Ну почему в воспитатели идут те, кто на дух не переносит детей???

аноним 17: А пока есть такие люди, которые считают, что можно ребенка "стыдить" при всех.....Вас на бы так на работе.

Аноним 95: Раньше бы это в вину родителям ставили, стыдили.

Причем тут ребенок? Придет такая мукла с губьями и начнет - да мой ребенок привык спать до 10, я его к 12 приведу. а вы завтраком накормите, спать он конечно не будет ну вы ему книжку почитайте и каждый час высаживайте на горшок, и он холодный не любит...

Аноним 95,
Опять же в Москве.
В младшую группу привозят детей из детского дома, социализируют. Подруга говорит, что они даже внимания на речь не обращают. Похоже никто с ними там не разговаривает.

безника,
+++ один папА просил ребёнку ложку в левую руку вкладывать, они так полушария решили развивать.

LUCKY ME,
и попробуй воспитатель ему чтонибудь скажи, вой до небес поднимется. А раньше - стыдили, и им становилось стыдно и уходили они думать о своем поведении.

Næturylur, в группах компика нет, а есть люди,которые и дома его не имеют и от руки пишут.
Автор, Вы пишите, что должна показать, как хорошо в садике, это как по Вашему, приведите пример, детям от 2 до 3 лет, ревут почти все, как она всех должна разом успокоить, заинтересовать и прочее.
Ну правда, напишите, как по Вашему это должно быть. Чаще воспитателя не дети раздражают, а их родители с претензиями.

Аноним 226,
Есть в яслях занятия, каждый день

Аноним 999,
Не думаю что вы правы. Они просто запарились. (Устали). В таком состоянии эмоции умирают. ( я вам из своего опыта работы с детьми говорю)

Аноним 28: Чаще воспитателя не дети раздражают, а их родители с претензиями

• миллион , вообще нюх потеряли некоторые

Аноним 28: есть люди,которые и дома его не имеют и от руки пишут.

Да есть конечно.
Просто я уже привыкла к дружбе и взаимопомощи и думаю все так
Я подруге для школы всяко рано распечатывала
На той неделе.

Работала в саду помошником воспитателя пока училась.
30-40процентов родителей неадекватны. Каждый день качают права. Тяжело это очень.
Детей много. Очень часто воспитатель без няни, сама и столы накрывает и убирает за ними.
В группе каждой- 3-4 ребенка с овз.
Работают воспители многие,большинство по 10.5 часов.на одну ставку не дают работать. Не понимаю почему,правда.
Продолжать могу дальше... Выгорание быстро наступает у многих. А люди в целом хорошие и ответственные. Просто педагог в таком темпе не должен работать.
Ведь многие говорят сейчас ,например,о материнском выгорании,что нельзя со своим ребенком нонстоп, а тут - 30 детей на тебе.

Cabrita Blanca: но я не хочу рисовать

Лепите!

Аноним 95: Детей приводят в детский сад абсолютно неготовых: ложку не держат, горшок не знают, к отдельному сну не приучены.

Вот да. Я когда старшую привела в садик офигела. Кто в памперсах, у кого "режим немного смещен", ага, немного, ребенок до 3х ночи скачет дома. Одеваться-раздеваться не умеют. И кааак вот с этим всем должен справляться воспитатель один?

J236: Что именно вы ждете от воспитателя в ответ на вопрос как ребенок провел день,

+100
И как воспитатель должен запомнить день 20 человек? я свой-то день не помню...

аноним 17: Раньше это когда? Когда мама родилась декретный был 2 месяца. Когда я - максимум до года.Вот и бились ,да.В 6 месяцев ребенок толком сидеть не умеет. а его уже к горшку приучали.

В полтора года приучали к горшку и ложке, чтобы отдать в садик. Это был 1998 год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы