Помощь детскому саду (убрать, помыть, почистить)

В частном садике лопатой махать? Да не охренели они?
Я в гос не приду. Ибо со своими капризами только в сон час, или только в будни до 17.00. Родители в это время работают.
Благо нынешний садик гос. адекватный, ни разу родителей не просили ничего делать. На все денег хватает.

Душа поэта: получается, что касается. Одна часть работает, а другая "не может"

А при чем тут может- не может. Можно просто не хотеть
Например, ко мне на работу никто не придет, ща меея мой функционал не выполнит.
Те кто хотят помогать : приберать участки, строить горки, мыть окна - да пожалуйста! Никто не против.

Аноним 271: Зачем нужен такой который убрать не может? Просто чтоб приходить, чисто символически помазать метлой 15 минут в день и получить 12т.р з/пл.

А кто пойдет на эту з.п.? Молодого иностранца поискать только... Тут на ю- маме такого человека за мужчину не посчитают))). Судя по темам з.п. около 40 мало, мало, а тут 12. Я вижу, как дворники чистят, например. Прости это днём.
Ну и все равно, они чистят тротуары только или нет? У вас почистили на детской площадке? У нас нет.

Сударыня_с:
Благо нынешний садик гос. адекватный, ни разу родителей не просили ничего делать. На все денег хватает.

Это заведуюшая адекватная. Еще раз повторю - сейчас хорошее финансирование из бюджета. ( даже на видеонаблюдение, автоматические ворота и т.д деньги выделяются). Просто некоторые заведующие хотят и с родителей получить.

Сударыня_с: В частном садике лопатой махать? Да не охренели они?

• много. Вы им платите и ещё чего то делать. Ну и воспитатель общается некорректно, не хамски, но некорректно. Я бы уже с руководством пообщалась на предмет их завышенных требований.
    Муниципальный все таки другое. У нас в садике был дворник, но чистил он только дорогу и проходы, сами площадки нет. Ну и нереально ему одному после снегопадов 16 участков разгрести. Родители помогали, никто не переломился, и горку заливали. Но у нас очень хорошая воспитатель и нормальные родители были. Кто мог помогал, кто нет - пальцем не тыкали. Я сама только раз окна в спальне мыла, нормально, для своего же ребенка. Зато группа всегда чистая, участок аккуратный. Тут ведь вопрос общей адекватности участвующих. Почему бы не помочь воспитателю,это же нормально, но и воспитатель со своей стороны должен быть корректным.

Душа поэта: Не потому что не могут, а потому что не хотят. Лениво. Не хотят. Это уже вопрос человеческих качеств.

Ну не хотят и что? Имеют право и никто не вправе их осуждать и выговаривать.

Аноним 271: В трудовом договоре воспитателя не прописана обязанность: "уборка участка"

У у кого в трудовом договоре прописана уборка участков? Не может быть чтобы она в принципе не была предусмотрена в д/с.

Аноним 271,
Дак это обычное дело.
В одном садике все убрано, и ни у кого не требуют
В другом срач, и заведующая с протянутой рукой.
Сын у меня был в садике, где заведующая заставляла воспитателей и нянечек мыть коридоры, при имеющейся ставке коридорной. доплаты за это персонал не получал, кто получал - хороший вопрос. Заведующая сменилась, все ощутили разницу.
Так что сейчас, когда вой начинается «это все для ваших детей, а вы...», игнорирую. хотя с первым ребёнком чего только не переделала в садике от лепки ледяных скульптур голыми руками на конкурс до мытья окон.
У средней прекрасный Воспитатель во втором садике, такой и помочь радостно, но чот никто ничего не просит, максимум съемку делала для садика.

В частном и вовсе наглость требовать ещё поработать лопатой.

Аноним 756: кто пойдет на эту з.п.

Вы знаете, у помощника воспитателя з/пл 15т.р ( есть стимулирующие надбавки, распределяет заведующая ДОУ, деньни этр из бюджета.) Так же и для дворника. Обязанности дворника в договор пррписывает заведующая. Ну и з/пл зависит от обьема. ( где то 8 участков, а где то 15). И да, в договоре прописан 8ми часовой рабочий день. Рабочий - а это значит что в течении этого времени надо работать, а не сидеть в подсобке.

Божемой. Как все это напряжно вечно. Помогать вроде надо, помогать никто не хочет.
Я ходила часто в садик помогать, ну у меня график позволяет. И ещё всегда интересно, с кем ребёнок ходит в садик, что за родители. Сразу все вопросы отпадают по поводу поведения детей.

Аноним 271: Если вы вдруг не вкурсе, то в ДОУ есть дворники, кот за это получают з/пл. Убока участков входит в их прямые обязанности

Спасибо, в курсе. Но с недавних пор у нас два здания садика объединили под одним номером, т.е. два здания и куча площадок по периметру. И один дворник. При всем желании и дополнительных деньгах он физически все не осилит. Поэтому у нас каждая группа следит за своей площадкой. И все относятся с пониманием. Кто не имеет возможности/желания помогать, тот не просто помогает. Но это наша ситуация в обычном муниципальном садике, а у автора речь о частном идет, где оплата существенно выше. Мне бы тоже было любопытно, куда уходят деньги.

мама: Муниципальный все таки другое. У нас в садике был дворник, но чистил он только дорогу и проходы, сами площадки нет. Ну и нереально ему одному после снегопадов 16 участков разгрести.

У нас дврник -активная женщина на 8 м десятке. Чистит только дорожки и то не всегда. Зато весь садик засажен растительностью ею. Да, очеень зелено, ухожено и красиво. Но возникает вопрос-почему у дворника хватает времени в
рабочее время! заниматься растительностью-а ее там очень много и разной, я знаю сколько это требует времени и сил, но при этом нет обязанностей убраться на участках? Я не говтию о снегопадах когда клнечно нереально в одну каску 14 участков разгрести.

Аноним 133: у кого в трудовом договоре прописана уборка участков? Не может быть чтобы она в принципе не была предусмотрена в д/с.

Функционал воспитателя прописывает в договоре отдел образования. Функционал технического персонала - заведующая.
Сейчас в ДОУ в штате есть уборщик служебеых помещений, рабочий по содержанию здания, слесарь-сантехник.

Аноним 271: Можно просто не хотеть
Например, ко мне на работу никто не придет, ща меея мой функционал не выполнит.
Те кто хотят помогать : приберать участки, строить горки, мыть окна - да пожалуйста! Никто не против. Это вопрос ваших личных человеческих качеств. Я всегда была в курсе происходящего в саду моих детей. У моих был прекрасный государственный садик, отличные педагоги, великолепная заведующая. И в целом, я с ней была согласна на счет распределения поступающих денег. Да, у нас тоже был дедушка-дворник, который совершал уборку территории детского сада, но порою, не ежедневно, когда погодные условия вынуждали - просили родителей помочь. Если бы это вменялось в обязанность родителям на постоянку, то я бы тоже не была в восторге. Но разовые просьбы почему бы не исполнить? И да, у детей есть своеобразная гордость и радость от участия родителей в жизни садика..

Сонька Ветер: И один дворник.

Он взял две ставки? Не правляются?
Если объеденили два садика в один, то и ставки были две.
А впрочем о чем мы говорим? Хотите помогать, чистить убирать - да пожалуйста! Никто ведт не против.
Просто не надо тыкать и стылить тез кто не может или не зочет выполнять работу за других

Аноним 133: Я не говтию о снегопадах когда клнечно нереально в одну каску 14 участков разгрести.

А никто и не говорит про один день. ( даже управляющие компании дворы домов чистят не в один день).
В нашем садике бывало что расчистит двореик площадку - ясельная группа гуляет, а подготовительная на занчтияз, ясельники ушли обедать - вышли на жтот участок старшие детки. А дворник в жто время чистит соседний участок, а не пьет чай в подсобке и не ждет когда родители придут и помогут ,( для своих же ддетей)

Душа поэта: Я всегда была в курсе происходящего в саду моих детей

Я тоже. Но мне и моим детям повезло и с садиком и со школой. Не было просьб о помощи.
А вот племянники ходят в садик - так там хотят всё родителям в обящанность вменить. Менять садик - не вариант. Месторасплолжение очень удобное. И да, не смотря на то чтт ролители не ходят на общественные работы , они в курсе происходящего . ( сейчас у каждого садика есть сайт, где освещаются все события, а более личеое - в чате группы)

Аноним 271: Просто не надо тыкать и стылить тез кто не может или не зочет выполнять работу за других

Это не работа за кого-то. Это помощь, в вынужденных обстоятельствах. Можно действительно финансово скинуться, можно руками своими помочь. Каждый коллектив решает сам как удобнее. Но порою, сталкиваешься с безразличием и эгоизмом. Пусть кто-то другой, а я не хочу. И никто не хочет никак. Ни финансово, ни физически. Приплыли. В конкретно ситуации автора - идти к владельцу сада и решать с ним, входит в оплату садика допуборка территории или не входит. Или искать другой садик. Но хочется и рыбку и пирог. От форума тоже не понимаю чего хочет автор? Чтобы мы мы что? Пристыдили воспитателя, осудили заведующую? Ии? Какой результат-то нужен?

Аноним 864,
Новость какая ! Дворники чистят проходы .
Чем они всю смену занимаются ? Спят .
Какой дурак это придумал ?
Сторож в прошлом веке нщё и картошки 2-3 ведра чистил .
Понимаю воспитателей ..

Gafff: Зачем эти попытки стыдить незнакомых людей?

Потому что эпоха массового эгоизма начинает утомлять, и философия человек человеку - волк, меня лично печалит сильно.
Gafff: Зачем пытаться навязать свое видение мира?

Потому что то, куда катиться этот мир меня не устривает. Все подлости мира совершаются от безразличия. Моим детям жить в том мире, каким мы его сделаем. Я прекрасно осознаю, что это капля в море, но и капля камень точит. Это уже не конкретно к ситуации автора, а в общих тенденциях.

Душа поэта: Это помощь, в вынужденных обстоятельствах.

Помощь -дело добровольное

Аноним 271: вот племянники ходят в садик - так там хотят всё родителям в обящанность вменить.

Вот эти постоянные качели, уход от золотой середины и есть ненормальность. Не нормально, когда все вынуждают делать родителей, или наоборот, родители отказываются оказать помощь. Нормаль - когда все разумно и справедливо. Если родители оплачивают дворника - то бессовестно их призывать к уборке, потому что они финансово уже вложились, но если сад государственный, и платят родители исключительно за питание своего ребенка в учреждение, а все остальное оплачивает государство, то родителям не грех придти на помощь при необходимости, а не скрываться за "не устраивает зарплата, меняйте работу"..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы