Помощь детскому саду (убрать, помыть, почистить)

Аноним 809: нас тоже такое же сообщение в приказном тоне

Не вижу приказного тона. Просто констатация факта - дети не смогут гулять, если не расчистить участок.. В общем-то, это в интересах родителей тоже.. Да, одни и те же лица видимо за зиму задолбались, и теперь просят еще кого-то принять участие.. Ну стандартная ситуация.

Автор ,вы наверное в чате мозг вынесли всем ,теперь сюда пришли .Возьмите ,да помогите .Для ваших же детей .А воспитателю действительно сложно и мыть ,и снег грести ....имея 30 детей ,за которыми глаз да глаз нужен .А вы ,родители если придёте раньше ,а не к закрытию садика ,сможете большое дело сделать ,помочь в уборке .Лично я,сама помогала и летом приходили красили и муж деревья лишние спиливал и увозил сам , ничегооооо в этом нет зазорного ,помочь воспитателю ,для своих же детей

Аноним 130: Вы одна из тех семей про которых она говорит?

Естестна

Аноним 457: Садик государственный?

Ноу

Сонька Ветер: не оставались крайними в этих взрослых "разборках"в чате.

Я честно молчу Никогда не пишу в чатах, ни школа, ни садик

Анонимка: Сама воспитатель, тоже прошу помощи, вот горку надо разломать,

Вот и я за нормальное общение . А не за наезды )
Мама у меня тоже 10 лет в саду проработала, муз работник. Тоже чат мой читает и удивляется нахалкам смеёмся с ней, но убирать не идём)
Касаемо мужа, он работает до 8-9 вечера, какие ему уборки снега

Наша бы так написала. От родителей инициативы вообще не исходит. Особенно от пап

Розовая Фея: На ее место найдётся новый воспитатель уважающий детей и родителей. Выгоревшие воспитатели или «выбравшие не ту профессию» портят психику детям и мозг родителям Угу. Мустафа Рафаевна или Мандуза Ахмедовна. Тогда и уважения и ошибок в письменах будет больше. Вы видели уровень зарплаты в садиках? Есть ли там какая-то мотивационная составляющая? Энтузиазм педагогов родители заинтересованы подогревать. Мое имхо, что воспитатель уже задолбалась просить помощи у игнорирующих родителей. Поэтому такой тон. Констатирующий. Не будет чисто - гулять не будем.

Аноним 775: Ноу

Тогда все прытензии к владельцу. Где дворник супер мен?))) Но будьте готовы, что ваша немалая сумма еще возрастет

Мирка: Дак у заведующей спросить

Бесполезно . Она любит их и покрывает.

Розовая Фея:
Да именно так и никак иначе. На ее место найдётся новый воспитатель уважающий детей и родителей. Выгоревшие воспитатели или «выбравшие не ту профессию» портят психику детям и мозг родителям.

Она себя очень очень любит, бесконечно на больничных, то попа, то голова. Вторая за неё пашет

Душа поэта: дети не смогут гулять,

С чего ли вдруг? Это обязательный режимный момент. Независимо от того, почищена площадка или нет. Дети должны гулять. Обеспечить это - задача заведующей.

Аноним 952: У нас участок чистит дворник. Ничего не моем в группах....не приколачиваем.... горку строили и заливали , и то дворник сгрёб снег, разровняли только и водички принесли

Горец тоже заставляют делать, хотя я категорически против (года два назад у Добрыни ребёнок на такой самодельной горке сломал руку, спицами ходила 3 месяца)
Какие-то лопаты покупаем, чинят что-то папы вечно на участке

Аноним 775: Бесполезно . Она любит их и покрывает.

Голосуйте рублем - забирайте ребенка из сада.. Шла бы речь о муниципальном.. А так.. Любой каприз за ваш бюджет..

У нас нет такого в государственном садике. Иногда просят помочь с мелким ремонтом и обустройством группы - зеркало повесить, ручку шкафчика прикрутить, не более. Участки дворник прибирает.

Радмила: Это обязательный режимный момент. Независимо от того, почищена площадка или нет. Дети должны гулять.

Они могут гулять не на площадке. Они могут гулять парами вокруг садика, по тем дорожкам, которые расчистил дворник.. Вы еще скажите, что заведущей не грех лопатой помахать..

Душа поэта: . В общем-то, это в интересах родителей тоже.

Я всё-таки считаю, что в интересах родителей работать свою работу и оплачивать детский сад :) я тружусь до 18-00, ребенка забираю в 18-40. И я реально вечером без сил. И именно поэтому я отдала ребёнка в платный сад, чтобы снять с себя обязанности уборщицы, дворника, швеи и пр.пр :)

Душа поэта: Вы еще скажите, что заведущей не грех лопатой помахать.

Да. Если не может обеспечить, пусть машет сама. Зарплатой она своей не делится с папами поди?

Аноним 419: Автор ,вы наверное в чате мозг вынесли всем ,теперь сюда пришли

Я уже выше ответила, я в чатах никогда не пишу, принципиально . Максимум, обсуждаю с мамой :) не кипятитесь ;)

Аноним 775: И именно поэтому я отдала ребёнка в платный сад, чтобы снять с себя обязанности уборщицы, дворника, швеи и пр.пр

Вот именно. Если кому-то нечего делать в сончас или в 17.00, кроме как снег кидать, пожалуйста. Но причем тут другие родители???

Душа поэта: Мустафа Рафаевна или Мандуза Ахмедовна.

Да прям. В соседней группе у детей трижды по разным причинам менялся воспитатель и все они были русские, если вас так волнует национальность. Все же есть определенные требования к образованию воспитателя и кого попало с улицы не берут. А по мне так если у человека есть образование, желание работать с детьми, уважение детей и родителей так пусть хоть как зовут такого воспитателя, это всяко лучше, чем обозлённая хамка срывающая свою злость и неудовлетворённость жизнью на детях. Если вы с такими «выгоревшими» не встречались, вам повезло. А по поводу помогать: когда было время и возможность приехать помочь всегда помогали. Если по доброму просили в садике, никогда не отказывали.

Душа поэта: Мне было не сложно даже придти в сон час и немножко помахать лопатой или метлой.

Если вы не работаете-и вам удобно, пожалуйста, приходите.
У меня муж работает 6 дней в неделю и после рабочего дня уборка садичной территории в списке дел значится где-то в конце. Я тоже работаю. Немало.
Свободное время- это ресурс, который не купишь. Соответственно, те, у кого его полно, будет писать ачетакова, ну потратьте час. Я же этот час найду куда потратить.
Можно скинуться группой по 100 р, невелика я площадь территории, с дворником за денежку можно договориться. Вот только те, у кого полно свободного времени, за лишние 100 р глотку перегрызут, им бесплатный труд подавай
П.с. по поводу такого тона в сообщениях задумалась бы. У нас с воспитателями было взаимоуважительное общение.

После такого сообщения принципиально бы пальцем не пошевелила. Задолбалась она прлсить или нет-это ее проблемы, а не родителей и вообще не оправдания хамского приказного тона.

Аноним 775: что в интересах родителей работать свою работу и оплачивать детский сад я тружусь до 18-00, ребенка забираю в 18-40. И

В вашем случае только договариваться с владельцем о том, что вы оплачиваете олинклюзив. В государственном саду все проще, но сложнее. Невысокие государственные зарплаты компенсируются заинтересованным отношением родителей.

Наверное просто устала просить и написала прямо, как есть. Если вежливо не слышат... Хамства не вижу. У нас про горку был разговор в подобном ключе. Когда в -25 надо было залить в выходной день, узнав накануне. У меня дети болели, оставить не с кем, муж на работе по плану. Тоже ходили одни и те же три человека. Я поняла, что стрёмно..но выбора нет. Зато на заливку горки мужа отправила. А пока она молчала, я и не в курсе была, кто ходит, кто нет...
В этом отрывке не ясно, сколько раз она просила и как начинала разговор.

старший сын 6 лет назад ходил в сад (ведомственный ) оплата тогда тоже не малая была, порядка 15 тысяч. Так вот там были отличнейшим Воспитатели, и когда они что-то просили, я бегом бежала и делала, потому-что они были доброжелательны и адекватны . И с детьми они занимались , и гуляли.

Розовая Фея: соседней группе у детей трижды по разным причинам менялся воспитатель и все они были русские, если Так они менялись трижды!!! Хорошая альтернатива)))
Малиновая я: Если вы не работаете-и вам удобно, пожалуйста, приходите. Почему, мы работали, но у нас же есть выходные и полчаса потратить ради моего же ребенка мне не было затруднительно..
Розовая Фея: Если вы с такими «выгоревшими» не встречались, вам повезло.

Может потому что мы не давали им выгореть? Может потому что мы не игнорировали просьбы? В общем, сейчас в начальной школе у нас тоже очень хороший и дружный родительский коллектив. Постоянно подменяем друг друга. И с подарками, и с ремонтами - кидаем клич, кто может. И радует, что может большинство. И учителю нашему легче.

В частном садике?? Да не офигели ли??

Душа поэта: Может потому что мы не игнорировали просьбы?

Так и мы не игнорировали, если вы прочитаете не только то, что вам хочется, а все мое сообщение, то увидите, что я об этом писала. Спорить с вами не буду. Дай бог вам и вашим детям не встречаться с такими людьми. Считаю в данном случае воспитателю добрее надо быть и уважительно относится к людям, а не сидеть там королевой и пальчиком не тыкать, кто и что должен сделать тем более в частном саду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы