Ну почему в воспитатели идут те, кто на дух не переносит детей???

Просто крик души так сказать...
Ребенок перешёл из яслей в первую младшую группу. Воспитатели сменились слава богу...
Если у первых воспитателей дети по утрам ревели белугой, одна спокойно попивала чай с недовольством читаемым и во взгляде и поведении молча встречала утром детей. На вопросы о том, как провёл день ребенок, либо скупой ответ либо вообще игнор...
Сейчас дети в основном сами бегут в группу, кто плачет - заинтересуют и заболтают так, что самой хочется услышать, что будет дальше)) ребенок начал рассказывать сам что делали, как было интересно, а не :тетя кричала, все плакали...
И вот новая коллега на работе прежде работала делопроизводителем в детском саду подтвердила мои выводы: есть воспитатели которые всеми Фибрами души ненавидят детей и работу...
Вот зачееем они продолжают работать???? ЗП небольшая, работу ненавидишь...

Аноним 999: ЗП небольшая, работу ненавидишь...

Привычка. Да, и они не ненавидят, а, мне кажется, просто равнодушные. Не ненавидят и не любят...такие люди по жизни. Тоже разные воспитатели были, пока дети росли.....насмотрелась. Но нам как то больше везло все же.

многим вот принципиально чтобы была белая зп, рядом с домом, отпуск летом. Вот ради этого и идут работать. Какую то другую работу просто не потянут, а на этой все это присутствует

Я вот реально понимаю, что детей не люблю и в основной массе они меня раздражают. Потому честно, никакой работы с детьми. Я не совсем черствая так то, переживала бы, что раздражаюсь на детей. И их жалко, и от себя было бы противно

Знала женщину нянечку в детском садике.. детей терпеть не могла всеми фибрами своей души, работала в садике из-за того что брала всё лето отпуск

Может разочаровались. Не все дети милые зайки, есть которые специально покастят, плюс родители, которые вечно чем то недовольны, вечные сплетни в коллективе, куча бумажек, плюс ЗП не айс, все наложилось, накопилось, получилось, что воспитатель стал равнодушен к своей работе.

Разочарование, выгорание, отпуск летом, своего ребенка пристроить, к дому близко...продолжать?

Потому что очень тяжёлая и физически и морально работа. Зарплата смешная, вечная учеба,куча бумаг.И помимо детей ещё не всегда адекватные родители. Может личные проблемы, усталость,болезнь,гормоны.

Профдеформация.
Представьте себя каждый день с 30 чужими детьми? С небольшой з/п и большой ответственностью?
Везде всем должен. Слова лишнего сказать нельзя. Вот и сдают нервы у людей. Даже у тех, кто детей любит.

urtica,
Старшей дочери тоже везло с воспитателями, поэтому я немного в шоке
Аноним 712,
Ну ведь никто насильно не держит... За 25 можно найти ненапряжную работу без детей...

Это не только воспитателей касается. Почему работают на нелюбимой работе причин много:

1. На другую не берут (нужно получать др. образование, нет времени и денег на него)
  2. Удобно с реб. на больничные ходить
  3. Отпуск длинный
  4. Поступила только в пед., больше ни куда. Теперь приходиться работать.
  5. И еще море причин)))

Аноним 97,
Я не понимаю таких людей... Ладно ещё когда ЗП хорошая вероятность развития, карьерного роста. Но тут то ведь проще сменить, чем ненавидеть.

Аноним 999: За 25 можно найти ненапряжную работу без детей...

Можно. Только кто тогда работать в садике будет, если все уйдут? Вы?

Аноним 999: Ну ведь никто насильно не держит... За 25 можно найти ненапряжную работу без детей...

Если воспитателю 55. и всю жизнь она проработала в д.саду, куда ее возьмут?

Я вот выгорела, но не потому что дети бесят - они все зайки и коллектив все зайки, а заведующая - самая большая зая из всех зай, но я не хочу рисовать ,а я педагог ИЗО (почему то надоело и обратно пока не вдохновляюсь) .

Аноним 999: За 25 можно найти ненапряжную работу без детей

Какую? Чтоб отпуск большой и летом, в тепле, без соответствующего образования и придурка-начальника?

Аноним 999: Я не понимаю таких людей... Ладно ещё когда ЗП хорошая вероятность развития, карьерного роста. Но тут то ведь проще сменить, чем ненавидеть.

В школе еще больше учителей,которые не любят детей.

А моим детям везло на воспитателей.
Их у меня 4-ро.
Трое в Екатеринбурге ходили в садики,последний в Подмосковье. Помню только одну неадекватную молодую девушку.И то,она не злая была ,а странная какая то. После того как она в сончас к трёхлеткам(!) зашла в страшной резиновой маске Бабы-Яги,типа сказку рассказать,был скандал,её убрали. Ну там реально такая маска была,я как увидела,сама напугалась,будучи уже подготовленной
А так очень хорошие воспитатели все были,помню поименно до сих пор всех,хотя старшему у меня уже 25.Разной степени образованности,но самое главное для воспитателя-это заинтересованность,внимание и любовь к детям у них было!

А ну вот мне найдите ка ненапряжную работу за 25 и без требований к образованию

Дааа, приложили так приложили работу воспитателя. И никуда не поступила,кроме педа,и равнодушная, и только за удобство свое держится,и вообще, гнать в шею. Теперь понятно с каким настроем родители ведут детей в сад. Не все,конечно,но тем не менее .

Хорошая тема. По аналогии, почему врачами работают люди,ненавидящие людей. Видимо,по той же причине,что и воспитатели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы