Помощь детскому саду (убрать, помыть, почистить)

Душа поэта: Потому что то, куда катиться этот мир меня не устривает. Все подлости мира совершаются от безразличия

Какие высокопарные слова!
А давайте просто каждый будет выполнять свою работу, ответственно., за которую зарплату получает.
А если хотите помочь - то пожалуйста, никто не запрещает.
Знаете, когда раз в год проводится субботник и приглашаются родители с детьми - это одно, а когда выполняешь чью то работу ( на обшественных началах) - совсем другое

Аноним 271: Просто не надо тыкать и стылить тез кто не может или не зочет выполнять работу за других

Не тыкаю и не стыжу. Те, кто правда не может (по разным причинам) они и не принимают участия в общественных делах. Но позиция людей-потребителей мне лично не понятна. Да, можно встать в позу и орать "дворник должен". А потом садик кончится, будет школа и там можно права качать: "уборщица должна ". А потом удивляться, что это дети растут и только требовать умеют.

Gafff: Тоже были сады, где регулярно привлекали родителей и где не привлекали.

Я про общие тенденции.

Gafff: И это не ново. Европа уже не одно столетие как закатывается , все закатиться не может. Европа то тут при чем? Я про обще мировые веяния. Люди везде люди. Есть хорошие, есть не очень. Есть щедрые, есть скупые, есть отзывчивые, и есть эгоисты. Я за то, чтобы первых становилось чуть больше, чем вторых, в мировом масштабе.
Gafff: Возможно, революционеры всегда были, но результат все ещё далек от идеального.

Ну так это не значит, что к нему не надо стремится, не так ли?

Gafff: Не расстраивайтесь от того, что люди не хотят быть такими, какими вы их себе выдумали, вам же в первую очередь будет легче. Нет завышенных ожиданий-нет разочарований.

Ничуть. Я прекрасно научилась принимать людей такими, какие они есть. Но каждый из нас постоянно балансирует между хорошо/плохо.И мне важно в какую сторону будут клонится эти весы.

Малиновая я: Вы через строчку читаете?

Нет

Малиновая я: Если я не хочу участвовать физически, я готова участвовать финансово. Как вариант, скинуться всей группой и нет проблем

Часть родителей скажут, что им есть куда потратить условные 100 рублей. (Как и Вам есть чем заняться в выходные). Готовы регулярно скидываться одним и тем же составом и не выносить мозг не сдающим?)))))

Аноним 271: это одно, а когда выполняешь чью то работу ( на обшественных началах) - совсем другое

Для тех кто в танке. Чужая работа - это каждое утро приходить и убирать территорию вместо дворника, пока он чай пьет. И помощь, когда в момент снего-листопада, слякоти и грязи придти помочь. Разово. Не надо субботники и всем. Надо по очереди по необходимости. Разницу видите?

Аноним 271: Если объеденили два садика в один, то и ставки были две.

Ключевое "были". Это называется оптимизация

Аноним 133: Я не говтию о снегопадах когда клнечно нереально в одну каску 14 участков разгрести.

Так обычно просят помочь именно тогда, когда в одну каску не разгрести. И как быть тогда?

Душа поэта: Есть щедрые, есть скупые, есть отзывчивые, и есть эгоисты.

Все эти просьбы в садиках начались в 90-е года, до этого воспитатели и няни справлялись сами. Моя мама работала в 70-80-х годах в детском саду, максимум что могли попросить - это с горкой помочь и окна затыкать осенью. Дидактический материал делали своими руками, т.е. тратили личное время. И зп были маленькие. Зато сейчас воспитателей возвели в ранг мученников, при всем уважении к профессии, она не отличается от других.

Аноним 719: Готовы регулярно скидываться одним и тем же составом и не выносить мозг не сдающим?))))

Делим участок на квадратные метры и в зависимости от количества сдавших их расчищаем? Тогда от второй половины летит жалоба, что наших дитачек притесняют
И, кстати, это взаимно, машине лопатой сами, если вас эта возможность есть. Но не докапывайтесь до тех, у кого нет на это времени.

Gafff: Давайте проведу аналогию. Моете ли вы пол в своем хотя бы подъезде? Убираете двор? Выставляете ли товар на полках в магазине?

Прибираем (жильцы), если некоторое время уборщицы отсутствуют. Дворник есть всегда, справляется. Но вот на самой площадке песочницу тоже кто-то из жильцов ремонтировал и на горке мелкий ремонт делали. Хотя бы потому, что это нужно было оперативно делать, а не ждать согласований с УК. К слову, ук у нас хоть и вредная, но площадку регулярно красит))
Я же не говорю о том, что надо делать чью-то работу от и до, а о том, чтобы помочь/подсобить/посодействовать. Совместными усилиями эффект то лучше будет.

Нормальная воспитатель... Как-то грубо, как по мне.. Можно тоже самое сформулировать гораздо мягче ведь. Наша, наоборот, попросить стесняется лишний раз о том, что не обязательно. Я когда ее с лопатой у горки увидела - в шоке была. Мы на тот момент на больничном долгом были и вот пришли первый раз и я вижу это - воспитатель в одиночку пытается горку построить, родители ходят ежедневно туда-сюда и никто не догадался помощь предложить. Воспитатель замечательная, ее дети обожают, в возрасте (около 50). Ценить надо, а вот оно как... Пожаловалась мне в итоге, что спина уже отваливается, попросить стесняется, говорит, раньше всегда родители сами помогали, вызывались - не привыкла просить. После моей просьбы к родителям уже собрались папы и за пару часов сделали несколько горок. А когда отношение как у автора - тут вообще и не хочется принципиально уже помогать.

Малиновая я: Делим участок на квадратные метры и в зависимости от

Пришедших расчистить, расчищаем.

Малиновая я: Тогда от второй половины летит жалоба, что наших дитачек притесняют

Малиновая я: машине лопатой сами, если вас эта возможность есть.

Разумеется, когда возможность есть. Как иначе-то?
И если у меня нет времени, до меня никто не докапывается. Может, потому, что его нет не из принципа? По осени вот минут 20 нашла, помахала метлой. А зимой горку не пришла строить. Проблем вообще никаких. Стоит ли раздувать из мухи слона?

У нас в садике не хватает воспитателей, и я собираюсь уходить. Встаю в 6 прихожу в 7 ,устаю морально и физически так, что до своих детей нет сил, просто ни каких, а у меня 1 класс, помощь в уроках и общение ой как нужны ребенку.
Строила горку, ни кто не помог, надорвала спину ушла на больничный, а больничный ни кто не любит, потому как работать то не кому! Няня да физкультурник на группе, ни образовательного процесса ни игр нет. Хочется как все сделать красиво и покрасить весной и цветы насадить, а желающих помочь нет, в этом году ни чего больше делать не буду, пусть будет как есть и уйду к школе ребенка.
Ещё постоянные конкурсы, повышения квалификации, проекты....и за 26 тысяч, лучше дома буду сидеть и ребенком своим заниматься.
Деток только жалко, и ты к ним и они привыкают.

[b]Аноним 271,[/bтолько почему то чистят, убирают и прочее именно воспитатели, рядом три садика и во всех одно и тоже, дети ходили в разные в 4 садика и тоже воспитатель на участке метет и красит, либо с родителями вместе.

undefined

Аноним 313: Люди платят деньги за удобство в гос тоже. Полная стоимость содержания 1места в гос.саду больше, чем в частном. Полная сумма Оплачивается из бюджета налогами тех, кто их платит. В 2014 году 1место стоило порядка 18 тысяч, а в коррекционной группе около 22.
Аноним 271: Только вот на всё это из отдела образования выделяются деньги. +++
Сударыня_с: сегодня в 09:40
В частном садике лопатой махать? Да не охренели они?
Я в гос не прид и правильно, потому что финансирование ещё кучерявее из бездонной бочки халявных народных денег
Аноним 271: Просто некоторые заведующие хотят и с родителей получить.

• и не отсвечивать перед районо. Спокойно досиживать до смерти на гарантированной хорошей зарплате
    мама: Муниципальный все таки другое совершенно то же. См выше почему .

Аноним 719: Так обычно просят помочь именно тогда, когда в одну каску не разгрести. И как быть тогда?

Дворник не убирает учатки у нас вообще...никогда, ни в снегопады, ни постепенно, никак. Но зато находит время в течение рабочего дня! поддерживать огромное количество разнообразной растительностьи на территории.

В школе# 5 одного областного города у дири школа была вотчиной. Муж числился на 5 ставках, в школе его никто не видел,многостаночник, дочка также на 3 ставках. Школьные Повара им готовили еду и доставляли домой.
У заведующей садика, куда ходил ребенок, муж был водителем и разнорабочим, за которого ремонтировали шкафы родители. Отец - дворником, за которого чистили снег родители . , Матушка -нянечкой . Когда узнала подробности, попросила воспитателей с хоз.работами не беспокоить ,а обращаться к заведующей .

Аноним 271, этот где ,в каких садиках 15? в наших няни получают 12480 на бумаге, стимулирующие как Вы пишите, видят редко, они оседают в других карманах, чаще няни на 2 группы.
Аноним 271, работников по содержанию здания нет, зарплата сантехника 5000, и ставки у дворника 0,5и сантехника,0,3 это так то в Мин.Образование придумал и экономит. И повторюсь, площадки не входят. Мусор, территория вокруг, подходы к входу и входные группы. А их просят и то убрать и с крыши снег скинуть и т.д. Зарплата далеко не высокая. Идут либо совместители, либо пенсионеры.

Аноним 719: Ключевое "были". Это называется оптимизация

Скорее всего нет. Просто ваш дворник взял обе ставки

Анонимный ник: И в частном, ох ты боже мой, даже помню окна мыли!

И вы считаете что это нормально? Действительно?
Вы оплачиваете за садик не малую сумму.
И заведующая садика, из этих денег,которые вы ей платите, должна выделять пару тысяч на мытьё окон раз в квартал,нанимая клининг. И нет никаких проблем.
А вы просто помогаете ей положить эти 2-3000 ей в карман,ведь зачем заботиться о чистоте окон самой,если родителей можно припахать,правда ведь? ))
Вы сами ведётесь на это,и почему-то других попрекаете тем,что они не считают нужным делать так же))

Аноним 271: Помощь -дело добровольное

Да. никто не спорит. Только у кого-то появляется желание помочь, а кто-то считает, что он не достоин этого. Могу, но не хочу. Есть же другие, которым нужнее. Кому надо, тот и делает. Они и уберут, и денег сдадут. В общем котле супа, никто не заметит мою ложку воды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы