Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

мама
Екатеринбург

ANGEL23: куда обратиться для отказа земли и согласия на компенсацию

Вам должны сначала предложить компенсацию, мне звонили

мама
Екатеринбург

Gloomy2018,
Ясно спасибо .немного не понятно только как они распределяют звонки если есть люди ставшие на очередь примеру позже нас но им звонили а нам нет .может вы в курсе куда нужно позвонить по данному вопросу ????????????

мама
Екатеринбург

Я так понимаю, тем, кто встал в 17 году именно в область, уже выплатили компенсации, кто встал в городе, тому не повезло, у них и с компенсациями никак и земли нет. Я узнавала, они делают пересмотр очереди раз в год, если есть деньги и земля, предлагают, мне так сказали. Я встала в 18, и 1700 какая-то в очереди

мама

260 уч.

Аноним 435

мама,
Информации нет, какой год/месяц?

мама

Аноним 435,
Больше информацию не нашла. Люди ещё 2014 года вроде не получали.

мама

Актуальные темы
19 апреля 2021 года Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области направлено более 260 извещений о предоставлении земельных участков в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства гражданам, включенным во внеочередной список ведомства (многодетные семьи и граждане, пострадавшие от радиации).

Извещение содержит сведения о кадастровом номере предлагаемого земельного участка. Министерство рекомендует всем граждан лично осмотреть предлагаемый земельный участок. Местоположение определяется с помощью Публичной кадастровой карты, размещенной в сети Интернет по адресу: https://pkk.rosreestr.ru/.

В случае согласия на предоставление предложенного земельного участка необходимо в срок до 31 мая 2021 года представить в Министерство через МФЦ письменное согласие и документы, перечисленные в извещении.

Отметим, что в 2021 году Министерством уже предоставлено 38 земельных участков многодетным семьям и 100 семей получили социальные выплаты взамен участка. Очередное предложение земельных участков будет направлено в третьем квартале 2021 года следующим по очереди гражданам, состоящим на учете.

Напомним, программа предоставления земельных участков многодетным семьям реализуется в Свердловской области с 2011 года.

За указанный период семьям региона было предоставлено 15 486 земельных участков (из них 203 — за первый квартал 2021 года).

В 1 квартале 2021 года наибольшее количество земельных участков предоставили: Талицкий городской округ (43 земельных участка), Артинский городской округ (37 земельных участков), Режевской городской округ (17 земельных участков), Нижнетуринский городской округ (11 земельных участков), Байкаловский муниципальный район (8 земельных участков) и Каменский городской округ (8 земельных участков).

По состоянию на 1 апреля 2021 года в 12 муниципальных образованиях очередь многодетных семей на предоставление бесплатно в собственность либо отсутствует, либо составляет менее 10 многодетных семей.

Так, в Гаринском, Североуральском, Сосьвинском городских округах, в Верхней Туре и Таборинском муниципальном районе очередь «закрыта» полностью. В Ачитском, Волчанском, Шалинском городских округах, в Староуткинске, Атиге, Махневском муниципальном образовании и Кленовском сельском поселении - очередь менее
10 многодетных семей.

С 1 августа 2018 года в соответствии с Законом Свердловской области от 19 июля 2018 года № 85-ОЗ «О внесении изменений в статьи 22 и 25 Закона Свердловской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» многодетным семьям взамен земельного участка, находящегося в государственной собственности Свердловской области, с их согласия в целях обеспечения жилыми помещениями предоставляется социальная выплата.

Размер социальной выплаты, условия и порядок ее предоставления установлены постановлением Правительства Свердловской области от 10.08.2018 № 492-ПП «О реализации пункта 4 статьи 2 Закона Свердловской области от 7 июля 2004 года № 18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области».

За указанный период (по состоянию на 01 апреля 2021 г.) Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области и органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, предоставлено 10 576 социальных выплат (из них 107 — за первый квартал 2021 года).

Таким образом, в период с 2011 года право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка реализовали 26 062 многодетные семьи (из них 310 - в 2021 году).

мама
Екатеринбург

подскажите , если стоит такое ---- М О "город Екатеринбург" это я в области землю жду?))

мама
Екатеринбург

Мне прилетело письмо "счастья"))) Участок в г. Тавда . Надо ехать лично отказываться или можно просто проигнорировать?

Аноним 181

Аангел: Мне прилетело письмо "счастья"))) Участок в г. Тавда

Вы в Екатеринбурге стоите на очереди?

Екатеринбург

Это только Екб получит 260 участков? Арамиль видимо не дождется ни участков ни компенсации

мама
Екатеринбург

Аноним 181: Вы в Екатеринбурге стоите на очереди?

Аноним 181,
Да

Аноним 181

Аангел: Да

Нифига себе. А при чем тут Тавда? Вы в мугисо на очереди?

мама
Екатеринбург

Аноним 181,
Тоже не поняла
Да, в МУГИСО, вставала на очередь в Екатеринбурге

Аноним 435

Аангел,
А в какие даты вы встали? Так, для общего понимания картины "щастья"

мама
Екатеринбург

Аноним 435,
Вставала июнь-июль 2014, на январь этого года 500 с чем то в очереди была. Деньги предлагали несколько раз, отказывались.

Аноним 435

Аангел,
Похоже вам из вредности уже просто предлагают нелеквид

мама

Аноним 435,
Пояснили же, что тем кто стоит в екатеринбурге, будут предлагать область и другие города т.к земли в городе нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 435: из вредности

Наверное
мама,
Так далеко надо уже с домом предлагать

Аноним 181

мама: Пояснили же, что тем кто стоит в екатеринбурге, будут предлагать область и другие города т.к земли в городе нет.

Мне кажется это потому что встали на очередь в МУГИСО (это же министерство свердловской области). Они и предлагают область . А кто в администрации г.Екатеринбурга встал,тем и область не предлагают,и в черте города не предлагают(т к земли в городе для нужд нет), ниче не предлагают))) Не знаешь,что и лучше..

Аноним 181

Мы ,кстати,встали в администрации Екатеринбурга.Я проверила очередь-она сдвинулась с 3с чем-то тысяч,до 1000 за 2 года. Значит какие-то шевеления все-таки есть. Муж сказал подождем,пока предложат землю в черте города

мама

Аноним 181,
Тоже стоим в администрации екатеринбурга. Где очередь посмотреть или ссылку скиньте пожалуйста. Встали в 2017 году.

Аноним 181

мама: Где очередь посмотреть или ссылку скиньте пожалуйста.

Я просто набираю в екатеринбург .рф в строке поиска по сайту-земельный участок для многодетных и он выдает списки

мама
Екатеринбург

Кому нибудь звонили?

Аноним 267

Добрый день, вчера письмо "счастья" получили, в очереди с июня 2014 в Екатеринбурге, землю в Ивделе дают! У нас знакомый там есть, сегодня съездил, посмотрел на участок в тайге, сказал, что ему, как местному жителю и даром там не нужен такой участок, там и ещё колония совсем рядом расположена. Куда бежать, чтобы отказаться? И что потом, в конец очереди поставят или деньги предложат? И, если в следующем году старшему ребенку 18 исполнится, статус многодетных пропадет и из очереди выкинут или по дате постановки будем идти по статусу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";