Помощь детскому саду (убрать, помыть, почистить)

undefined

Аноним 133: Вам не затруднительно? Ну и отлично! Делайте. Причем тут те, кому затруднительно?

Потому что это никому не затруднительно, а просто лениво. Ну и расчет идет что кто-то все равно сделает, а хитрецы дома отсидятся. Никто не заставляет делать это ежедневно.Но полчаса в год любой найдет при желании. Было бы желание. Вопрос исключительно в отношении. Это не столько нужно воспитателю, сколько детям. Вашим детям. В частном садике - пусть договариваются с владельцем, но если ценник поднимется еше на 1500 с человека, то не стоит удивлятся, в государственном - если подобрались хорошие кадры, то за них надо держаться. Работа на бюджете в педагогике - не сахар. В одной теме все радостно советуют уходить, при этом, не осознавая, что этот совет могут давать педагогу своего ребенка..

Аноним 978: Это частный детский сад, вы это отразили?

А может ведомственный или от работы....написано, государственный, ноу.и то 2стр.

Аноним 775: Аноним 457:Садик государственный?

Ноу

Ну и это не мешает построить горку, снег дворник во дворе тоже не чистит на площадке. Вот группу и окна мыть няня может, например.
А откуда в частном 20 человек? Много как за не малые деньги..
Тогда можно поискать сад лучше, с культурным педагогом быстро.

Аноним 271,
Ошибаетесь, не входят, участки на воспитателя, общая территория вокруг садика-дворник

Душа поэта: Потому что это никому не затруднительно, а просто лениво.

А это уже не ваше дело! Не могут, не хотят, не считают нкужным. Вас это не касается. Хотите делайте, не хотите-не делайте.
Одни воспитатели что ли у нас в бюджете работаю ? У вмех своя работа и свои сложнлсти.

Садик частный.
Владелец бизнеса получает за одну группу детей (20 человек) 300 000 тыщ в месяц.

И что?Дворника нанять за тыщу не может?
Это беспредел.

Аноним 133: Не могут, не хотят, не считают нкужным. Вас это не касается. Хотите делайте, не

Так получается, что касается. Одна часть работает, а другая "не может", при этом стыдливо верещит из кустов: "не ваше дело" Понятно что есть объективные причины, болезни, командировки, беременности. Но не у всех же сразу. Просто кому-то, лениво, но при этом стыдно. Ну значит не все еще потеряно.

Аноним 133: Еще раз-это обязанности родителей чистить? У них может это в договоре прописано? Это обязанность садика обеспечить прогулки.

У нас и в частнике дети в такую погоду не гуляли, сыро, грязь. Никто не чистил, не платили дворнику и нас не простли. Видимо во избежание проблем. Но двор топило ежегодно.

У нас дворник не чистит участки, в его обязанности это не входит. Один папа ежедневно чистил наш участок с утра для всей группы. Несколько родителей, одних и тех же, регулярно помогают воспитателю по ее просьбе - горку построить, веранду покрасить и тп. Но это родителей 5 из 20 детей. Остальные бесят, переломятся будто.
У воспитателя в теме накипело, видимо, уже.

Аноним 457: Садик частный.
Владелец бизнеса получает за одну группу детей (20 человек) 300 000 тыщ в месяц.

И что?Дворника нанять за тыщу не может?
Это беспредел.

Из этих денег зарплата, аренда, налоги, питание, развитие/ игрушки, доп. Занятия,
налоги итд. У нас рядом все частники позакрывались за последний год и до сих пор не работают.

А вообще, как вариант подойти и сказать прямо, садик частный, делать ничего не хочу, это моя позиция, все оплачено!!! Помогать не буду. Удобно в стороне сидеть и хорошим быть.
И вас вычеркнут из списков. А не жаловаться на форуме, толку мало.

Душа поэта: Так получается, что касается. Одна часть работает, а другая "не может",

Нет не касается. "Работают" по своей инициативе с какой стати требовать это от остальных. Не хотят не работают и вы не работайте, если не хотите.
Ах да-этождляваших детей.
Тоже не хожу по объективным для меня причинам и мне не стыдно и оправдываться не собираюсь и объяснять таким как вы тоже не обязана. Когда могла и хотела-приходила, и мне все равно было что не все приходят.
Слпава тапкам у нас адекватные родители-соазу решили, что делают те, кто хочет и н каких претензиц к остальным

Душа поэта: Не вижу приказного тона. Просто констатация факта - дети не смогут гулять, если не расчистить участок.

конкретно у текста тон нормальный, приказ не считывается посторонними людьми
если автор в курсе проблемы, то она, конечно, читает уже тоном воспитателя
почему это автора задевает? нельзя что ли просто игнорировать?
один раз ответить, что

Аноним 775: специально выбрала платный детский сад.

можете попросить показать пункт в договоре, где оговаривается помощь родителей д/саду
если там такого нет, то все вопросы отпадают

Малиновая я: Свои выходные я на это тратить не буду.

Так вот это и есть Ваша позиция: сделайте мне хорошо, а я в сторонке постою. И да, если прийти одной, то полдня потратишь и упластаешься, а если человек 10-15 хотя бы, то очень быстро все можно сделать, и устать не успеешь.
Но я о муниципальном.
Страдания автора не понимаю: сменить садик и проблем нет. Голосовать рублем, так это, кажется, называется.

Аноним 756: в этом отрывке не ясно, сколько раз она просила

У старшей первая воспитательница, молодая девушка, с первых сообщений в чате взяла такой приказной тон "надо", "придите" и тп., ни "помогите", ни "пожалуйста"( Я ходила, возможность была, но тон меня раздражал ужасно(

Мирка,
Дворник не занимается площадками....

Я бы не стала помогать в частном саду даже при «пожалуйста».Люди платят деньги за удобство своё в том числе и суммы там не самые гуманные .Я бы спустила воспитателя с небес на землю

Аноним 133: Тоже не хожу по объективным для меня причинам и мне не стыдно и оправдываться не собираюсь и объяснять таким как вы тоже не обязана.

Я повторю, никто не обязывает вас оправдываться, если есть объективные причины. Болезни, загруженность, беременности. Но это не у 15 человек из 20 одновременно в течении 4 лет пребывания ребенка в детсаду. Чаще всего так и получается, что одни и те же лица приходят на помощь. И вот если у тех, кто всегда, тоже случается объективная причина, то воспитатель остаётся один на один с проблемой, и больше нет желающих помочь. Не потому что не могут, а потому что не хотят. Лениво. Не хотят. Это уже вопрос человеческих качеств.

Ни разу никуда не ходила. Муж тем более. 2 детей ходили в один и тот же садик. Такие же Сообщения были, меня они не впечатляют.

Выбрать другой сад. Я бы давно уже это сделала на вашем месте. И пофиг на уборку и чистку, отношение к детям там думаете лучше? Вы за свои деньги водите к такой тёте, она откровенно говорит, что не любит работу, а это равно не любит детей. А вас волнует приказной тон в сообщении. Это как так вообще может быть?

Аноним 719: Так вот это и есть Ваша позиция: сделайте мне хорошо, а я в сторонке постою. И да, если прийти одной, то полдня потратишь и упластаешься, а если человек 10-15 хотя бы, то очень быстро все можно сделать, и устать не успеешь.

Вы через строчку читаете? Если я не хочу участвовать физически, я готова участвовать финансово. Как вариант, скинуться всей группой и нет проблем.
Но в некоторых ситуациях я могу сказать нет, пусть кого-то и бомбит от этого.

У нас как раз та семья, которая не участвует ни в чём :)
Ни в школе, ни в саду. Мой максимум сходить на собрание.
Просят обычно вежливо или игнорю, или вежливо отказываю.
Вообще фиолетово, я ни школе, ни дет саду ничего не должна.

ПаннаKotta: Выбрать другой сад. Я бы давно уже это сделала на вашем месте. И пофиг на уборку и чистку, отношение к детям там думаете лучше? Вы за свои деньги водите к такой тёте, она откровенно говорит, что не любит работу, а это равно не любит детей. А вас волнует приказной тон в сообщении. Это как так вообще может быть?

Вот да! Тоже дети ходят в частный сад и я очень рада, что от меня отстали со всякими-помойте приберите почистите, я хочу своей работой заниматься-любимой, а не вот это вот все

Аноним 756: вы видели старого деда дворника

Зачем нужен такой который убрать не может? Просто чтоб приходить, чисто символически помазать метлой 15 минут в день и получить 12т.р з/пл.
А родители конечно и площадки почистят, и доски приколотят, и веранду покрасят и в группах окна и стены вымоют и т.д..... Список бесконечен... ах, да - еще принесут туалетную бумагу, карандаши и краски . Ну а что? Для своих же детей делают. Только вот на всё это из отдела образования выделяются деньги.

Аноним 864: Ошибаетесь, не входят, участки на воспитателя,

В трудовом договоре воспитателя не прописана обязанность: "уборка участка"
Воспитатель осуществляет присмотр за детьми.

Симочка: и шантажистка))

И безграмотная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы