Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вас устраивает питание в детском саду?

Аноним 252,
я больше никого никуда вводить не буду))) Кому интересно, тот вполне может разобраться в вопросе, пока инет в нашей стране не исключили))) Тем более там не один механизм задействован. Кто хочет - пьёт молоко. Кто не хочет - не пьёт. Про то, что молоко зло, я узнала 15 лет назад. Так что инфа не нова совершенно. Мои дети это "божественный нектар" потребляют только в детсадах-школах. Надеюсь, хоть внуков моих перестанут пичькать им в обязательном порядке, а оставят только для любителей

Аноним 611: Я незнаю, что вы видите по ребенку

я выше написала)))

Аноним 611: Я не ем молочку почти с рождения , целлюлитом богата от лени.

молочка, к сожалению, не единственный фактор целлюлита. Иначе жизнь стала бы гораздо проще

Аноним 611: Так как не реветь то от голода если полдник в 15-30

Ну так а если в этот полдник творожную запеканку дали? А она молочное не ест...
И да, забирала я ее в 17.00 и если бы она ела в 15.30 хоть что-то ...

kvitek,
У нас в группе неплохо едят запеканку творожную,если чистая. Из 24 деток не съедят человека 3-4 только, омлет почти все употребляют, вот суп молочный много кто не любит.

Сейчас дети второклашка, вспоминают какие в садике были вкусные каши, супы( особенно гороховый) творожная запеканка вообще любимая. Пробабушке сейчас 92, молоко и молочку каждый день ест.

Аноним 0: Цельное

Каши на половинном молоке в садике. Чем плохо, если аллергии не ? Это легкоусвояемый белок с минимумом жира.

Аноним 0: Хлебо

До 100гр в день углеводов ребенку жизненно необходимы, это энергия

Аноним 0: Белка

Много белка детям нельзя, почки отвалятся. 1-2 гр на кг веса в день.
Кстати, и у взрослых поклонников кето диет почки через одного не выдерживают.
Сахар тоже детям нужен. Это питание для мозга. И мозгу без разницы, из яблока, сахара или меда этот сахар поступит. 1-2ч.л. сахара в день не только не вредны, а необходимы для синтеза необходимых аминокислот.
И даже соль нужна. До гр в день. Поэтому селедка и соленые огурцы обязаны быть в меню. Даже годовастикам показан маленький кусочек соленого ( не консервированного) огурца в неделю

У нас в поликлинике очень грамотная нефролог. Еще несколько лет назад она сказала мне, что вит.д3 не витамин вовсе, а гормон, например.
Дык вот. Она говорит, что идеальный завтрак для ребенка, а особенно школьника, это бутерброд с жирной рыбой. Только вот как этот бутерброд запихнуть в ребенка утром
Еще она говорит, что фрукты с большим кол-вом сухих веществ ( груши и бананы, например), относятся к трудноусвояемым продуктам и д.б. исключены из питания ребенка до года точно, далее очень понемногу.
Брокколи тоже тяжелая еда для ребенка. Лучше белокочанная капуста или цветная.
Бобовые, фасоль нагружают жкт и являются " тяжелой пищей", до 5 лет летям они не нужны.
У ребенка есть вопросы по здоровью почек, выполняем ее рекомендации, эффект "+" есть.

Меня все устраивает. Сама работала на питании в саду 10 лет назад, так что всю эту кухню знаю от и до. Положено по нормам - белки/жиры/углеводы и сахар и молочное и пр. Вот и дают. Ну нельзя на всех угодить! В каждой семье свои вкусовые привычки и свои понятия о ПП. Ну, невозможно всем угодить. Питание в д/с усредненное что ли, под общие нормы и принципы.

Аноним 963: Еще она говорит, что фрукты с большим кол-вом сухих веществ ( груши и бананы, например), относятся к трудноусвояемым продуктам и д.б. исключены из питания ребенка до года точно, далее очень понемногу.
Брокколи тоже тяжелая еда для ребенка. Лучше белокочанная капуста или цветная.
Бобовые, фасоль нагружают жкт и являются " тяжелой пищей", до 5 лет летям они не нужны.

Нормальному, здоровому ребенку это все не вредит. И не ест же ребенок килограммами брокколи или бананы. В том кол-ве, в котором едят в саду или дома, всё это только на пользу. А кто будет есть эту белокачанную капусту? Её вываливают почти всю в бак для отходов. Не едят это дети. А брокколи в саду вообще при мне ни разу не давали. Цв капусту тоже не давали. Хорошо если дома едят по немногу. Овощи дают - немного б/капусты в супах или голубцах, и отдельно тушеную, кв. капуста, картоха, морковь, свекла, лук, иногда репа, огурцы соленые или свежие, помидоры, зел горошек. Мясо (гов.), рыба (треска/сельдь слабой соли), печень, сосиски, консервы рыбные или мясные (когда форс мажор с доставкой свежего мяса и рыбы), молочка - йогурт, кефир, молоко, творог, масло сл. Всё это мы все едим и дома.

Аноним 963: это бутерброд с жирной рыбой. Только вот как этот бутерброд запихнуть в ребенка утром

мои обожают соленую красную рыбу все , даже мелкая в 2 года

Ничего не поняла. В чем ужас молочки и сахара? Молочку если не есть, то здоровее будешь? Я не ем, с рождения. Не люблю. Хотя сейчас могу мороженое есть, в детстве и его не ела. Здоровья не убавилось, не прибавилось. У дочери аллергия на молочку, в садике таким детям варят кашу отдельно. А сахар - это же глюкоза для мозга. Его тоннами что ли дают, в пределах каллорий же. Это же ребенок. Почему на него правила взрослого пп должны распространяться.

ParaNorman: А кто будет есть эту белокачанную капусту?

В сыром виде мои как кролики хрумкают только в путь. Тушеную вот не едят.
Младшая в 4 года может стащить несколько кусочков лука и зажевать не морщась, когда шинкую стою. Лук их в садике научили есть, в сезон гриппа ставят прям на стол в тарелке, кто хочет тот ест. Моя вон ничего, лопает, за компанию вкусно

Аноним 281: В чем ужас молочки и сахара?

Да нет там никакого ужаса.
Для детского растущего вверх организма это все необходимо.
Взрослые, растущие в ширь, уже конечно должны ограничивать.
Мамочки пересмотрели инстаграм блогеров жующих авокадо и припивающих мачей и считают, что это пп и детям тоже так нада.

Автор, то написала какое по её мнению должно быть детское ппшное меню?

Меня устраивает как детей в садике кормили.

А если учесть , что я молоко не ем и кашу на молоке не варю, то хоть в садике дети употребляли молоко и то хорошо.
Младший с удовольствием вспоминает садичную еду.

Parabens,

Аноним 611: Так как не реветь то от голода если полдник в 15-30, а дома уже только после 18-00. И дают порцию на полдник на 100-120 грамм. Я сама домой голодная бегу и сразу к холодильнику

А у вас не ужинают в саду?
По теме, меня устраивает. Разве что свекла с подливкой на ужин странное для моего ребенка блюдо. Ну так мне не проблема дома накормить.
Утром я своего дома кормлю, на каши пошло отрицалово
Про сахар, сок и тд. Сладкий напиток - десерт ничем не хуже и не лучше других десертов. И проблемы в сладком я не вижу. В конце концов ребенок - не худеющая престарелая тетка, дабы грызть один сельдерей

Зефир в шоколаде: Автор, то написала какое по её мнению должно быть детское ппшное меню?

Ща напишет про "первооснова сладкого это фрукты! Молоко - злейшее зло! Хлеб - это глютен! И вообще мы вкушаем всей семьёй сельдерей и индейку постную из ВкуссВилл!"

Parabens: Правильно говорить не воспитанные.

Я говорю именно о диагнозе СДВГ, который с вопитанностью никак не связан. При этом диагнозе нельзя сахар, увы, не все в курсе, поэтому столько неконтролируемых детей, в том числе.

Аноним 654: Я вот согласна даже доплатить

Думаю, на самом деле в ближайшее время вряд ли что-то изменится. Повезло тем, у кого в садах хоть доедать не заставляют. У нас вот достаточно лояльно в этом плане - поел и молодец, только ет, кто сам не ест никак - тех докармливают с ложки. Я хоть знаю, что моя 10 блюд все де не съест, и то, что невкусно есть не станет, потому что то количество еды, что там на обед - ну реально много, у меня не ест ребенок в таких количествах и я ее на убой не откармливаю

Black raven: При этом диагнозе нельзя сахар, увы,

Ну зачем тогда переть ребенка в обычный сад и потом жаловаться, что мир не подстроился под диагноз дитя? У племянника целиакия, он ходил в обычный сад, сейчас в обычной школе и ни кто под него не подстраивается и не обязан.

Аноним 654: .. как 50 лет назад

Да с чего ?
50 лет назад молочка натуральная была,а счас из пальмы.
И продукты на опр.сумму закупаются ,100 с чем- то на ребенка и откуда возьмется другое меню? Тогда оплата вырастет.
Не понятны Ваши претензии,к кому они?

средняя пошла в садик, меню не читаю) но удивительно избирательный в еде ребенок ест на обед все: суп любой, икру кабачковую, винегрет, котлеты, печень с подливкой и т.п. дома она такое не ест.
на завтрак не ест в садике кашу никогда, хотя когда дома ест, пожует хлеб (иногда с маслом) и голодает до обеда. я удивляюсь: как? потому что не далее как вчера оставила ее дома, она с утра смела все, что плохо лежало. спрашиваю: как ты в садике-то, почти не завтракавши, живешь до обеда? нормально, говорит
доедать не заставляют.

Аноним 421:
Мама в садике работает, на днях урезали на питание 6 рублей на человека, а это катастрофа, и так не шиковали

Вот человек самую суть написал.
Исходя из этого меню составлено и на котлеты из лосося не хватит денег .

Аноним 410,
Вот у нас так же и кормили в садике, слава богу, у меня дети нормально все едят, и овощи и запеканки и каши, всегда были сытые и довольные. А кого дома пельменями и сосисками кормят , чай без сахара, каша без молока, тем да, все печально...

Аноним 392: чо у людей в голове....

Это точно

Аноним 392: Пп в садике.... Может все же побольше кушать...чтоб мозг не усыхал.

Parabens: . Пп детям не надо, это опасно для здоровья

Оказывается, пп большинство считает как диету для похудения. #Рукалицо#
Правильное Питание подразумевает сбалансированное питание по БЖУ, богатое витаминами, минеральными веществами, белком, полезными жирами, клетчаткой; с минимумом простых углеводов и пустых калорий - Нет, не слышали о таком. Получается тем, кому не надо худеть, можно питаться неправильно.
По теме. Моя в садик пока не ходит, но садиковское меню я видела. Не устраивает обилие мучного, сахара, молочки. Булки на полдник зачем? Явно ради сытости, а пользы то ноль. Лучше бы на полдник фрукты дали.
Против кисломолочки ничего не имею, если аллергии нет. Но в садиках кисломолочки мало, много именно молока. Ну и сахар конечно всюду кладут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы