Родительский комитет детском саду в одном лице

Ой мы из-за таких недовольных в прошлом году альбомы выпускные только в сентябре получили. Выпускные из-за короны отменили, а так тоже бы полгода со всеми довольными и недовольными согласовывали бы. На мини праздник пришли все, даже недовольные, и с довольным видом мамочки участвовали во вручении подарков воспитателям, дети лопали угощение ни копейки не сдавши. Только "ко-ко-ко", а по существу ничего.
А по опыту когда РК состоит из более 2 человек получается колхоз.

У нас такие же в РК. Лишь бы собрать и потратить. Последний раз предлагали сладости в подарок на 23, хотя еду категорически запрещено приносить любую. Про сборы на подарочки персоналу я молчу Там щедрость зашкаливает... Ни разу ни 1 отчёта не было.
Я предложила заменить РК, предложив свою кандидатуру. Большинство родителей решили, что отсутствие сборов на подарки персоналу их не устраивает. В итоге существует новый чат без меня и ещё 1 родительницы, которую не устраивает РК.
Мне пофиг. На НГ я просто куплю свой подарок. А на всякий бред больше не скидывают и не знаю про него

Аноним 724: про нашу группу

А как вы это определили? У нас в группе похожая ситуация. Думаю, такое часто встречается.

Аноним 137: Ребёнок ее в сад не ходит- сидит в декрете со вторым, я так понимаю.

Те по факту она ВООБЩЕ не имеет отношения к группе? Круто чё. Получается перечисляете деньги левой тетке?

У нас РД в классе - считает, что они цари и боги - какое они примут решение, такое и должно быть. А иначе за чем РД? На мой глупый вопрос, так то вы мои деньги тратите, ответили - их выбрали для того чтобы решать за всех.
Не стала сдавать, я как то и сама могу решить куда мне свои деньги потратить.

Аноним 884: главное большинство в классе ее поддерживает, прямо диву даюсь

У меня в прошлом году конфликт случился с РК в лет саду по поводу неумеренных трат и отсутствия отчётов. Меня поддержали 2 мамочки из 35. Остальные либо молчали, либо встали на защиту РК. Причем так рьяно мне доказывали, что мы, несогласные, такие неблагодарные, люди тратят свое личное время, стараются ради наших детей, а мы... Одна мамочка предложила помощь РК с отчётами, потому что аргумент был такой, что кассир РК очень занята, ей некогда этой ерундой заниматься, на что кассир РК обиделась, что мы ей не доверяем и встала в позу, что она тогда вообще ничего делать не будет. В сентябре в чат прислали просьбу сдать долги в фонд группы с прошлого года. И какого же было мое удивление, что те, кто больше всех защищал РК, сдал меньше всех денег. Отчётов так и нет, объявили новый сбор, я денег не сдаю, чат для сообщений закрыт, все живут спокойно. В группе старшего ребенка не было ничего подобного, в школе сейчас тоже все тихо мирно, так что это не родители плохие, а РК не состоятельный. А те, кто молчат, скорее всего имеют старших детей и понимают, что бесполезно вступать в споры и делают так, как им удобно.

marinaiva: отсутствия отчётов

Это конечно дичь.. я б тоже не стала сдавать, ибо за прошлое еще не отчитались.

Какая автор неприятная. Она что реально считает, что это так просто собрать денег со всех, купить и что-то организовать? Куда проще залить горку или листья подмести. Собрались семьей своей вместо прогулки и готово. А ведь потом школа начнется...Уф, не завидую тому классу. Кстати, раз автор такая умная и всё так просто делается с её слов, пускай и будет в школе род.комитетом и все в легкую одним щелчком организовывает

Аноним 137: заве там и прочим работникам, это не обсуждаетс

А зачем подарки прочим работникам и тем более заве?!

Морюшко: Куда проще залить горку или листья подмести. Собралис

А вы сами это пробовали?! Так-то фиг кто придет это делать.. Все такие занятые сразу, миллилн дел найдут, лишь бы не приходить.. Так же, как и окна мыть в группе..

marinaiva: отчётами нет отчёта - нет денег.. Взяла на себя РК, будь добра отчитаться.. Не можешь - не фиг лезть, передай дела тем, кто в состоянии сделать отчет..

Анонимка: А вы сами это пробовали?!

Само собой, дочь 5 лет в сад отходила. Мне было проще помахать лопатой или метлой, чем организацией заниматься и фин. собирать. Мы еще и красили. Слава богу, что у нас в саду и в школе сейчас таких не было как автор. Все активные кто чем может и ни кто пяткой себя в грудь не бил за сделанное и все друг другу благодарны в целом

Анонимка: нет отчёта - нет денег.. Взяла на себя РК, будь добра отчитаться.. Не можешь - не фиг лезть, передай дела тем, кто в состоянии сделать отчет..

если не секрет, откуда вот эта обязанность по отчетам берется? С чего вообще люди берут, что им кто-то в письменном виде отчитаться должен? В садике все годы деньги сдавали, я даже какое-то время в родкоме была. Никто отчеты не составлял, и никто их не требовал, все были, слава богу, адекватные, и сомневаться в расходах оснований не было.
В школе на собрании вообще никто в родком не хотел, назначили меня и еще одну девушку, в течение года я на собрания просто приносила папку, в которой были чеки по расходам, каждый желающий ознакомиться мог. Потом одна мама потребовала отчет в письменном виде, я даже подготовила, в простом письменном виде. Он ее не устроил, мне сказали что должны быть оформлены дебет/кредит, в виде таблицы и т.п. Папку со всеми документами вручила ей, деньги на все нужды сдаю, отчета ни у кого не прошу. Когда люди собирают 1000 руб., и в эту сумму входят подарки детям, учителю, хоз. товары по необходимости и т.п. требовать "отчет" - это бред просто.........

РК - зло.
Каким бы золотым рк не был, я принципиально с ним не общаюсь. Даже не начинаю. Не хочу.
Все дела только с работниками сада.

Анонимка: Взяла на себя РК, будь добра отчитаться..

У нас в садике РК тоже трудные какие-то. Деньги собирают, на что толком не говорят. Когда спрашивают про отчёты, они отвечают, что у них нет времени считать общие суммы, но все чеки есть, могу принести в садик, сами считайте.
И тут моя логика даёт сбой. Т.е. посчитать один раз или просто фото чеков отправить через Вотсап, отчитавшись перед всеми сразу времени нет, а встретиться с каждым лично и ждать пока они там это всё считать будут - есть.
Некоторые решения, мягко говоря, очень странные.
Причём, я сама была в РК в садике у старшего и сейчас в школе. Пыталась помочь, но чаще всего агрессия в ответ.
Ну, не хотите, как хотите. Деньги на всякую ерунду не сдаю. Благо, ребёнок в садике появляется редко.

Maleficenta: Когда люди собирают 1000 руб., и в эту сумму входят подарки детям, учителю, хоз. товары по необходимости и т.п. требовать "отчет" - это бред просто.........

С чего это бред? Я вот знать хочу на что идут мои деньги.. Это так-то не сложно.. Сколько приход от всех участников и сколько расход, эксель лист и никаких проблем.. Тратится на это времени 5 минут от силы раз в неделю, я сама РК и для нас это не проблема.. Поэтому мне не понять отсутствие отчетности в случае автора и других, кто это озвучил..

Аноним 175: все чеки есть, могу принести в садик, сами считайте.

ну и чем вас этот вариант не устраивает? принесут вам в файле/папке в садик, положат на общий стол/ на шкафчик, и вы спокойно, тратя при этом СВОЕ время, посчитаете и посмотрите.

Аноним 175: посчитать один раз

так посчитайте. Возьмите на себя функции подсчета, вам чеки принесут - вы посчитаете. Вообще проблем не вижу.

Почему отчеты нужны вам, а готовить их должен (при этом в свое свободное время и безвозмездно) кто-то другой?

Анонимка: я сама РК и для нас это не проблема..

ну вот у нас сейчас в РК бывший бухгалтер. Для нее не проблема все это в табличку сводить. Другой вопрос, что эта табличка 99,9% нафиг никому не нужна. И обязанность отчитаться в письменном виде по каждой позиции, да еще и в экселе, никем и ничем не предусмотрена. Поэтому я искренне не понимаю, как можно требовать то, что тебе человек априори не должен?
ИМХО, кто хочет отчет в эксель - сам его делает и на себя эти вопросы берет.

Анонимка: Это так-то не сложно..

еще одна. Опять не сложно, но желающих никогда нет или единицы.

Maleficenta,
Ну раз вы казначей, и вам так сложно сделать отчет. Сдайте свои полномочия другому человеку, которому это будет не сложно. Но почему то казначеи, так вгрызаются в чужие деньги, что очень сложно уступают там свое место. А все просто, деньги приходят на карту, человек их потратил и потихоньку вкладывает - такой кредит без процентов. Инфа 100%, знакомая хвасталась, о плюсах казначейства.

Maleficenta,
Так и сдавать никто не обязан потом и не жалуйтесь, что кто-то не сдал любой сбор денег подразумевает под собой отчетность по тратам..

Maleficenta: Для нее не проблема все это в табличку сводить.

Свести в табличку не проблема для 99% людей в современном мире, это элементарно..
Если вам плевать куда уходят ваши деньги, то ради бога..

Maleficenta: Другой вопрос, что эта табличка 99,9% нафиг у нас всем нужна, у нас ответственные родители, а не шаляй валяй, которым безразлично всё..
Maleficenta: кто-то другой? этот кто-то другой взял на себя обязанности собирать деньги, пусть и отчёт делает.. Это как раз и есть обязанности РК в комплекте.. Это как вклад в банке.. Если вам не доначислили проценты, вы явно пойдете требовать отчёт, или пустите все на самотек, не доплатили, ну и ладно.. Деньги любят счёт))

Автор, я на Вашей стороне) с неадекватным РК столкнулись в школе, на первом же собрании девушка заявила, что она " наследственный руководитель РК", как и её мама с тех пор несколько лет с этой " должности" самовыдвиженку не сдвинуть) Первое время деньги только успевали сдавать, на всё подряд...на праздники за наш счёт дарила подарки вплоть до дирекции школы. Отчётов, чеков никто не видел. На собрании рот всем затыкала. Был большой скандал пару лет назад, где стребовали чеки выкладывать и сборы резко сократились)

Морюшко: еще одна. Опять не сложно, но желающих никогда нет или единицы.

Ничего, что я РК и для меня действительно не проблема сделать отчёт

Maleficenta: Возьмите на себя функции подсчета, вам чеки принесут - вы посчитаете. Вообще проблем не вижу.

Вот именно такое предложение и было нашему рк. Почему обиженку после этого включили, не понятно, взрослые люди. Я не думаю, что они воруют, но вот это нежелание идти на контакт и высокомерие по отношению к другим родителям мне непонятно. Первый год сдала полностью всю сумму, 3000 р, второй год сдала 2000 из трёх, в этом ничего не сдаю. При этом на рабочие тетради собирали отдельно по 500, все театры тоже отдельно шли по 160. В саду у старшей дочери отчёты РК в группу Вотсап выкладывал, собирали в 2 раза меньше и на все хватало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы