Родительский комитет детском саду в одном лице

Gafff: Что тут сложного?

хотя бы то, что человек в очередной раз должен тратить на вас свое личное время. вам чеки принесли, остальное вы моежете вбить и свести сами

Maleficenta: ну и чем вас этот вариант не устраивает?

Тем, что на шкафчиках они не оставляют. Один раз приносили на собрание, но выбор был - либо слушать воспитателя, либо считать суммы потраченные.
Родителям редко нужны ведомости.
Чаще всего хватает простого отчёта - поздравили воспитателей, купили цветы+сертификат на столько-то. Всё.
Но им это сложно. Постоянно пишут, что деньги сдать надо, а на что конкретно - нет. В итоге, все сборы выглядят мифическими.

Аноним 137: Вот сейчас точно и видят люди, какой бред творится)

Ну вообще то аноним 724, кажется более здравомыслящим чем вы.

Какое счастье что в нашей группе в детском саду запрещены чаты родителей уже 3 года Раз в году сдали по 1000 на канцтовары и тетради разные и весь год спокойны. Даже не знаю как кого зовут из родителей. Встречались только на собраниях))) Воспитатели лично в сообщениях видео скидывают с утренников и никаких сборов денег и обсуждений. Просто счастье

Лесик-Ксюша: в детском саду запрещены чаты родителей

Чаты родителей запретить не могут, могут запретить воспитателю создавать чаты, с которых начинается слив контактов.
Почему запретили?

У вас ещё ничего так РК. Наш - на вопрос об отчётности: " Мы доверяем". Отчётов нет. Чеков тоже.

RomahaAlenka: предложив свою кандидатуру

RomahaAlenka: придурошные мамахи в РК

Зачем менять шило на мыло?

Аноним 264,
Так воспитатели и запретили. Точнее убедительно попросили не создавать. Чтобы конфликтов не было и ненужных сборов. Все согласились. Никаких лишних сборов на подарки, все чинно и благородно Будет выпускная группа, возможно и создадут. Пока всех все устраивает. Только нужная информация. Мне честно и в школе сейчас 2 чата со спорами хватает. Одно обсуждение подарков на праздники вынос мозга. Поэтому в нашем садике это здравое решение. Но у нас дополнительно есть сбор официально по квитанции, частично расходы идут из фонда садика.

Аноним 137: Собрать деньги с родителей и потратить на всяку хрень ума не надо большого

Всю тему не читала
Но!!
С этой фразой не соглашусь
Сейчас собираю средства на мероприятие, инициированное педагогом. Окончательной стоимости пока нет. Несколько раз консультировалась в чате как будем считать и делить, потому что разница на человека рублей 50-100.
К счастью публика достойная - договорились на средне-арифметической цифре, чтобы не замарачиваться с возвратами каждому. (к слову, переписки, обсуждения и бурная деятельность - это вообще не мое)

Для меня это время
список составить
оплату разнести
Понять, кто оплатил
Про съездить заказать я молчу
На это тратится время

я за потраченное время напишу одну публикацию в научный журнал
Или лекцию составлю
Ваши слова звучат оочень грубо

И да, когда за такое дело берется кто-то другой - я соглашаюсь, киваю и оплачиваю, при этом искренне благодаря за проделанную работу

Gafff: Зачем вы согласились с педагогом?

Это хорошее и важное для класса мероприятие (досуг в рамках образовательного процесса))

Разговор не об этом
Это может быть закупка спец.тетрадей по немецкому языку
Хоть что, на что нужно собрать средства/организовать централизованную покупку/составить смету

Gafff: Настолько хорошее, что альтернативы не имеется?

На 100%

Gafff: Тогда надо было предупредить, что в одиночку вы не справитесь, и ,если больше нет желающих поучаствовать кроме как деньгами,

Я справлюсь
Ответ был анониму, который одним своим высказыванием обесценивает эти действия)))

Сама -РК у обоих детей. Казначей в обоих классах. Прочитала тут много бреда, некоторые высказывания очень обидные. Особенно приятные те мнения, что кпзначеи прямо наживаться на бедных родителях и пользуются деньгами.
Естественно, кредитуюсь с двух классов аж. Особенно когда за обслуживание карты сама плачу. Или когда нужно срочно что-то купить в класс, а денег не хватает. И я свои деньги трачу, а потом со всех уже собираю. Или когда в прошлом году одни из школы удалились, не заплатив долг-из своего кармана докладывала. Или когда вместо выходного с детьми едешь в магазин на своей машине и за свой счёт, ходишь на собрания родительских комитетов-тоже, кстати, в свое законное свободное время.
Прямо думаю, как же я разжилась-то на деньги родителей.
И самое интнресное-все, кто здесь такое пишут-что же вы сами-то не идете в род комитет. А то ведь стандартная ситуация, как выбирают род комитет, так все глазки в пол. У всех работа, дети, оказывается. А у меня вот такой, блин, характер. Жалко мне учителя, детей. Хочу сделать так, чтобы нашим детям было хорошо. А вы, если не нравится, попросите передать вам все полномочия.
Но, слава Богу, у меня в обоих классах абсолютное большинство родителей адекватные. Если и есть недовольные, то молчат. Иначе я быстро закончу эту деятельность и передам всю бухгалтерию с радостью.
Но, у меня на каждую копейку есть чеки, отчёты. Кстати, не понимаю, как без отчета работать -сама запутаешься. Ну и сбюджетировать траты на следующий год без аналитики текущего сложно.
Я высылаю отчёт периодически в чат. И большинство, кстати, его даже не открывают. Скажи, сколько нужно сдать-вот и весь разговор.
Хотя всегда пишу-если не хотите/не можете сдавать-напишите.

Я поддержу автора, запретить нужно все эти РК, у нас тоже выпускная группа, собираем тучу денег. Сначала искали студию, потом фон, ну это ладно - фото на память. Сейчас собираем деньги на подарки - д/саду, младшим группам, кухонным работникам, охране, музработнику, администрации, на украшение зала, цветы, подарки детям, чаепитие в садике, форт-боярд после утрениика в садике, на видеооператора на утренник (если разрешат к тому времени), определяют стиль в котором пройдет утренник. Я против многих пунктов, и я говорю об этом, но агитация активного РК не прекращается, что толку от моих возмущений?
Подарки кухонным работникам, охране, администрации, садику, младшим группам - сразу нет, с чего бы это? Цветы воспитателю, няне и музработнику - этого считаю хватит.
Ребенка хочу одеть так, как считаю нужным, а не в каком то, непонятно кем и зачем придуманном стиле.
Зал украшает сад, но РК сразу против, хотят сами, лучше и красивее - лишняя трата родительских денег, форт-боярд считаю должен быть по желанию, но РК активно упорствуют, либо все, либо никто, вы нас отказом подводите - вообще бред бредовый, хотите идите.
И так во всем!
Д/саду выделяют туал. бумагу, кусковое мыло, но нет, нужно собрать деньги - бумага жесткая, мыло из рук вылетает (нужно жидкое), задрали, честное слово, моему ребенку норм, у него ничего из рук не вылетает и попу садичной туал. бумагой он вытирает нормально, хотите - покупайте своему!
Карандаши в садике твердые - нужно мягкие купить, бумага для рисования тонкая - нужно купить плотнее, краски бледные - нужно купить яркие. И так во всем!
Говорю, возмущаюсь, но ничего не меняется, поборы, поборы, поборы! с наездами. Муж уже предлагает в прокуратуру написать.
У меня единственный вопрос к этим активным мамашам из РК, вы зачем своих детей в садик водите? Наймите им няню и покупайте им, что считаете нужным. Зачем вы всем свое мнение и хотелки навязываете???
Извините, автор, что в вашей теме, наболело.

Аноним 533: Говорю, возмущаюсь, но ничего не меняется, поборы, поборы, поборы

Ловите лайфхак. Из родительского чата удалитесь, всех участников, кроме воспитателя, блокируете. С родителями в переговоры не вступайте.
Нужную информацию до вас и так донесут.

Аноним 97: Как теперь будете себя чувствовать. Со взглядами за спиной?

Ой да всем плевать кто и что там о них думает. Не переживайте за автора.

Gafff: то он не должен это всем и каждому жаловаться на свою неоцененность.

Вы читаете и переносите СВОЕ мироощущение на мои высказывания
Я не жалуюсь
В них всего лишь пояснения для ноющего автора (это уже мое ощущение от прочтения первого поста)))

Аноним 194: Сдайте свои полномочия другому человеку, которому это будет не сложно.

я сдала, выше об этом написала

Аноним 194: Но почему то казначеи, так вгрызаются в чужие деньги, что очень сложно уступают там свое место.

расскажите, где такое? у нас в школе каждый год проблема, потому что никому не нужны бесплатные дополнительные обязанности.

Аноним 194: А все просто, деньги приходят на карту, человек их потратил и потихоньку вкладывает - такой кредит без процентов.

предлагаете отдельную карту под РК завести? а обслуживание ее за счет родителей оплачивать? Вариант, конечно

Анонимка: любой сбор денег подразумевает под собой отчетность по тратам..

серьезно? т.е. когда на работе по 100 рублей на подарок коллеге скидываетесь, потом тот, кто цветы покупал, должен вам в письменном виде отчет подготовить?

Аноним 175: Чаще всего хватает простого отчёта - поздравили воспитателей, купили цветы+сертификат на столько-то.

в родительском чате обычно так и пишут, это норма. Выше писали, что нужна сводная табличка в эксель со сканами чеков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы