детских садов и классов всех своих детей

Кто бы согласился вместо меня быть казначеем класса - с удовольствием бы отдала эту "почетную" обязанность!

На собрании в 1 классе, наша молоденькая учительница робко спросила - кто согласен быть в родительском комитете? И конечно "лес рук"! Так мне ее жалко стало, тем более я села на первой парте и она так жалобно смотрела именно на меня)))
И теперь перед началом учебного года мне учитель озвучивает необходимые расходы класса (у нас без фанатизма в этом плане). Я планирую бюджет, учитывая все праздники и дни рождения и плюс еще неожиданные расходы.
Исходя из этого бюджета примерно придумываю все подарки, ищу на вб и озоне, заказываю. Пишу родителям сумму на год, высылаю примерный бюджет, потом каждую сумму заношу в табличку, кто прислал. В течение года несколько раз проверяю табличку и банк и списываюсь с родителями, кто не прислал, уточняю, будут ли они участвовать в жизни класса или нет, все это корректно!
Перед др учителя, днем учителя, НГ и 8 марта я иду с утра в школу нагруженная подарками и/или цветами.
Перед чаепитиями в классе я иду в школу нагруженная водой/соками, стаканами/тарелками.
В конце года обязательный отчет (спасибо нашим родителям, никто не требует) перед родителями - на что потрачены деньги, сколько и что осталось на следующий год.
Каждый расход не забыть занести в таблицу бюджета.

Никто из нашего класса почему-то не хочет быть казначеем!))

просто посетитель
26 марта в 13:47
Екатеринбург

Аноним 568: кто согласен быть в родительском комитете? И конечно "лес рук"!

И что вам непонятно? Никому не нужен родком, кроме вас.

Ласковый май: Мама Мия! Что за тетради такие за 5000!

Мы сдавали даже больше ))) 5 лет назад
Я думала, это норма все. И как бы мысли не было думать, что где-то может быть иначе. На все нужное сдавали. Плюс фонд школы. Плюс фонд класса.

Аноним 133: Это от учителя и идет, сборы на раковины и тд.

вот да, когда дочь училась в "Элитной гимназии", причем учитель так на собрании и говорил "Интеллектуальная элита" (ничего что пол класса чисто за взнос учились) тоже все время собирали по 5-8 тыс (а дочь закончила в 2019), то есть ну прямо не хило. Последней каплей стал - сбор на подарок учителю по 5000 от каждого перед выпуском. Отказалась сдавать. И то на ремонт, то на шторы, то на проектор прямо замучили. Когда перешла дочь в другую школу (тоже гимназию, в том числе из за конфликта с классной, уже не сообщили ли ей про мой отказ сдавать ей на подарок) там не собирали ни на какой ремонт, а учителю на выпускной в 11 класе собирали по 700 руб с человека. И их класс до сих пор ежегодно поздравляет учителя с др и 1 сент в почти полном составе. А класс из первой гимназии только 1 раз собирались на юбилей школы.

Ничего не сдаю после того, казначей насчитала не те суммы в свою пользу. При этом, работает главбухом. Ошибку спалила почему-то только я. Остальные из разряда "ну я же люблю своего ребенка, надо переводить денежки, надо переводить". Она тут же извинилась, сказала, что "напутала", но почему-то деньги в фонд класса не возвращались аж 2 месяца. Потом еще на меня наехали, что "бывает же, все ошибаются". Да все, но не главбухи крупных компаний, за такие ошибки им грозят штрафы, а тут грозит лишь "пальчик" в чатике. А потом узнала, что у нее младший в другой школе учится, она там тоже казначей и такую же фигню мутит.

Finland_chu: потом наш казначей спалилась и скинула скрин, сколько в "общаке" класса находится, а там внизу "проценты по счёту"

У вас с фин.грамотностью всё хорошо? Или не слышали про такое?
Мы вот сами предложили своему казначею держать деньги на накопительном счете:

1. Чтобы не обесценивались (так как сдаем сразу на весь год);
    1. Чтобы иметь доп.доход на те нужды, за которые мы не просим её отчитаться.
      Например, оплата проезда/бензина ей же. Элементарно выкупить билеты в театр, это нужно ехать. Но вам то ведь это даже в голову не приходило, вы же лежа на диване, имеете билет в театр для своего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).