Хочу отдать ребёнка в 6,5 лет (на момент 1 сентября

мама
Екатеринбург

Не всегда дети будут в первом классе. Со второго учеба значительно сложнее, я не говорю про 5й уже. Надо смотреть немного дальше носа, жизнь не заканчивается после садика.

мама
Екатеринбург

Клюква: заставить по доброй воле жить 11 лет в состоянии стресса и вечной гонки за более старшими - ну это очень не любить ребенка... который почти был бы гораздо успешнее среди ровесников.

+100500
Зачем это матерям, я не могу понять((((

Аноним 344

Аноним 185: Чаще сидят в компьютерах, планшетах, телефонах, либо на дополнительных занятиях.

где логика? пусть лучше в школе учатся, чем будут висеть в гаджетах...благодатное время уйдет и будет вообще все пофигу и не интересно...

мама
Екатеринбург

Зойка-пересмешница: Меня, правда напрягало на физкультуре стоять в самом конце.

я была старше всех в классе, а в определенный момент оказалась самой мелкой по росту, рост с возрастом не связан

Маорица: Я пошла в школу поздно, в декабре было уже 8
Мне учиться было скучно, в итоге не привыкла к усилиям и в 8-9 классе завалила несколько предметов

мне в ноябре было 8, училась лучше всех до 8 класса, потом - в середнячке (школу поменяла на более сильную), институт с красным дипломом и первая на потоке, мне не было в школе скучно, я успевала книги на уроках под партой читать

Звездная ночь: Мой пойдет в 6,8 в этом году. Умеет писать, читать, считать, примеры решает с трехзначными числами в уме. За знания я не переживаю. Но он такой маааленький.

вот когда я решила спросить воспитателей и психолога садичного, готов ли наш внук идти в школу (ему на 1 сентября 6 л 10 мес), мне все стали говорить, он то умеет, это умеет, а когда стали тестировать, оказался не готов психологически. И психолог была против. Но нам пришлось пойти (по настоянию директора, у нас частная школа-сад) И учится без проблем, а вот с поведением проблемы появились, и серьезные, и именно потому, что мозг еще не дозрел до определенных моментов, а требования есть. Так что все индивидуально

Аноним 683

Znayka: каком классе сейчас?

В первом пока.

мама
Екатеринбург

Аноним 683: первом пока.

Подождите)))) рано жалеть, ещё учёбы толком не было у вас))))
Блин, ну смех и грех, в первом классе жалеют о чем-то)))

Не я

Аноним 739,
Я тоже попала в этот же эксперимент. Тоже пошла в школу в нулевой класс в 6,2 лет. Интеллектуальных проблем не было никогда. Закончила сильную гимназию. Вуз- красный диплом. Но! Физическое и социальное развитие мои были четко по возрасту. Я не акселерат. Тяжело было очень именно в этом плане.

Аноним 851

Ну ведь это от ребенка зависит, очень сильно. Две знакомые, дети январские - одна ушла в 1 класс, другая осталась в садике. И все счастливы.
И еще есть мальчик, который читал и считал в 4 года. ДР у него май 2010, пошел в школу в 2006году. У моей июнь 2010, пошла в школу в 2007г.

Znayka: Зачем ребёнку ситуация нецспеха, труда, погони за старшими одноклассн ками?

Так это очень индивидуально.
Почему неуспех именно в том, что ребёнок пойдёт раньше и в чем-то будет тянуться за детьми старше? Если он изначально уже хорошо подготовлен и готов к школе в свои 6,5.
А может неуспех будет как раз в том, что его оставят ещё на год в этом ненавистном саду, он целый год будет "топтаться на месте" и если было желание учиться, через год ребёнок просто перегорит.
Когда легко, это тоже очень сильно расслабляет.
Всё дети разные.

мама
Екатеринбург

Зефир в шоколаде,
Понятно, что очень индивидуально. Я пишу как раз о массе. В основном, ребёнку неполных 7 лет сложнее, чем ребёнку неполных 8 лет. Но есть и исключения.

Екатеринбург

Аноним 918: Какой рост и вес?

Рост 117 сейчас, вес 19

Аноним 918: Тут еще характер важен, чтоб себя в обиду не давал.

Это да, мой бойкий и за себя сможет постоять.

мама
Екатеринбург

анонимка: но ему было бы ГОРАЗДО проще справляться на год позднее

Все дети разные. Моя пошла раньше. В первом классе отставала, сейчас выше среднего идёт. И год плюсом уж точно ей на пользу не пошёл бы и легче тоже не было бы. Медлительная, это единственная проблема. Она довольна, ей не интересно с младшими.

мама
Екатеринбург

Tatamak,
А почему не хотите в Диалог? Я бы даже несколько специалистов посетила.
Свою думала в 7.10 отдавать, но за год до школы все как один начали рекомендовать отдать раньше. И психологи и преподаватели (в кружках). И я специально ходила к специалистам на данную тему говорить и очень рада, что послушала мнение всех.

Аноним 855

Pepper: все бросятся дружить с отличником?

Причем тут дружба? Речь шла о самооценке.

Аноним 855

Клюква: Ребенок, отданный в 6.5, всю жизнь будет в позиции догоняющих

Даже в этой теме отписалось несколько человек, которые пошли в школу до 7 лет и не только не были догоняющими, а за ними более старшие не успевали закончили школы с медалями и институты с красными дипломами. А вне этого форума таких успешных примеров огромное количество. Все дают советы автору исходя из собственного опыта или судят по своим детям, но у все детей способности разные. Поэтому все эти примеры автору ни к чему. Если ребенок готов к школе: читает, считает, на занятиях в садике сидит спокойно, а не гуляет по группе- почему бы и не пойти раньше пока есть интерес у ребенка к учебе?

мама
Екатеринбург

Аноним 855: закончили школы с медалями и институты с красными дипломами

вы еще про докторскую диссертацию не забудьте написать, которую тоже на год раньше сверстников .
Причем тут медаль и диплом? Примеров успешных детей можно привести сколько угодно. К 17-18 очевидным образом стирается уже любая разница в возрасте в год-полтора. Но вы не можете сказать, какой ценой была достигнута эта успешность. И насколько ребенку проще было бы быть успешным (и насколько), если бы он не "соревновался" исключительно со старшими. И зачем это? Чтоб мама могла потом гордо могла написать, что "а вот мой ребенок пошел в 5 лет и закончил школу с золотой медалью"?

Аноним 941

Клюква: Но вы не можете сказать, какой ценой была достигнута эта успешность. И насколько ребенку проще было бы быть успешным (и насколько), если бы он не "соревновался" исключительно со старшими. И зачем это? Чтоб мама могла потом гордо могла написать, что "а вот мой ребенок пошел в 5 лет и закончил школу с золотой медалью"?

Да никто ни с кем не соревнуется))) те, у кого дети пошли поздно, да еще по 3,5 часа сидят с дз, уже не знают что придумать. Дети просто учатся, причем совершенно, не напрягаясь. Потому что для них это легко и логично, они же не играли до 8 лет в песочнице в детском саду. Повторюсь, речь идет о детях без проблем по здоровью. И мамам это ни для чего не нужно, у нас в классе вообще никто не знает, что младше всех. Просто эти мамы не боятся школы в 6 лет и не стремятся удобно для себя "продлить" детство.

Аноним 918

Звездная ночь,
Ну и не переживайте тогда.

Аноним 29

Аноним 683: Вот полностью согласна.
Я вот жалею что дочь не отдала в 6,5. Она сейчас мучается что ей скучно и не интересно. И я мучаюсь ищу для неё интерес в школе, чтобы мотивацию не отбить.

Можно перевести в более сильную школу, чтоб некогда было скучать

Аноним 207

*****: те, у кого дети пошли поздно, да еще по 3,5 часа сидят с дз, уже не знают что придумать.

А варианта, что пошли после 7,6 и домашку самостоятельно делают нет?
Мой ребенок пошел в 7,9 домашку помогала делать только в первом классе, чтоб привык и то из серии напоминаний "иди, садись делать уроки"
Ладно еще рубилово между 6,6 и 7,6
Но зачем раньше 6,6 идти?
В 6,3 и 6,5?
Зачем?
Большинство детей в этом возрасте не готовы к учебе в формате школы, в формате той программы, что дается в наших школах
Чтоб сам, все сам без помощи родителей
Ну поступай после началки в 2,9,теперь 110, дальше рубись за знания, раз такой умный
Мне эти сравнения про скучно и готовность иногда напоминают действия во сколько лет сам есть начал и на горшок пошел
Типа, чем раньше, тем умнее

мама
Екатеринбург

*****: И мамам это ни для чего не нужно, у нас в классе вообще никто не знает, что младше всех. Просто эти мамы не боятся школы в 6 лет и не стремятся удобно для себя "продлить" детство.

Все, можете дальше ничего не писать, этого уже достаточно для полного подтверждения моих слов ))).
"Эти мамы" просто не наигрались в игрушки в детстве... и продолжают играть в детей, как в игрушки )). Как будто мама идет в школу в 6 лет или пытается продлить себе детство .

Аноним 855

Клюква: Но вы не можете сказать, какой ценой была достигнута эта успешность.

Почему не могу? Учеба давалась легко все 11 лет. И потом в университете тоже. И никакого соревновательного момента с более старшими. Я сама просилась в школу, мама особо не "козыряла" моими успехами. Сейчас смотрю на ребенка в начальной школе: учиться легче, чем было в мое время. Раньше первый класс- это уже школа с ДЗ и оценками, сейчас- продолжение детсада. Если при таких условиях еще почти до 8 лет сидеть в садике... Ну не знаю... Зачем это надо... И про какую неготовность к школе в 6,5лет идет речь мне не понять

Аноним 224

Дочь пошла в 6,2, все замечательно.
От ребенка очень сильно зависит.
Над домашкой не сидели, как тут пугают, все сама делала.
Важный показатель готовности ребенка к школе- желание его пойти в школу.
Я сама пошла в школу в 6 лет, в садике очень не нравилось, даже сбегала из него.
В школу ходила и училась с большим удовольствием.

мама
Екатеринбург

Элисон00: Будьте готовы к тому, что вам откажут. Нам отказали

А как отказ обосновали? Почему отказали, из за возраста? Мне в управлении образования сказали, что чаще всего одобряют.

Аноним 683

Аноним 29: перевести в более сильную школу, чтоб некогда было скучать

Вот теперь надо этим заниматься. А для ребёнка это тоже стресс. Не знаю как отреагирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";