Помощь детскому саду (убрать, помыть, почистить)

Аноним 775: работать свою работу и оплачивать детский сад я тружусь до 18-00, ребенка забираю в 18-40. И я реально вечером без сил

Я вот тоже читаю комментарии и недоумеваю просто...Типа чего вы не помогаете,идите и помогайте..
А когда? Я работаю ежедневно до 19 часов кроме воскресенья,и в воскресенье,поверьте,у меня триллион дел,и просто хочется отдохнуть от своей работы,и домашние дела и обязанности никто не отменял...
Такие все простые
Нужно почистить территорию-это дело дворника. Задача заведующей это обеспечить/нанять/оплатить. При чём тут вообще родители детей? Ещё и в таком тоне-это вообще неприемлемо.

Да, просим, но будьте добры и будьте так любезны тоже говорим. И знаете помогают. Иногда сами помощь предлагают. И воспитателю своего ребенка во всем чем могу помогаю.

Душа поэта: Почему, мы работали, но у нас же есть выходные и полчаса потратить ради моего же ребенка мне не было затруднительно..

Я за вас рада. Свои выходные я на это тратить не буду.

Аноним 756: В этом отрывке не ясно, сколько раз она просила и как начинала разговор.

Какая разница сколько раз она просила? Она может только вежливо просить а не приказывать и что то там угрожать фио озвучить. Не обязаны родители заниматься этим и все. А если воспитатель не может свою просьбу вежливо донести так, чтоб нашлись желающие, так это ее проблемы.
Удивляют люди, которые считают что нормально в таком тоге воспитателю с родителями оазговор вести...

Душа поэта: Почему, мы работали, но у нас же есть выходные и полчаса потратить ради моего же ребенка мне не было затруднительно..

Вам не затруднительно? Ну и отлично! Делайте. Причем тут те, кому затруднительно?

Аноним 133: Какая разница сколько раз она просила

Такая разница, что родителям ни чего не надо!!! Ей самой сделать, если не приходят ( строить горки, чистить снег итд)?
Если нет желания для своих детей сделать полезное дело. Если площадка не чищена, то на ней можно гулять, нет... Шантаж итд где? Она сообщила последствия.
Я считаю, надо помогать!
Приказа не вижу. Ну и перечислит фамилии, хотя вряд ли, что стыдно, да? Удобная позиция, моя хата с краю. Кто ее занимает, того и задело. А кто помог, тому и не стыдно, пусть знают фамилии, тех, кто помогает. Я благодарна этим людям, кто смог уделить больше времени.

Аноним 756: снег итд)?
Если нет желания для своих детей сделать полезное дело. Если площадка не чищена, то на ней можно гулять, нет... Шантаж итд где? Она сообщила последствия.
Я считаю, надо помогать!
Приказа не вижу. Ну и перечислит фамилии, хотя вряд ли, что стыдно, да? Удобная позиция, моя хата с краю

Так, ещё раз, для тех кто не читает :) мне не стыдно, я не ходила и не пойду)
А) не выношу хамства
Б) специально выбрала платный детский сад.

Аноним 775: Так, ещё раз, для тех кто не читает мне не стыдно, я не ходила и не пойду)
А) не выношу хамства
Б) специально выбрала платный детский сад.
Ну и В) нет, мне абсолютно не стыдно

Ну и к чему это все написано? Вы платите за сад, с вас и не просят....
Или смысл в том, не хотите помогать идите платно?
У меня тоже ребенок в частный сад ходил, не просили, давно ещё 14т.р стоил,аааа постели сами стирали, а так все включено.
В мун. саду воспитателю взять на себя все заботы? Как ей быть то.. с нее руководство спросит. А свою маленькую з.п. получить тоже охота! Ну кому за постройку горки заплатить сад должен, например?
А посмотреть, так детей в 17-50, почти никого и нет на участках, кто то же их забирает? Дежурная группа одна и то не набирается ( до 19ч).
И муж и жена работают оба до поздна и в выходные? Есть не полные семьи, в трудной ситуации и т.д, там наверное с пониманием относятся. Ну, у нас так.

Аноним 775,
А че тогда тут ноете теперь?
Не выносите хамства - поставьте ее на место, раз уж вы так горды своим платным ДС.
И оооочень раздражают родители, не готовые палец о палец ударить. Кто-то подарки покупает детям, кто-то горку строит, кто-то снег чистит, кто-то листья. Это обычная практика ДС. Хотя! У меня у дома госуд дс и там у дворника спец машина для уборки листьев! И снег он убирает сам. И сад нефига не частный!
А в нашем дс и окна мыть приходилось. И в частном, ох ты боже мой, даже помню окна мыли!
Все живы, здоровы! Рученьки не отпали.
Поборите свою лень! Смотрите правде в глаза - это банальная ЛЕНЬ, которую вы прикрываете хамством воспитателя, ещё и смеётесь над ней с мамой! Недалеко вы ушли от нетактичности вашего воспитателя.

Наш папа всю дорогу и краны чинил, и снег с крыши с площадки убирал, и все дверцы-шкафчики прикрутил. А председатель родкома, когда я попросила разрешения не сдавать на озеленение территории, заявила,что папа всеработы делал по собственному желанию и инициативе и это не повод не сдавать взносы.
В общем,, после этого нашему папе стало резко некогда

Анонимный ник: Все живы, здоровы! Рученьки не отпали.
Поборите свою лень! Смотрите правде в глаза - это банальная ЛЕНЬ,

Пусть и лень, имеет право лениться в свое свободное время. Почему-то в магазинах, банках, парикмахерских и пр, никто из клиентов не спешит на помощь персоналу, а в садике обязаны. А в платном за свои деньги еще и площадку убирать? Я бы у заведущей спросила: а не обнаглели ли они в конец? И отзывом пригрозила.

Читаю всех, и думаю, какой у нас хороший частный садик. Ничего не просят. Вообще, ничего. Всё сами.
И я даже не буду помогать садику в своё свободное время. Может, работники садика в свой выходной придут мне помогать? Ну а что, работаю я без выходных, а у них есть выходные. Пусть помогут. Считаю, всем надо помогать другим в свой выходной, будет прекрасно.

Аноним 751,
У заведущ спросить надо первым делом! А не тут разводить сопли, как сложно пойти и сделать.
Не пойму просто в чем суть причитаний автора. То что воспитатель их принуждает к работам? Или что воспитателя самого надо воспитывать?
Но больше всего поражает, что человек платит и водит своё дитё к этому хамскому воспитателю и автора это никак не напрягает!
Автор, ау! Главное ваш детеныш. Раз все так ужасно, бегите оттуда! Ищите цивилизованного воспитателя!

Люди, ругающие автора, читайте внимательно, это частный детский сад, и если там чего-то не хватает, владелец должен озаботиться, а ее автор. Я в муниципальном саду тоже чего только не делала, но в частном не поняла бы такого вопроса

Аноним 756,
Это частный детский сад, вы это отразили?

Аноним 875, это частный дс, не муник

Аноним 756: И муж и жена работают оба до поздна и в выходные?

А если спины болят у обоих? А если ребенок есть второй, грудничок? А если их вообще трое? А если папа в командировке длительной? Да с какой стати вообще!!

При чем тут лень??? Вы в магазин когда приходите, тоже там полы моете? Или в банк? нуачотакого, нк ленивые же, для себя же. Нет? А в чем разница? И там и там вы клиент, получающий услугу.

Аноним 756: Я благодарна этим людям, кто смог уделить больше времени.

А кто не смог? На доску позора?

Аноним 756: Ей самой сделать, если не приходят ( строить горки, чистить снег итд)?

Да, делать самой значит или не делать. Это не обязанности родителей.

Аноним 756: Если площадка не чищена, то на ней можно гулять, нет... Шантаж итд где? Она сообщила последствия.

Еще раз-это обязанности родителей чистить? У них может это в договоре прописано? Это обязанность садика обеспечить прогулки.
Не ромогли родители? Значит садик сам обязан решать эту проблему.

У нас в частном садике вообще даже намеков не было что родители что-то там должны. Даже чата не ьыло, потому что не было такой необходимости. Единственный вопрос которвй мы обсуждали-подарки и фотограф на н.г. все! Все остальные мероприятия садик проводил сам, без нашего участия и даже небольшой выпускной сделали без привлечения родителей.

В мунике у нас тоже нет такого хамского отношения со стороны воспитателя. Да, есть просьбы, вежливые, без угроз и жантажа. Кто может хочет, тот и делает, или не делает, и никаких наездов на неучаствующих.
Быва.т просьбы администрации через воспитателя не очень адекватные-сразу говорим, что не будем делать и все.

Шел 2021 год. Все работали на своих работах за 3 копейки и не пиликали. И только воспитатели продолжали стонать в стиле "намвседолжны и этовседлявашихдетей".

Сонька Ветер: воспитатель просит, потому, что сама явно не осилит очистку снега со всей площадки,

Если вы вдруг не вкурсе, то в ДОУ есть дворники, кот за это получают з/пл. Убока участков входит в их прямые обязанности.

Мирка: Дак у заведующей спросить: где дворник?

А дворник просто получает з/пл.
В нашем ДОУ он просто числится в списке ( очень хороший знакомый нашей заведующей). Родители не в курсе, а воспитатели молчат ( просят родителей), т к зависят от щаведующей ( надбавки стимулирующие и т.д...)

Аноним 978: А если спины болят у обоих? А

Подойти. Сказать потом, поймут как и

Аноним 756: не полные семьи, в трудной ситуации и т.д, там наверное с пониманием относятся. Ну, у нас так.

И ждать не будут.

LUCKY ME,
Обязанности дворника вся территория вокруг садика и подход, территории прогулок каждой группы и веранд не входит в их работу, это по госсадикам. Поэтому всегда просят помочь прибрать площадки, т.к. воспитатель за них отвечает и ей одной тяжело убрать. За отдельную плату можно попросить и дворника, если родители не хотят, многие группы так делают.

Аноним 271: ДОУ есть дворники, кот за это получают з/пл. Убока участков входит в их прямые обязанности.

А вы видели старого деда дворника? Молодые парни не пойдут туда явно, у него тоже

Аноним 978: если спины болят у обоих? А если ребенок есть

И с такой з.п., хорошо, что вообще кто то есть.
Обязанность дворника чистить дороги вроде, у вас во дворах снег убрал дворник или он тоже халявщик, ну возле качелей итд, в игровой зоне? У нас нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы