Бесконечные поборы от родительского комитета

мама
Екатеринбург

Расскажу как было у накс.
У нас есть инциативная мама, она работает в музее. проводит для детей на уроках мастер классы. Смотрит темы урока и проводит мастер калссы по теме урока.
Но так как иногда на этих мастер калссах нужно что то делать - расходный матреиал решила собрать по 150 р ЗА ГОД.
одной маме это не понравилось.
Она сходила - написал заявление директору и нам тут же запретили все мастер классы.
Пришлось писать колективное письмо от всего класса. что мы просим проводить эти мастре классы и мы только за.
Это к вопросу о внеурочке.
По поводу сборов. Собираем на учебники/тетрали что то около 2 тыч в год
И на подарки детям/учителям тоже что то около 2000 в год.
если что то предлагают а ты против - говоришь и все.

Аноним 403

Аноним 767: род.комитет безработные мамы-тигрицы, живущие на деньги мужей

Да, было такое. Я так радовалась, что ребёнок такой идейной мамы ушел после 9 класса

Аноним 599

Мы сдали по 4400 в этом году.Но туда входит всё.Подарки детям и учителям,выход на новый год с подарками.Тетради предметные и в линейку-клетку(чтобы одинаковые у всех были цвета),филармония в школе,канцелярия по мелочи.
Я родком и пытаюсь найти всё подешевле ,не уступая качеству.Плюс оптом дешевле получается.
Часть суммы перекинется на следующий год.

Екатеринбург

Какой выпускной в 3 классе? Ладно в 4 еще понятно более-менее, но в 3?! Чай попили и разошлись. Сдавать только на то, что реально считаете нужным, т.е. пособия и по мелочи. У меня двое уже закончили школу, но максимум у нас было 1,5-2 тысячи в полгода, сюда входило все от подарков по праздникам до бумаги для учителя. У вас РК явно где-то в облаках витает.

Аноним 292: Понятно, что ребенка одного не оставишь в пустом классе на учебный день, переводим на эти мероприятия деньги.

У меня младшая не ездила на такие мероприятия, поскольку очень плохо переносила дорогу, не сдавала за это, ребенок в этот день либо был в другом классе, либо дома. Без проблем вообще.

Аноним 479

Кошмар какой, сдаем 4 тыс рублей на весь год, туда включено все, подарки на все праздники, бумага и т. д.

мама
Екатеринбург

Аноним 292: в класс нужно закупить по 25 ножниц, карандашей и ручек, несколько пачек картона, цветной бумаги, клей, пластилин. И желательно купить по 10 дополнительных комплектов учебников, а то дети постоянно все забывают.

кто то у вас там сердобольно дотошныи и бездельник))))
Ну а так, кто еще будет так заботиться о комфорте вашего ребенка? ну сдайте вы эти три копейки))) Автор, дети так быстро выростают, что прям да. я бы сейчас с огромным удовольствием сдала на все картонки и краски.

Аноним 623

Аноним 748: Главное, как в 13 гимназии.

В 13 гимназии один раз в триместр ходят дети в театр. Это 3 раза за учебный год.

мама
Екатеринбург

Аноним 292: я плохая мать и ребенка не люблю

я бы призналась в этом

Аноним 767: Вам, что на детей жалко

да, жалко
Автор вы выбираете идти вашему ребенку в театр или нет. Считаете что надо, значит платите.
Выпускной в 3 классе, можно и пропустить

Аноним 920

Перебор конечно! Мы один раз сдали 2000 и все.
Театры дело добровольное. Я свою не отдаю в них, ее в автобусе укачивает и без обеда считай.. до самого вечера останется. Если в будний день едут вместо школы, то прекрасно ведь! Значит у моей выходной

еск

У нас не было такого. Но у нас обычная районная школа. Максимум 2 тысячи в год на нужды класса.
Походы в кино оплачивали только те кто хотел туда пойти.

Аноним 235

Сама в родкоме, Екатеринбург.
Никаких 25 штук ножниц не покупали никогда. И дополнительных комплектов учебников тоже. И в театр ходим раз в четверть, по желанию...
Ваш родком перебирает

просто посетитель
Екатеринбург

В чем проблема не сдавать?
Выпускной по желанию, покупка канцелярии вообще личное дело каждого. Доп учебники мне не нужны.
Раз сдаете, значит есть деньги. Хорошо же

мама
Екатеринбург

Finland_chu: Хорошо быть казначеем класса, просто хранишь деньги 32 родителей, проценты капают

а ещё кэш за покупки

Анонимка

Аноним 292: На 5000 планируется выезд за город+покупка еды и напитков. Добираться свои ходом (машина).

Золотой выезд однако. У нас выездные экскурсии с автобусом, едой и мероприятием 2000-3000 с человека. За 5000, да своим ходом, там что предполагается? Концерт Баскова или Киркорова?

Анонимка

Finland_chu: деньги 32 родителей,

32*5000= 160.000 минимум, можно прекрасно от 3 до 6 мес покрутить 🤣

Аноним 624

Аноним 292: Просто вопрос: это везде так и я просто накручиваю?

Как же надоели эти темы со словом поборы. Мало того, что авторы все как под копирку пишут одно и тоже, как боты в чатах, так и отвечают им все одно и тоже. Что пропустили ваши дети в началке, посетив один раз в месяц театр?! Вы хоть раз видели, что дети проходят за 1 урок. Ощущение, что нет.

Аноним 598

Finland_chu,

Станьте казначеем! Будете за дополнительные 3 копейки тереть вот это все.
Кто сдал, кто не сдал. Кто 100 сейчас и 50 потом.
И «я вам в шкафчик положила».
И доход с расходом сводить.
Обогатились донельзя!

хочу стать папой!
Москва

Аноним 292: наши дети не способны собрать рюкзаки, поэтому в класс нужно закупить по 25 ножниц, карандашей и ручек, несколько пачек картона, цветной бумаги, клей, пластилин

По мне это очень удобно. Не нужно париться и собирать все это в рюкзак, все материалы есть в классе.

Аноним 292: И желательно купить по 10 дополнительных комплектов учебников, а то дети постоянно все забывают.

Откажитесь, скажите, что ваш ребенок не забывает.

Аноним 292: Также постоянно собирают на ремонт класса, то шкафы не очень, то раковина с краном, то ролл-шторы нужны, а не обычные (это не шутка, сборы на шторы до сих пор есть).

Считаете не нужными траты, говорите это и не сдаете.

Аноним 292: Понятно, что ребенка одного не оставишь в пустом классе на учебный день, переводим на эти мероприятия деньги.

Присоединяется к другому классу или остается в этот день дома.

Аноним 292: Но последней каплей стали сборы на выпускные 3 класса - 5000.

Не участвуйте, это добровольное мероприятие. Все же просто.

Аноним 385

Хвала богу, у нас и в садике и в школе все адекватные комитеты

Аноним 598: Finland_chu,

Станьте казначеем! Будете за дополнительные 3 копейки тереть вот это все.
Кто сдал, кто не сдал. Кто 100 сейчас и 50 потом.
И «я вам в шкафчик положила».
И доход с расходом сводить.
Обогатились донельзя!

Вы похоже мой казначей класса, только драку после каникул не устраивайте А то у нас неадекватных мам итак хватает на квадратный метр школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).