Ну почему в воспитатели идут те, кто на дух не переносит детей???

А нам попались однажды такие воспитатели. Меня на 4 месяца хватило. Я перевела ребёнка в другой садик. Подальше от дома, но с чудесным педагогами. Это было со 2 ребёнком. Поэтому в шоке была от той парочки на ясельной группе сына.

Многие работают потому что дети в этот же садик пристроены. Раньше давали место ребенку, если мама или бабушка сотрудник садика (не знаю, как сейчас)
Наша мегера-воспитатель преклонных лет работала через силу ради внучки. И как только она выпустилась, та стремительно уволилась, оставив своих подготовишек. И слава богу, если честно. Взяли молодую воспитательницу, просто фею дети просто расцвели с ней

Сын сменил несколько садиков.
И вот сейчас в садике логопед подменяет воспитателя. У нее отношение к детчм просто высший пилотаж.
Ее обожают все. Мой сын не любитель садика, уже 2 недели ходит с удовольствием.
Вторая воспитатель норм, обычная. Но ту ждут как праздник. Она с ними на равных, да мне не будет рассказывать как прошёл день и что учили. Иногда не это важно.
И это выпускная группа, большие дети не всегда послушные.
Итого из 12 воспитателей в разных городах, страннах, (садики частные, гос были), логопед заменяющий воспитателя летом сейчас оказался просто лучшим.

Аноним 999: проще сменить, чем ненавидеть.

Слово-то какое придумала - ненавидят

Аноним 999: Ребенок перешёл из яслей в первую младшую группу.

Вы правда не видите разницы между ясельной группой и младшей???
У меня вот другой вопрос - зачем рожают детей и потом отдают в ясли? Занимайтесь своим ребенком сами до 3х лет и будет всем счастье.

Элисон00,
В ясли ребенок отходил полгода, я как раз отдала в 2,5, чтобы к трём годам прошла адаптация и привык

Аноним 60: вот сейчас в садике логопед подменяет воспитателя. У не

У дочери тоже уже в подготовительной группе летом была подменная воспитатель из другой группы.. Вика. Просто Вика. Дети пищали от восторга. Вечером только и слышно, а вот мы с Викой сегодня делали то, а вот мы сегодня ставили спектакль, а вчера играли в это, Куча энергии, идей, энтузиазма

аноним 17,

аноним 17: Всегда один ответ на любое безобразие.Если не этот , то кто))

Плюс много...
Дети проводят большую часть времени с человеком, который просто транслирует негатив и орёт. Взрослые то не всякий стернит, а тут дети, да еще половина толком не говорят

безника: Чтоб отпуск большой и летом, в тепле, без соответствующего образования и придурка-начальника?

тогда должно хватать ума быть благодарной за такую работу. Видимо, не хватает.
Еще и диетическое питание 3 раза) и режим дня.
Писанины сейчас много, это да. Но зато есть комп и можно печатать. Мы вручную шкрябали.
... Недели 2 назад заехала за внучкой 4 года, в садик. Помогала детям собраться на прогулку , пока наша лялякала (она все делает сама)
Нахлынуло.

...

Потому что не учат нигде людей заботе о себе самом. В стране культ страдания. Терпеть, страдать, должна и обязана девиз женщин, в основном.
И распространяется это на все сферы жизни. Неумеющий заботиться о себе-не может заботиться о других.
Маленький ребенок говорит,,не хочу,, , а ему ,,мало ли чего ты не хочешь,, и постепенно перестают слышать себя.
А во взрослом возрасте это выражается вот в том,что воспитатель (даже когда пришла с любовью к детям) выгорает, устаёт,но не может себя поддержать и пойти за своими желаниями (отдыха,перезагрузки, достойного заработка) ну вот и получается то,что получается. Бережно к себе как-то не принято.

Дело молодое: Пылать любовью тут не надо. Все равно все 30 не будут любимы))

Я и не прошу их любить. Просто быть терпимее, не орать и не унижать.
И все-таки понимать куда ты пришла работать. Что не получиться пить и чаи и тупить в телефон, а дети сами и желательно вообще не отсвечивали.

Аноним 999: Вот зачееем они продолжают работать???? ЗП небольшая, работу ненавидишь...

Дети их забесили в процессе работы. А работать больше негде допустим. Вот и работают. Не мало народу трудится там, где не нравится, так как не могут найти другой вариант.

Аноним 999: На вопросы о том, как провёл день ребенок, либо скупой ответ либо вообще игнор...

И вот так 30 человек каждый день

Плюсы.
Еда, 2вых, отпуск летом, праздники, в тепле, ответственность минимум.

Элисон00,
В садике дети сидят до 19.00, даже при неработающих мамочках.
Редкая будет занимать ребенка.

Аноним 999: Ну почему в воспитатели идут те, кто на дух не переносит детей???

ну, потому что все, в основном, не любят чужих детей кто их любит-то?.. за редким исключением...

Кима Веленстович: за редким исключением... угу.

аноним 17: Родители кто переводят, кто терпит(

Ну вот вам ещё один ответ на вопрос.

аноним 17: Если не этот , то кто))

Так кто? Желающих работать в садиках не так много.

Кима Веленстович,
Ну не надо их любить и обожать, просто выполнять хотя бы свою работу, а не пить чай, трындеть с няней и тупить в телефон.

Аноним 999: не надо их любить и обожать,

Надо. В педагогике нужны люди исключительно по призванию.
В их руках ,по сути ,люди,которые встанут у руля через 20 лет.

Аноним 712,
Мы в другом регионе живём, и город с населением в 150 тысяч. Дефицита в воспитателях нет. Бывшая одноклассница даже устроится не могла в определённый садик.

Аноним 999: Ну не надо их любить и обожать, просто выполнять хотя бы свою работу, а не пить чай, трындеть с няней и тупить в телефон.

ну... для этого и надо как бы "любить" то, чем занимаешься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы