Ну почему в воспитатели идут те, кто на дух не переносит детей???

Mozolka,
Вы описали идеаьную картину.. К сожалению это невозможно (

Аноним 999: Мы в другом регионе живём, и город с населением в 150 тысяч. Дефицита в воспитателях нет. Бывшая одноклассница даже устроится не могла в определённый садик.

так и у нас не устроишься

Б-бесит!,
Ого! Детям косынку покажи и скажи Баьа-Яга многие испугаются, а тут маска

Аноним 999: Мы в другом регионе живём, и город с населением в 150 тысяч.

Ну у вас другая ситуация, да.

у нас нянечка работает 9 лет уже, взяли после зоны, пожалели, ей 48, детей нет, с воспитуемыми общается, как с зеками, работники ее защищают: "жалко же человека, кто ее на работу возьмет", поэтому я дочь в 5 лет забрала из сада, все дети там плачут, но воспитатель там золото- она в основном с детьми, а, вот, только ее нет- начинается мат

Mozolka,
В стране культ свободы, а не страдания.
То, о чем вы написали, было в прошлом веке.

LUCKY ME: То, о чем вы написали, было в прошлом веке.

До сих пор отголоски. Свободы как раз не так и много (я про настоящую свободу, не про анархию)

Mozolka,
Не надо. Я частный учитель. Чужих детей да, не люблю. Люблю только своего сына. Моя задача качественно их обучать и уважительно к ним относиться. Любви тут взяться неоткуда.

Аноним 987: Я частный учитель. Чужих детей да, не люблю.

воооот!.... что и требовалось доказать

Аноним 987: частный учитель.

И воспитатель, ИМХО разные сферы.
Воспитатель работает с маленькими детьми все же.
Как работать без души, без призвания, не любя детей в целом,как..ээээ..особый класс человеков?
Учить это иное.
Воспитывать это напитывать чем-то, чем?

Автор ,а вы странная Может вы преувеличиваете .Наш воспитатель тоже с утра ,пока детей мало может посидеть выпить чашечку кофе ,находится с детьми в группе .Детей выходит встречает всегда ,если дети более самостоятельные ,сами переодеваются ,заходят в группу ,пока завтрак ждут , воспитатель с ними в группе ,присматривает .Или вам надо ,чтоб ежеминутно детей развлекала .Занятия есть по расписанию ,прогулки и тд все присутствует .Иногда может крикнуть на детей и я ее понимаю ,есть такие ,которые не слышат ,а только орут перебивая друг друга ,иногда полезно повысить голос ,иначе никакой дисциплины .

Аноним 999: Вот зачееем они продолжают работать??

• Ну надо же где то работать (с). Правда, музработника.

Автор не преувеличивает, таких воспит. всё больше и больше.

Аноним 894,
Нет, вопросов нет если дети уже более-менее самостоятельные, адаптировались.. Но это малыши. Они ревут, они боятся, они не знают и не понимают куда пришли и зачем их сюда мама привела..
Ну дак задача воспитателя показать детям, что в садике хорошо и весело, чтобы им понравилось.. Им же будет проще, если они перестанут выть по утрам на стульчике

У моих детей было восемь воспитателей. И только две общались с детьми нормально. Просто без криков хотя бы. Остальные это ужас.

аноним 17: У нас от силы 15-18 человек ходит в день. Из них далеко не всем интересно, как ребенок провел день.

Ну а как ребенок провел день? Что именно надо ответить и запомнить? Сколько раз каждый ребенок трусы переодел? так вот они в пакете пересчитайте. Играл ли, кушал ли? так если бы что-то было не так вам бы позвонили и сказали. Меню раньше на доске было вывешено, расписание занятий тоже, поделки/рисунки на выставке демонстрируются или отдаются родителям. Что именно вы ждете от воспитателя в ответ на вопрос как ребенок провел день, кроме "нормально", она должна запомнить какого цвета выбрал ребенок игрушку или у каждого ребенка поинтересоваться что ему больше понравилось суп или компот?

Я сама.,
Видимо так и есть... Я сама свою воспитальницу помню и вспоминаю с теплотой. Ей уже около 70, работает до сих пор. У неё в группе сын моей одноклассницы. Нарадоваться не могут. Вот есть же у людей призвание быть Педагогом с большой буквы. Таких все меньше

J236,
Меня интересовало три вопроса : ел ли вообще ребенок в садике, стал ли меньше плакать и начал ли вовлекаться в игры и занятия, или просто снова с мокрыми глазами сидел и ждал пока за ним придут всё.

Мою поругу помвоспитателя, нервируют
дети ,которые не умеют сидеть за столом, кто не умеет сам есть, кто ходит в памперсах и кто кусается не по- детски.
Нервируют мамочки, которые могут в сад привести больного ребенка.
А ещё отношение зависит от того, какая мамочка., я так думаю.
Меня раздражают невоспитаные дети и неопрятные. Не буду лишний раз проявлять внимание .

аноним 17: Да какие 30.

Обычные.
Мои дети тоже ходили в садик, и сколько там народа - видела. 17 человек, на каждого по 5-7 минут на поговорить.

Lelkako, я пока больше десяти человек в группе не видела, перманентно человек 7-8 на больничном. Думаю две минуты можно уделить.

Lelkako,
И странно, что новая воспитатель все-таки находит время поговорить, и дать советы

Первая воспитательница сына говорила, что нормальные родители детей в сад не отдают. Ее дочка замужем была за батюшкой, не работала и дети при ней. Дети ее звали Гингемовна ( Людимла Вильгемовна)Перешли в другой сад. И нам повезло, воспитательница очень любила детей. На выпускном так плакала.

Ну вот тоже недоумеваю над такими воспитателями. Нам одна такая попалась , из пары воспитателей на группу одна вечнонедовольная. И как назло, чаще всего она с детьми и была, вторая все время на учебах проводила. Ладно хоть, дети были уже в старшей группе, и сложившаяся группа (перешли всей группой от другого воспитателя, которому дали снова малышей). Так- то противно это все. Забота о детях и теплота хоть какая- то- это ведь обязательные качества для детского воспитателя, имхо. Нет у тебя этих качеств- не работай с детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы