Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

Екатеринбург

Аноним 267, скорее всего, по дате постановки. Нашему старшему мае прошлого года 18 исполнилось, в очереди так и стоим, не выкинули .

мама
Екатеринбург

Подскажите сегодня была в мфц спросила про льготы на многодетность, сказали брать талон и вставать на очередь на землю. Я думала программа уже закончилась. Кто нибудь вставал в этом году на землю и вообще где можно подать заявку

мама
Екатеринбург

Тоже пришло письмо. Дали участок в Белоярском районе. 60 км от города. По гугл картам в реальном времени там лес. Тоже думаем отказываться или взять его. Что дальше делать не понятно. В очереди с 2013 стоим

мама

Маруся08,
Вам первый раз предлагают участок, или уже что-то давали?

мама
Екатеринбург

Первый раз дали

мама

Маруся08,
Интересно кто-то тут прислал, что встали в 2015 году и им уже в четвёртый раз предлагают участок, а они отказываются.

Анонимный

мама: Интересно кто-то тут прислал, что встали в 2015 году и им уже в четвёртый раз предлагают участок, а они отказываются.

а что интересно? я встала в 2013 году и мне уже много раз предлагали в "тмутаракини". Не взяла.А надо было брать?

мама

Анонимный,
Вы читать умеете? Речь идёт о том, что семья встала в 2013 году и им только один раз предложили участок. Выше то почитайте, и неумничайте.

Екатеринбург

Добрый день,Есть те , кому дали в горном щите?Стоим в очереди с 14 года , дали первый раз . Хотим узнать, кто соседи по участкам

мама
Екатеринбург

А вы письмо получили? Либо подскажите как узнали? Нам позвонить-позвонили, а вот письма нет до сих пор

мама
Екатеринбург

Бюджетник,
Нам дали 15 соток в Горном щите, крайний участок и пол участка занято лесом, еще не ездили, не смотрели, интересно, можно деревья на участке убрать? Там конечно кадастровая 2,5 млн, налог, вот думаем оно нам надо? Стоим 1 в очереди, с 2012, все отказывались, то болото, далеко и т.д, этот более менее вроде. в личку напишете номер, я тоже Вам напишу. Второй раз в этом году предлагают, до этого в Шабрах был.

мама

ashig,
А в Шабрах почему отказались? Деревья конечно рубить можно на своём участке.

ashig: Там конечно кадастровая 2,5 млн, налог, вот думаем оно нам надо?

Пишите заявление в налоговую и от налога освобождаетесь как многодетные.

Olcha,
Нам звонили, но письма не дождались, я сама съездила в министерство и мне дали дубликат

ashig, Круто! Давайте обменяемся. Нам в ревде дали 10 соток, в экологически чистом районе во всем городе)))

мама
Екатеринбург

Мы тоже в итоге сами поехали, дали в баранчизинском районе, под тавдой)))

мама
Екатеринбург

Кому в этом году приходила компенсация за участок? Нам позвонили, сказали что типа заявление одобрено, ждите финансирования в этом году либо в следующем

мама

ася31,

Аноним 217

Olcha,
Eliasa,

В каком году вставали ?

Добрый день. В марте подали на компенсацию, срок выполнения услуги стоял 14 апреля. Деньги до сих пор не перевели. Задала вопрос первому замминистра Мугисо Елене Павловне. Почему нет выплаты , нет письма одобрения или отказа . Получила ответ о том, что письменный ответ не подразумевается,Что запустили автоинформатор и действительно недавно звонили , сказали что выплата одобрена .

Позже я ещё задавала вопрос об опубликованных интересных цифрах о выделении земли Многодетным. Может кому-то будет интересно , вот ответы

мама
Екатеринбург

Мы так и не смогли встать в очередь на землю, потому что не можем доказать свое право в нуждаемости. В паспортном столе утеряны данные по прописке мужа. Только в судебном порядке восстановление, но нет гарантии выигрыша в этом процессе. Миллион препонов, чтобы не встать в очередь

Ещё информация, для тех кто ждёт)
кстати, Елена Павловна каждый понедельник отвечает на вопросы на своей станице в Инстаграм и даёт там много интересной информации. https://instagram.com/elena_pavlovna_nikolaeva?utm_medium=copy_link

мама
Екатеринбург

Furs.ekb,
Спасибо большое!

просто посетитель
Екатеринбург

ashig: Горном щите

Горный Щит хороший же вариант, практически Екатеринбург :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";