Ну почему в воспитатели идут те, кто на дух не переносит детей???

LUCKY ME: кто кусается не по- детски

кстати да ,кусак стало в разы больше ,мне рассказывают мамы других детей.
По-моему это связано с невниманием родителей и недоразвитием речи и коммуникативных навыков у детей от того же.
Вместо общения кусь))

LUCKY ME: Меня раздражают невоспитаные дети и неопрятные. Не буду лишний раз проявлять внимание

Так о чем и речь.Обычного человека(родителя даже) будут такие дети раздражать,а Воспитателя(человека,любящего детей),наоборот,ему захочется им помочь,стать опрятнее,накормить,обогреть.Да,это если хотите,призвание. У меня,например,свекровь такая. Обожает детей,всяких-разных,прямо вот дайте их ей потискать,обнять,пригреть,накормить,научить...И она ведь сама преображается,прям светиться начинает.

Я,например,никогда бы не смогла стать врачом и даже медсестрой. Ненавижу больницы,меня прям депрессия накрывает от одной мысли о болезнях. А ведь кто то там работает и даже наверное по зову души.Иногда думаю:КАААК? ну,от как они так могут?
Ещё пилоты вызывают восхищение.Ну вот тоже совсем не моё.
Хотя,иногда думаю,если бы война ,то наверное смогла бы,куда деваться,я человек не без способностей,но эти работы мне не по Душе.Не очень люблю людей,некоторых особенно,а ведь врач и воспитатель не должны выбирать.

Mozolka,
Правильно написали. Детей с детства «затыкают», а не учат слушать себя.

Næturylur,
+++ ещё необщение с детьми.
Легче сдать в садик, они думают, там научат, привьют привычки.
Да уж, какие раньше были воспитатели и сейчас, не сравнить.

Аноним 999: новая воспитатель все-таки находит время поговорить, и дать советы

Это только её желание и ничего больше.

Аноним 226: Она брала за вой счет два месяца?

Да...

А я на эту тему в шоке уже несколько дней. Я не понимаю кто вообще работать с нашими детьми будет скоро. У нас из сада уволились 3е молодых воспитателя, очень хороших, их дети обожали. Но, видимо, нашли что-то получше, с перспективами и зарплатами (ежу понятно, что с существующими в садах условиями это для неглупого человека не сложно, найти место лучше). И кому работать? Дорабатывают те, кто уже до пенсии тут, кому уже бежать некуда или кто любит безумно детей и не может без них (таких, наверное, меньшинство). Если не будет решена проблема с дошкольным образованием на государственном уровне, мы через 10 лет в такой пятой точке окажемся... И все больше будет вот таких, не любящих детей, сидящих тут, потому что нет иного выхода. Были бы нормальные зарплаты и время на детей, а не на бумажки - были бы у нас нормальные воспитатели, приходили бы молодые, которые понимают в детской психологии, понимают, что изменились методы воспитания за последние цать лет... Извинись, много букв, наболело.

Мне кажется тут еще вот в чем дело - вот любит человек детей. Всех. Издалека. И эмпатия на высоте, и вообще с эмоциональным интеллектом все ок. ПРишел на работу, столкнулся с тем, что некоторые дети ему не приглянулись, с родителями требующими, отчетами всякими - и за счет эмоциональности своей он выгорит в разы быстрее. Равнодушный человек он ведь и не орет. Пофиг ему.

безника: Мне кажется тут еще вот в чем дело - вот любит человек детей.

безника: ПРишел на работу, столкнулся с тем, что

заниматься надо чем угодно, только не детьми, а дети мешают результативности требуемого дурного бумажного труда...

вообще, странная штука. Общество в целом детей не любит. Каждый любит своего ребенка, а дети в целом всех бесят. Вот зашел в трамвай отряд городского лагеря. Никто не рад в трамвае. Никому не интересны дети. Они не делают ничего плохого, максимум - играют. Ни одной улыбки...никакого желания просто посмотреть - во что играет ребенок. Все губы поджали, отвернулись и ждут, когда же дети выйдут...

Аноним 718: почему устала, она говорит, много мамаш, которым все кругом должны. Не так посмотрела, не так встала.

Родители, действительно, стали странные. С себя всё меньше требуют, они только с других всё требуют.
Детей приводят в детский сад абсолютно неготовых: ложку не держат, горшок не знают, к отдельному сну не приучены. Раньше бы это в вину родителям ставили, стыдили. Сейчас - нет. Воспитатель виновата, что голодный ( не накормила), в садик из-за сончаса не хочет (не так укладывает), колготки мокрые (на горшок редко садят).
Я , когда в садик отправляла, специально сончас под садик подстраивала заранее.

РыбкаЗолотая: Каждый любит своего ребенка, а дети в целом всех бесят.

Потому что общество жутких эгоистов. Они и своих не все любят. Многих и свои дети бесят. Какие стоны родителей в детском саду перед новогодними и майскими каникулами. Взрослые люди не хотят со своим ребенком время проводить в свои выходные.

Мне кажется, что советская система разрушила взаимосвязь родителей и детей. Детьми занималось государство. А сейчас государство сбросило эту функцию воспитания.
В итоге, родители не умеют заниматься своими детьми, они требуют этого от государства (воспитателей, учителей). Государство отошло в сторону.
Это как выпускники детских домов затрудняются в создании семьи, потому что не видели её в детстве. Так и мы... до конца 90-ых воспитанием в большей степени занималось государство.

Воспитатель и не должен любить чужих детей.
Это всего лишь работа. Он выполняет функции, согласно трудового договора. И у каждого свои причины, почему он работает на своей работе. И для нас они могут буть совершенно непонятными. А для кого-то огромными аргументами в пользу нелюбимой работы.

Аноним 999: За 25 можно найти ненапряжную работу без детей...

Не уверена) где ещё оплачиваемый отпуск 42 дня, можно спокойно ходить на больничные и пр...

Автор, тяжёлую тему Вы затронули.
Всё это есть.
Просто даже вспоминать не хочется Кто остаётся с нашими детьми один на один, когда мы уходим.
Работала сама в садах, водила детей.
Но мне даже стыдно писать «ой ну не все такие» или что-то из подобного(
Начинать обвинять автора или родителей - тоже стыдно.
За что Вам тыкать?
Всё так.
Всё есть.

Аноним585,
Спасибо что признали, что это имеет место быть... Без обвинения, мол зачем рожала, зачем в садик. Работает человек воспитателем и ладно. Пофиг как.
Вот вам самим нахамит продавец, кондуктор, водитель такси, официант , врач- бегом ведь негативные отзывы и жалобы строчить.. Мол не место этому человеку в этой профессии... А на детей значит можно кричать, обзывать, игнорировать... У них психика ещё ранимее(((

аноним 17: пока есть такие люди, которые считают, что можно ребенка "стыдить" при всех.

Вы предложение перечитайте и поймите его смысл. Раньше считалось, что стыдно должно быть родителям, если не подготовили ребенка к детскому саду. Чем мама занималась в отпуске по уходу, если ребенок не может держать ложку, не признает горшок.
Ребенок не выбирает родителей, они ему с рождения достаются. Никому и в голову не приходит винить и стыдить ребенка. В садике воспитывают, приучают. Но что родители делали два года? В разных телефона сидели вместе с ребенком. Ложку дети держать не умеют, а в телефоне тыкают пальчиком.

аноним 17: Воспитатель не должен травмировать детей это во первых, во-вторых, и в -третьих.

А Вы увидели в этом тексте то, что захотели. Особенность современных родителей постоянно идти на конфликт и всех обвинять.
Дошло до того, что говоришь родителям о проблемах со зрением у ребенка, о необходимости пройти обследование. А родители жалобу строчат, что ребенка неполноценным называли. Через два года проблему родители увидели, но исправить её сейчас сложнее.

Аноним 95: Особенность современных родителей постоянно идти на конфликт и всех обвинять.

ПлОхо дело.
Когда пед.состав начинает мыслить такими категориями- это всё( пропали дети(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы