Хочу отдать ребёнка в 6,5 лет (на момент 1 сентября

мама
Екатеринбург

Все дети разные. И мальчики и девочки. Сходите автор в Диалог. Нет там ничего страшного и протестируйте ребенка.
Вообще не важно, что кто то дозрел и учится хорошо, а кто то лялька и урок высидеть не может.
Речь идет в вашем ребенке, тут не работает сравнение, все индивидуально.

мама
Екатеринбург

Аноним 585,
У самой сын октябьский, пойдем в 7.11.
Глубоко убеждена для мальчика чем позднее, тем лучше, пусть будет старшим в классе.

просто посетитель
Екатеринбург

Элисон00: Ни то, ни другое с возрастом не связано. В началке вообще трудно с дистантом, я общаюсь с учителями. Там же все навыки закладываются, должен быть постоянный контакт учитель-ученик.

Не могу согласиться . Возраст так же имеет значение ))) я сужу по своему ребенку ) много факторов и возраст в том числе , можно и в четыре научить / научиться читать ,вопрос зачем )
Ну в данном случае ,вы вероятно, под возрастом именно зрелость имеете ввиду ,тогда да ,не имеет у каждого порог свой )

Аноним 585

PolinaV: У самой сын октябьский, пойдем в 7.11.
Глубоко убеждена для мальчика чем позднее, тем лучше, пусть будет старшим в классе.

Тоже так считаю.
Будете через районо заново документы подавать в новую группу? Выше писали, что такой порядок

Аноним 855

оканя: Низкие результаты в учебе, взаимоотношениях со сверстниками сильно ударяют по формированию самооценки.

Самооценка повысится когда мальчик успешен в учебе среди своих сверстников или тех, кто постарше, а не будучи самым взрослым в классе

PolinaV: мальчикам надо дать дозреть, чем позднее, тем лучше

Вообще не факт. У ребенка в классе все отличники - мальчики, и ни одной девочки

оканя: каждый ребенок индивидуален.

Анонимка

Svetlantys,
Почему сына после 7 лет, так как они позднее дозревают к знаниям или что, чем девочки?

анониМ

PolinaV: Дочь декабрьская, получилась самая старшая в классе, лидер, учеба даётся легко.

учеба не дается легко. Тоже декабрьская.

Маорица: Я пошла в школу поздно, в декабре было уже 8

я мартовская, то есть 3 мес между нами. Не было такого, чтобы стало неинтересно.
Но.. в 7 классе меня из слабой школы перевели в более сильную.
И чисто на амбициях "быть не хуже всех" я вывезла ее и закончила на 4-5.
Не перевели бы. Не факт, что и в институт потом пошла бы.

Екатеринбург

Анонимка: Почему сына после 7 лет, так как они позднее дозревают к знаниям или что, чем девочки?

Ага, прям такие бестолковые-бестолковые мальчики только учатся почему то многие лучше девочек. У тех головы не тем заняты/забиты - что надеть, как накраситься, то худеют, то в зеленый цвет перекрашиваются.
У нас адекватная учительница, и то в шоке от боевой раскраски некоторых в 7 классе и от всего внешнего вида, в отличии от мальчиков. Тем сказали темные брюки, рубашка спокойных тонов и жилет, так и ходят, не заморачиваются)))

Аноним 669

Элисон00,
Какой у вас спорт? Напишите, пожалуйста.

Аноним 683

Элисон00: именно, что не такая. Раньше было 3 класса, сейчас 4 и делать нечего. И это дети сейчас не такие - ленивые, избалованные, с постоянным сидением в гаджетах, не умеющие ни слушать, ни слышать, ни думать.

Вот полностью согласна.
Я вот жалею что дочь не отдала в 6,5. Она сейчас мучается что ей скучно и не интересно. И я мучаюсь ищу для неё интерес в школе, чтобы мотивацию не отбить.

---

порекомендовала бы пройти диагностику у нейропсихолога.

Анонимка

Элисон00,
Эт понятно все. Я же не про подростков 12-13 лет спрашивала, а про началку)))) и не про половое созревание, а про учебу

Анонимка

Элисон00,
Что в вашем понятии адекватная, которая признает зеленый/фиолетовый цвет волос у девочек в 7 кл??
А если она со старыми советскими установками то все, она не адекватная априори чтоли?

мама
Екатеринбург

Дочь в 7.2 пошла, уроки не делала с ней. Дети разные, поэтому я больше вот о чем бы думала:

Не я: Чтоб не получилось, что, например, в кругу 13-летних грудастых одноклассниц с уже подростковыми интересами, Ваша 12- летняя дочь, ещё пацанка, была белой вороной.

Потом комплексы пойдут. Дочке в лагере с 10-11 летками уже сказали. почему грудь совсем плоская)))). Ей 9 только исполнилось.

мама
Екатеринбург

У меня обе девочки в школе с 7,5 лет. Обоим дал эту рекомендацию психолог в основном по состоянию здоровья. Никак не могу понять , как можно скучать в школе. Это всего лишь маленькая часть жизни после садика. До 6 Класса можно добавить музык, худож, спорт, шахматы , робототехнику, Английский. Танцы и тд по полной программе -про школу и не вспомнишь. Ребёнок постарше и определиться лучше и с нагрузкой справится. А то ни себя , ни вещи сособрать , ни день организовать.

Аноним 918

Звездная ночь: Но он такой маааленький. Сам по себе маленький

Какой рост и вес? Я сильно за сына переживала, что в школе будут обижать. На 1е сентября был 118 см и 18 кг.
Но оказалось, он не один маленький такой, в основном все выше, конечно, но есть и такие же.
И дерутся мальчишки часто, но мой ничего, отбивается. Тут еще характер важен, чтоб себя в обиду не давал.

мама
Екатеринбург

Аноним 585,
Оставила на 2 год в средней группе, не перевела в старшую, вот сейчас конец средней, я понимаю, что созрел к старшей, но никак не к подготовительной ( сама воспитатель).

Аноним 8

анонимка,
Автор, не отдавайте. Меня в 6. 5 л отдали. Первый год мне очень тяжело дался, до сих пор помню, как я училась писать буквы Н и К письменные, дома с папой. На уроках с соседкой разглядывала пуговки на платье, пока меня не пересадили к тихому мальчику, который диалог со мной не поддерживал)) После 1 кл проблем с учебой не было. Пятерки и золотая медаль. Но вот этот первый год был тяжёлый, я просто видимо всё время отвлекалась. Поиграть, поговорить.

мама
Екатеринбург

Ребенок, отданный в 6.5, всю жизнь будет в позиции догоняющих. А мама всем рассказывать, что "не хуже других, значит все ок".
Мне предлагали отдать в 6.4. Огромное счастье, что я не согласилась. Очень умный ребенок, с ясельной группы соображающий на уровне детей на год старше.
Ребенку всегда найдется, чем заняться. Смешно читать про "скучно в школе". В школе и должно быть "скучно", т.е. ребенок не тратит при этом огромного количества усилий всего лишь на элементарную школьную программу, а может спокойно и ненапряжно заняться чем-то дополнительным. Спорт, искусство, наука - что угодно.

А заставить по доброй воле жить 11 лет в состоянии стресса и вечной гонки за более старшими - ну это очень не любить ребенка... который почти наверняка был бы гораздо успешнее среди ровесников.

мама
Екатеринбург

Аноним 855: Самооценка повысится когда мальчик успешен в учебе среди своих сверстников или тех, кто постарше

Первый раз слышу, чтобы такое было в обычной школе, все бросятся дружить с отличником? Не гонятся дети за учебой

Аноним 480

Клюква: Смешно читать про "скучно в школе"

Угу
В школе всем скучно. Моя пошла в 6.9. Ей тоже скучно. Но скучно - не значит легко. Не скажу, что справляется великолепно.
Учится хорошо, но школьные уроки с трудом успеваем. Правда дополнительно музыка (немножко пианинка и гитары, хор) , английский, йога. В общем пока около 15 часов внешкольный занятий. А школа для всех скучная необходимость.

Аноним 998

Я в 6.9 отдала ребёнка. Вообще проблем не было со школой. Я даже не представлю, если бы ещё год в садике ребёнок сидел и тупел. Занятий не было, только лепка и рисование редко.
Началось школа, ребёнок взахлёб рассказывал про школьную жизнь, предмет окружающий мир стал любимым, еду не заставляли съедать до чистой тарелки Вот прямо наш возраст для школы, ни больше ни меньше.
В 6,5 наверно не рассматривала бы школу, в садик ещё год водила .
Племянница апрельская, родители в школу отдали в 6.5 лет. Но первый класс был в садике, учитель приходила в группу, а на следующий год уже в школу во второй класс дети пошли. Школу окончила с серебряной медалью, институт с красным дипломом.
Учиться нормально в школе начала только с пятого класса

мама
Екатеринбург

Элисон00: меня нет таких примеров. Все, кто пошли рано - успешны.

Да ладно! У меня все, кто отдал раньше 7 лет, жалеют. У подруги дочь августовский, 7 постных на 1 сентября, она сама учитель, завуч и говорит, что была бы возможность- ещё год продержала бы. Меньшая часть учатся без проблем, когда пошли раньше 7 лет.

мама
Екатеринбург

Клюква: Ребенок, отданный в 6.5, всю жизнь будет в позиции догоняющих

+100500
Подумайте ещё вот что: ребёнок через год будет постарше, возможно, основной массы, что даст ему фору, будет легче. Зачем ребёнку ситуация нецспеха, труда, погони за старшими одноклассн ками? Ч не говорю, что такое обязательно будет, но возможность все равно есть. Лучше исключить такое сразу.
И подумайте еще: пошёл ребёнок в 6.5 и вот в ноябре вы понимаете, что не тянет, что тяжело, что ребёнок расстраивается или, наоборот, не видит проблем- что тогда?

мама
Екатеринбург

Аноним 683: жалею что дочь не отдала в 6,5.

В каком классе сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";