Бесконечные поборы от родительского комитета

Аноним 292: но лучше, чтобы вы сдали, ведь "как это ребенка не любите"? Меня это уже до невроза довело.

Автор , проблема в вас. Это ржачные и дешевые манипуляции. Я даже представить не могу чтобы такая ситуация произошла со мной. Обычно я говорю свое мнение/ решение ОДИН раз, если не поняли сразу, то уже письменно, но к сожалению уже в организацию.
Еще не одну тетрадочку для моего ребенка не купил род комитет коллективно, это мой ребенок и я как мать самостоятельно покупаю для него все что считаю нужным.
В первом классе я сразу сказала что все тетради и пособия для своего ребенка я покупаю самостоятельно и никаких потом вопросов ко мне не было.

Один раз пишите письмо директору с указанием дней когда вы ходили по театрам и пропущенных часов по предметам и указанием в какие дни эти часы будут возмещены администрацией и ваша лавочка с хождением по театрам прикрывается

мама
Москва

Аноним 292,

Автор, , я, вообще, свергла такой род комитет в садике, возглавила сама. Ничего сложного в ведении приход/расход нет. Даже вычленяла суммы и отдавала, кто переезжал и уходил в другой садик. Чтобы без претензий.
У меня в любой момент можно было спросить отчет о тратах. Это норма, я считаю, потому что это чужие деньги и я несу ответственность за них.
Собирали деньги раз в год на всё хватало с запасом (а нам нужен был запас на сентябрь, тк оба воспитателя с др в начале сентября).
Я работающая мама. Было 2 помощника из родителей, помогали что-то забрать или отвезти, если не успевала. Прекрасно жили, спокойно, без нервов и споров.
В школе не пошла в рк, наш пока не наглеет.

Потолковый Лампонюх: Мы сдавали даже больше ))) 5 лет назад
Я думала, это норма все. И как бы мысли не было думать, что где-то может быть иначе

Может это частные или какие- то элитные школы?
Гимназии?
У нас в пышме две школы сменили, нет поборов таких
В садике только выпускной хотели делать за 5000 тыс в карасиках это самая вот большая сумма пока у меня из сдаваемых
Но ковид помешал, к сожалению

Екатеринбург

Ласковый май: Может это частные или какие- то элитные школы?

Да ну, обычная городская муниципальная гимназия )))

Аноним 624

Серая Хворь: Один раз пишите письмо директору с указанием дней когда вы ходили по театрам

Слава богу, у нас с таким мнением нет. Хвала небесам. Театр им помешал. Ептить.
Музей/театр/экскурсия это часть образовательного процесса. Это насколько надо быть дремучими, чтобы это не понимать.

Аноним 624: Слава богу, у нас с таким мнением нет. Хвала небесам. Театр им помешал. Ептить.

мне лично он никак не помешал, он автору помешал.
И тут уже можно применить ч. 6 и 7 ст. 28 закона об образовании и он сразу мешать ей перестанет

бабушка
Екатеринбург

Lelkako: Автор вы выбираете идти вашему ребенку в театр или нет. Считаете что надо, значит платите.
Выпускной в 3 классе, можно и пропустить

Это как бы само собой разумеется, но автор очень боится, что ей скажут, что она "плохая мать".

Аноним 624: Это насколько надо быть дремучими, чтобы это не понимать.

а вы вообще что ли своим ребенком не занимаетесь? ждете что школа его сводит по музеям/театрам/экскурсиям?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 982: Мамы рыдали, но платили, потому что школа у нас тут в районе всего одна нормальная, и все мы попадем снова вместе. Никто ссориться с "родкомитетом не хочет".

Вы точно взрослые там?

Аноним 503

Просто не сдавайте! Один раз четко об этом скажите и все!
Я пробовала, работает схема.
Я адекватная, сдаю на пособия,доп занятия, все для уроков, подарки . Но спонсорская помощь школе не входит в мои планы. На выпускной точно можно не ходить.

Аноним 624

Серая Хворь: ждете что школа его сводит по музеям/театрам/экскурсиям?

А вы зачем в школу ходите? Сами ребенком не занимаетесь что ли

Аноним 225

Аноним 624: вас с фин.грамотностью всё хорошо? Или не слышали про такое?
Мы вот сами предложили своему казначею держать деньги на накопительном счете:

Чтобы не обесценивались (так как сдаем сразу на весь год);
Чтобы иметь доп.доход на те нужды, за которые мы не просим её отчитаться.
Например, оплата проезда/бензина ей же. Элементарно выкупить билеты в театр, это нужно ехать. Но вам то ведь это даже в голову не приходило, вы же лежа на диване, имеете билет в театр для своего ребенка.

Что такое, себя опознали?

Аноним 3006

Аноним 624,
Эта часть не должна заменять сам учебный процесс. Итак постоянно то переносы, то учителей нет, то старшие классы пишут пробник/экзамен и уроки отменяют.
Когда по семейным обстоятельствам ребенка из школы забираешь на день, то почему-то в некоторых школах куча претензий и ограничений, а вот так вот массово вывезти
-все только рады? Так я может ребёнка в театр вожу и по выставкам?

Аноним 624: А вы зачем в школу ходите? Сами ребенком не занимаетесь что ли

на самом деле этот вопрос я задаю себе каждый день.
Потому что действительно это просиживание штанов, реальные знания моему ребенку дают репетиторы

мама
Екатеринбург

Серая Хворь: пособия для своего ребенка я покупаю самостоятельно и никаких потом вопросов ко мне не было.

У нас родком покупает все пособия, тренажеры и рабочие тетради сразу на весь класс по отптовой цене. Очень удобно. Ессно отчётность предоставляет. Выходит действительно дешевле чем на мп.

Еще плюс в том, что у всех изданий одинаковый год выпуска и ibsn.
У нас был прецедент, что родители свежезачисленного ребенка сами купили пособия и тренажёры осенью на мп ( мы покупаем летом заранее), и у нескольких изданий не совпали страницы в рабочих тетрадях и задания на них. ((((
Рт по окружающему миру вот так не совпала. Разница в один год выпуска.

Ну и классному руководителю так удобнее. Не надо ждать, пока все родители купят тренажёры ( многие же вообще не парятся и безответственные), а тупо 1 сентября уже все на руках у детей в полном комплекте и можно начинать давать по ним дз и работать на уроке.

Аноним 19

Аноним 624: Музей/театр/экскурсия это часть образовательного процесса. Это насколько надо быть дремучими, чтобы это не понимать.

Вы это не нам объясняйте, а тем родителям и детям, которые вместо урока математики или русского "отбывают" нафига не нужный ему поход в музей или на балет. Плавала, знаю, водила класс младшего, полное отсутствие интереса у всего класса, а у старшего классная руководительница устраивала доморощеную самодеятельность вместо уроков и мы ни разу за младшие классы не прошли программу целиком, всё пели и плясали.
Школа - для учёбы, а театры/музеи/экскурсии плиз во внеучебное время.
И я тоже была дважды казначеем, все траты прозрачны, отчёт в любое время, претензий и других желающих на это "хлебное" место не было.

Аноним 737

Автор, вы сама в этом участие принимаете. И такие как вы-весь класс. Написали сообщение- с этого дня я не буду принимать участие в сборах, кроме сборов на: (перечисляете на что). Все.
Мы сдаём 1000 руб в год. Плюс на учебники 3500. Это все наши расходы. Из них подарки учителю - классной рук. Скромные, как то букет цветов, торт. Больше никто никому ничего не дарит, не чинит и не покупает.

мама
Екатеринбург

Аноним 19: тем родителям и детям, которые вместо урока математики или русского "отбывают" нафига не нужный ему поход в музей или на балет. Плавала, знаю, водила класс младшего, полное отсутствие интереса у всего класса, а у старшего классная руководительница устраивала доморощеную самодеятельность вместо уроков и мы ни разу за младшие классы не прошли программу целиком, всё пели и плясали.

Вооот. Тут полностью согласна по этому трешу. Детям то, конечно по кайфу такое, чтоб лишний раз никто не напрягал.
А разгребать потом родителям нанимая репетиров, когда выяснится что банальный навык деления в столбик не закреплен, и схемы в задачах не может правильно выполнить. Или решает с Алисой все дома,а в школе упс и провал

Аноним 599

Аноним 568,
Вот всё точно так же.
Предлагала родителям эту почётную должность,никто не хочет.
И даже помочь толком не могут,все молчат
И ДА! Процентов я никаких не имею .Собираем по 1000 раз в квартал и практически сразу это всё расходуется.Лежат на накопительном под 0.01% несчастные 5-6 т.с них даже копейки не капает.
Зато имею расходы на проезд,потраченное время на поиски нужного,таскание всего этого на себе и сбор денег.

Инкогнито

Гимназия номер 8 у вас что ли? Раз с 13 сравнивают, рядом только она))

мама
Екатеринбург

Аноним 624: Например, оплата проезда/бензина ей же. Элементарно выкупить билеты в театр, это нужно ехать.

Открывают сайт театра и покупают

мама
Екатеринбург

Аноним 982: Странно, что школу не парит выдача учебников с разным годом выпуска

У нас учебники одного года выдают. Речь о рабочих тетрадях.

Аноним 982: рабочие тетради - закупаем массово, чтобы учителю было удобно.

Удобно родителям, удобно учителю. Детям тоже удобно. В руки белые вручили комплект 1 сентября и красота. Только подпиши и надень обложку. Все. И не забывай брать на уроки.

Аноним 982: Дети вообще в этой цепочке поборов где-то бывают на 1ом месте

У нас дети закупом что-ли занимаются? не поняла вашей мысли.

Для детей же и собирают. На те же тренажеры. + На подарки для них, на экскурсии те же. Если вы про этот момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).