Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вас устраивает питание в детском саду?

Бесит меню в д/с. Чай с сахаром, манная каша, сок... как 50 лет назад. Сейчас из каждого утюга только и твердят о пп. Почему про детей в этот момент вспоминают в последнюю очередь? Ну и бесит обилие молока: каша на молоке, чай с молоком, макароны в молоке. Есть в Екб детские сады, где кормят детей в соответствии с современными тенденциями?

Аноним 654,
Есть, в нашем раз в неделю на завтрак бутерброд с икрой красной. Но этот садик не для всех желающих

Что такое правильное питание?
И как вы себе это представляете в детском саду?

Аноним 654,
Господи, как же всю жизнь дети на молочных кашах росли???? У меня и сейчас дети с удовольствием едят молочные каши на завтрак. Не вижу в этом ничего страшного, если нет проблем со здоровьем/ непереносимости/аллергии.

Меня из меню смущает только картошка с селёдкой на полдник, в остальном норм. Кормят и хорошо))
Дома он менее разнообразно питается )) чтобы 3 разных Блюда и компот. У меня на это времени нет))

У нас последний год в садике морскую капусту везде клали, в борщ, с пюре, в салат... Нет, я все понимаю полезно, но дети то голодные.

Аноним 654: А вас устраивает питание в детском саду?

Конечно. Каждое утро воспитатель скидывает раскладку по питанию за день. Там великолепное сочетание БЖУ. Я так вряд ли приготовлю.

Аноним 654: Есть в Екб детские сады, где кормят детей в соответствии с современными тенденциями?

Бургеры? Картошка фри?
Вы бы хоть тезисно изложили эти "современные принципы"

У меня у Лешки безмолочная диета, в садике конечно маются, но молочки не дают

Да, вполне себе за 120 р вы день, разнообразное меню, другое дело что не все привыкли есть тушёную капусту и другие не популярные блюда. Но мой ребенок приходит сытый, с удовольствием рассказывает что дают

Аноним 654,

SnuS: картошка с селёдкой на полдн

По вашему лучше когда селедку дают утром с молочной кашей? ( ну я конечно знаю что омега усваивается лучше с жирами, но детям то не объяснишь), чудом договорились с заведующей ( через год) чтоб селедку стали выдавать в полдник с картошкой.
А вам автор странно задавать такие вопросы, по вашему меню в саду повар сам на коленке выдумывает? И нет этих страшных дебатов с врачами Роспотребнадзором за каждую калорию и грамм куры, говядины и рыбы. А главное попасть в цену дня и все это соблюсти.
И самое главное что дети должны есть все молочное, мясное и разнообразное т. к организм у них растёт А не худеет и не держит фигуру на ПП. Особенно если учесть что есть дети которых дома нет того разнообразия и кол-ва еды, так пусть хоть в садике отъедаются

меня устраивает. особенно тем, что ест по режиму, а не набегами. и разнообразно. ну и минус мучное/сладкое.
ну молоко - не смертельно. достаточно дома его исключить, если врачами не запрещено. какое пп в садичном возрасте? почитайте врачей современных - питание детей не должно быть, как у взрослых. они растут, а не худеют

Меня не устраивает только обилие сахара, я бы просто убрала его из компотов вообще, в кашах минимум, снежок заменить на кефир или ряженку и перекус соком вообще убрать или заменить простым яблоком. В остальном нормально питание. Ну, о рассольнике еще подискутировать можно.

Как работник д. сада напишу подробно. Орджоникидзекский р-н. Муниципальный сад.
10 дневное меню. Т. Е. 2 недели каждый день разное. Менять его сад не имеет права. Мало того, готовится по технологически картам.
Чего сколько тушить, сколько времени запекать.
Продукты возят качественные.
Мясо говядина, без жира и костей.
В супе кубиками мясо.
Завтрак традиционно каши+ бутер с маслом, сыром.
Дети едят 50/50.
Обед. У нас очень вкусно. Супы дети едят хорошо, почти все. Есть детки с плохим аппетитом, едят всегда плохо. Предпочитают пельмени и сосиски. Такие дети есть всегда. Двое-трое на группу.
Второе. Хуже едят овощное рагу. Кто-то плохо ест котлеты.
Макароны, картошку по-домашнему едят все почти. Напитки - компоты, товары шиповника, морс клюква (мне по сладости очень даже хорошо, не приторно). Есть дети, не пьют никакие напитки.
В обед все сытенькие.
А вот полдник-ужин
Запеканка творожная, с изюмом, сгущёнкой, повидлом. Нежная, вкусная - 70% в ведро. Заставить есть невозможно. А к ней снежок, йогурт. Его туда же, в ведро.
Хорошо, если печенюшек парочка в довесок. Их и погрызут. А есть дети, печенье не едят.
Это последний приём пищи. Вот и получается, в час пообедали, и до домашней еды голодные дети.
Полдник-ужин:
Свёкла тушёная, - в ведро
Омлет с зел горошком - половина туда же.
Куриное суфле с рисом(запеканка) -
едят.
2 раза в неделю выпечка пирожки с капустой, ватрушки с картошкой, творогом - половина не ест.
В общем, полдник прям беда.
Да, и перекус перед прогулкой - пюре фруктовое в коробочках. Едят все.
Чай, конечно, с сахаром. Но я бы не сказала, что сироп. Молока в чистом виде у нас в меню нет.

Аноним 44: так пусть хоть в садике отъедаются

А нормальным детям как быть, которых дома кормят? У меня вот дома ребёнок на нормальном питании (без сахара и без тонн хлеба), дома когда сидит пока болеет - приходит в нормальную форму. 2 неделе в садике и живот после обеда вываливается иногда из штанов. Первое, второе и компот с хлебом - столько я не ем, а тут маленькие дети... Да еще с сахаром перебор.

Не нравится. Мой ребёнок привереда. Не ест большую часть того, что дают. В итоге-завтракает дома. Ужинает само собой тоже дома...

Мне нравится, как в садике кормят, я столько блюд не готовлю каждый день. Овощные салаты, супы, вторые блюда правильные, в меру клетчатки, в меру углеводов.
Я только не фанат молочных каш, да и ребенок их не особо ест, просто завтракает дома.

MariOMG: Нет в нашем саду традиционно сыра на завтрак!!!

Вот мне тоже интересно. Почему меню утверждённое, а блюда разные в садах.
У нас, например, на завтрак селёдки не бывает.
Может, их несколько вариантов?
А, ещё вспомнила. Горошница на ужин. Вообще не едят.
А я с детства обожаю.

Меня в целом меню устраивает Ноооо!!! Такое обилие сахара в компотах, чаях, кашах... Считаю, что так не должно быть. Как то попробовала кашу приторно сладкая, есть не возможно.. хотя я люблю сладкое..

Дочка до сих пор вспоминает как вкусно кормили в садике. Но сахар я б убрала конечно с каш и чая. Дома не держим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы