Хочу отдать ребёнка в 6,5 лет (на момент 1 сентября

мама
Екатеринбург

СамаяУмная: !!! года началки, там делать нечего, детям скучно

Я не знаю, кто такую программу составлял. Моя во втором классе, третья четверть заканчивается, умножение ещё не начали, что там складывать-вычитать почти два года, конечно, скучно.

автор

Аноним 224,
Где проходили диагностику ?

мама
Екатеринбург

У меня ребенок в школу просится, на 1 сентября тоже будет 6,5. Но у меня мальчик. Считает, читает, действовать по инструкции и слушать умеет, собранный, организованный, рассудительный, но воспитатель уверяет, что не готов к школе ребенок психологически, игровая деятельность у него ведущая, с точки зрения воспитателя. С дочкиными одноклассниками легко находит общий язык, всегда играет с ребятами постарше, начиная с трехлетнего возраста. Когда психиатра проходили, она сказала, что не стоит его ещё год в саду мариновать, но меня смущает, что он буквы и слова при письме зеркалит, значит, мозг ещё не дозрел. Вот и мечусь в сомнениях.
В саду есть педагог-психолог, жду заключение, но думаю, стоит в диалог записаться на консультацию. Как специалисты рассудят, так и будет.

Аноним 224

Tatamak: Где проходили диагностику ?

Когда дочь пошла в 6 лет, мы диагностику не проходили- жили тогда во Франции, там все дети в этом возрасте идут, без диагностики и даже без медосмотра.
Дочь училась на чужом языке в хорошем таком темпе. С 8.00 до 12.00, перерыв на обед, потом с 13.00 до 16.00
По пятницам ходила в другую школу, где учили ее французскому. Учитель при этом не знал русского языка.
В 1 классе они уже считали столбиком, изучали иностранный язык.
И это в 6 лет, все нормально, французы выдерживают, а чем наши хуже?
В России проходили диагностику у школьного психолога в школе, в которую поступали.
Русская школа с 3 уроками по 30 минут показалась вообще очень легкой.

мама
Москва

Нюрра,
На 1 сентября должно ребёнку быть 6,6 по закону

мама
Москва

Аноним 224,
Нет нигде 3–х уроков по 30 мин. в 1 классе один месяц первый 3 урока по 40 мин и потом по полной. И школа Школе рознь.

Аноним 95

Дочь отдали в 6 лет и 9 мес. Была развитой, с 4-х лет читала вовсю, разговаривала очень хорошо. Активная, общительная.
Но дневник за первый класс весь в замечаниях типа "На уроке качалась на стуле, пела песни и ела печенье из кармана". Вообще не понимала она, что появились обязанности, надо учить уроки, а не играть в школе.

Сына скоро отдавать, пойдет в 7,5 лет.

Екатеринбург

marinaiva: Моя во втором классе, третья четверть заканчивается, умножение ещё не начали

Это что у вас за программа такая?) Интересная)))
Летом после 1 класса всегда учили таблицу умножения, во 2 классе умножение и деление.

мама
Екатеринбург

Элисон00: Это что у вас за программа такая?)

Сын во втором классе, Школа России, сложение и вычитание е столиком сейчас. Таблица умножения в 4 четверти. Я сама в детстве учила таблицу умножен я перед третьим классом на каникулах, хорошо это помню.

мама
Екатеринбург

marinaiva: он буквы и слова при письме зеркалит, значит, мозг ещё не дозрел

К нейропсихологу походить не хотите? Можно и самим позаниматься, методики есть в интернете.
У меня сын до сих пор зеркалит (7.5 лет), но только печатные буквы. Письменные зеркально не напишешь.
Первые две четверти было тяжело, сейчас стало много лучше.

мама
Екатеринбург

Элисон00: Это что у вас за программа такая?) Интересная)))
Летом после 1 класса всегда учили таблицу умножения, во 2 классе умножение и деление.

Обычная, школа России. По учебнику только сейчас начинается умножение. Последнюю неделю изучали сложение одинаковых слагаемых.
Я из своего детства помню, что летом перед 2 классом учили таблицу умножения, с дочкой не учили, не задавали.

мама
Екатеринбург

budlya: У меня сын до сих пор зеркалит (7.5 лет), но только печатные буквы. Письменные зеркально не напишешь

С письменными сложно напутать, но цифры запросто. Мне через пару месяцев, как дочка начала учиться в 1 классе, учительница позвонила и сообщила, что она все примеры списала с доски в зеркальном отражении, не цифры отзеркалила, а полностью примеры задом наперед написала, срочно проходите комиссию пмпк. Комиссию прошли, дисграфию в заключении получили, она есть по факту, но, думаю, что с взрослением все выправится. Но в 1 классе очень тяжело было дочери именно в тетрадях работать, хотя она пошла в полные 7 лет, она летняя, без права выбора) Вот и боюсь слегка, что история может повториться.

мама
Екатеринбург

marinaiva: боюсь слегка, что история может повториться.

С логопедом-дефектологом занимаетесь?

мама
Екатеринбург

budlya,
Нет, а надо? Логопед в саду говорит, что это возрастное. Ему ещё шести нет. По устной речи проблем нет у него.

мама
Екатеринбург

marinaiva: По устной речи проблем нет у него

У моего сына тоже нет.
Ходили на диагностику в логопедический центр, сказали - надо. Чем раньше, тем меньше занятий надо для корректировки.

мама
Екатеринбург

Моя по возрасту пошла, сейчас 8 лет, второй класс, не могу донести до ребенка, что у нее

Аноним 95: появились обязанности, надо учить уроки .
При этом учится на 4, 5 в дворовой школе. Объяснений учителя на уроке хватает для усвоения темы, но домашнюю работу каждый день с боем делает. Меня расстраивает, что нет интереса к учебе у ребенка, потому что это не ее потолок. Приходит домой и начинаются игры, как после садика(
Если на этот критерий ориентироваться, некоторых можно и в 10 лет в школу отдавать.

мама
Екатеринбург

budlya: Ходили на диагностику в логопедический центр, сказали - надо

Куда ходили? В диалог можно, не знаете?

мама
Екатеринбург

marinaiva,
Мы ходили в лого.центр С.Ледневой, на Шейнкмана, 128. Про Диалог не знаю.

Аноним 771

ЛияЛия85,
Да ладно. Нигде. Первая четверть-3 урока по 35 минут. Потом 3 урока по 40. Со второй- 4 урока по 40

мама
Москва

Аноним 771,
Но не 30 же. И это только в Екб наверное.

мама
Екатеринбург

ЛияЛия85: только в Екб

В прошлом году был 1 класс. Первые 2 недели было по 3 урока, вторые 2 недели по 4, с октября полное расписание стало, 5 уроков каждый день, кроме пятницы. Длительность урока 40 минут сразу. Видимо, каждая школа сама решает. Зато в этом году по расписанию уроки по 35 минут и перемены по 20.

мама
Москва

marinaiva,
Ничего себе сократили. Это законно по 35 мин уроки во 2 классе?

Екатеринбург

Аноним 771: Со второй- 4 урока по 40

1 класс, каждый день 5 или 6 уроков по 40 минут. Три урока было только первые три недели. Была бы рада, если бы было по 4 урока - на тренировки бы не надо было отпрашиваться, но нет.
Tatamak,
автор, подумайте. Потом остановитесь и еще раз подумайте. А потом еще раз :)
Шестилетки в школе - видны они. Они при этом могут быть очень умными. Очень. А поведенчески - ляли лялями. Мой ровно в 7 пошел, он августовский, и то я вижу, что игровая деятельность еще недовытеснилась. По учебе вопросов вообще нет, а вот по мотивациям - есть, и чувствую, что в среднем звене с мотивациями мы вздрогнем еще.

Аноним 342

анонимка: Неееет! Пожалуйста! Не отдавайте!
Вот прям 500 раз прошу!

Подпишусь под каждым словом.
Мой сын пошел в школу в 7,9. Никаких проблем школа не доставляет. Уроки сам, учится хорошо, нагрузка в гимназии большая.
И пусть хоть сколько говорят те, у кого дети пошли рано в школу, что лучше рано - это исключения (в большинстве своём)
А посмотришь на них в школе, бедняги, рюкзаки еле таскают, лыжи ни снять, ни надеть не могут и т. д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";