Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вас устраивает питание в детском саду?

Octavia: садиковское меню я видела. Не устраивает

Не ходите. Вопрос в чем?

Octavia: Правильное Питание подразумевает сбалансированное питание

Которое и есть в саду. Называйте как хотите его.

Black raven: С чего бы? Родитель несет полную ответственность за здоровье ребенка до 18 лет.

Ну и? Чем может навредит здоровью молочная каша, если ребенок здоровый? А если болен, то тут уж не к садику вопросы и не к меню

Аноним 654: Конечно хочет. А также пить, курить, материться, гадить в общественных местах, хамить...

прикольно у вас на одной ступени молоко/сахар и всё вами перечисленное. Жесть, что в головах у людей.

Octavia: Булки

Octavia: сахар конечно всюду кладут.

Да как вы ппэшники не поймете,что у деией совсем другой обмен веществ. И глюкоза им нужна. Нет в ней ничего опасного в разумных количествах. Никто там детей мешками сахара не пичкает.
Столько лет люди жили на молочных глютеновых кашах с разумным количеством сахара и не умирали от аллергии. А сейчас все через одного аллергики. Я думаю не от банальных самых простых продуктов это, а от обилия бытовой химии и жизни в мегаполисах с выхлопами.

Аноним 392: Да как вы ппэшники не поймете,что у деией совсем другой обмен веществ. И глюкоза им нужна.

А как вы, НЕппэшники не поймете, что ребенку гораздо полезнее углеводы дать в виде овощей, фруктов, а не сахара и булок. Глюкоза есть и там и там, но в овощах и фруктах, помимо глюкозы, есть еще витамины, минералы, клетчатка. А булки и сахар это пустые калории, без пользы.

Аноним 392: сейчас все через одного аллергики.

Это точно. Аллергия на молоко очень распространена, гораздо чаще, чем на стиральный порошок.

Octavia,
Я вам обратную сторону медали расскажу. Я тоже целиком за пп но я не фанатичка. Позволяю детям немного сладостей в разумных пределах,а моя сестра нет. Она запрещала ребенку все Ни булок,ни конфет...ни домашней выпечки. Слаще фруктов ничего. Пока ребенок маленький да,слушалась, ела,а потом..
Ее дочь подросла и в школу пошла и теперь у нее сдвиг по фазе. На карманные деньги покупает исключительно сладости, чипсы и прочую ерунду. Причем прячет это от матери всюду и ест втихушку. Я считаю во всем должен быть здравый смысл. К чему эти строгие запреты самых простых продуктов? Чтобы дети становились невротиками пищевыми?

Аноним 392: Я считаю во всем должен быть здравый смысл. К чему эти строгие запреты самых простых продуктов? Чтобы дети становились невротиками пищевыми?

Лучше и не скажешь. Я так же считаю.
Мы как-то шашлыки у родителей жарили и к папе друг его приехал с внуками. А дети еще дошкольники. Дети на шашлык набросились как дикие звери. А дед говорит: родители им мясо не разрешают, типа вегетарианцы Да ешьте вы хоть траву, дети-то при чем? Против природы не попрешь и запретный плод сладок

Аноним 392: здравый смысл

Конечно нужен. Но дома не магазинные булки и конфеты, а хотя бы творожные запеканки, фруктовые и ореховые десерты, самодельные йогурты и мороженое, оладьи и блинчики, конфеты сделать из орехов и сухофруктов. Не кидаться в крайности, а искать баланс, искать вкусное в полезном.

Аноним 392: На карманные деньги покупает исключительно сладости, чипсы и прочую ерунду. Причем прячет это от матери всюду и ест втихушку.

Ещё важен не просто строгий запрет, а объяснение почему и зачем так, личный пример.

Все такие умные. Составьте хоть кто-то технологические карты и разнообразное меню на 10 дней. Мы с радостью посмотрим на ПП по вашему мнению А то наших детей в садиках травят булками, а мы и не знаем.
Кричать и фыркать могут все, а конкретно расписать чего и сколько в граммах и чтоб в 120 р в день уложиться никто. Еще так интересно, нашлись родители, которым надо прям чтоб в меню было видно сколько витамин входит в конкретное блюдо. Дома тоже высчитываете витамины в каждом блюде?

Аноним 875: Дома тоже высчитываете витамины в каждом блюде?

Нет, с калькулятором над каждым блюдом не сижу. Но что в яблоке больше витаминов чем в булке, ежу понятно.

А мне очень интересно, откуда вы знаете сколько сахара в чае, компоте и кашах? Вы их едите, вы каждый день пробуете садиковскую еду? Вас кормят вместе с детьми? 5 лет дочь отходила в детский сад, ни разу мне не предложили отобедать с детьми. Наверное, плохой садик был..

Octavia: Но что в яблоке больше витаминов чем в булке, ежу понятно.

ежу также понятно, что яблоко выдет дороже булки и стоимость дня перевалит за 120 руб и потом в д/с поимеют за это всех, от заведующей до кладовщика, который продукты выдал. Родителей то понятно это не волнует. Их деточку икрой должны кормить за 120 р . Поэтому и есть десятидневное меню, которое учитывает норму всех б/ж/у, стоимость дня, витамины и тд и тп. Если уж ребенок в садике поел на 120 руб, то дома можно плюсом яблочко купить, если так переживаете, что фруктов не доедает. Но практически во всех садах фрукты идут ежедневно, если нет фруктов, то сок идет.

RomahaAlenka: В конце концов ребенок - не худеющая престарелая тетка, дабы грызть один сельдерей

Проблема в том, что когда ребенок ей станет, отказаться от мучного и сладкого становится очень сложно. Пищевые привычки заложены в детстве: а чо такова, немного сахара в чай, булочку, конфетку

Octavia: ребенку гораздо полезнее углеводы дать в виде овощей, фруктов, а не сахара и булок.

+++

Я чёт не понимаю, для чего эти дебаты? Кто кого переплюнет по знаниям правильного пп?
Не нравится, не ходите в сады для толстеющих нищебродов, идите в элитные. Обращайтесь в ОО, выходите на пикеты и тд чтобы переписали многолетнее меню. Может учтут ваши пожелания и будут в садах подавать на золотых подносах волшебную брокколи (которая тоже будет массово направляться в помойку) с грудкой молодой индейки, и это будут подавать

Octavia: фруктовые и ореховые десерты, самодельные йогурты и мороженое, оладьи и блинчики, конфеты сделать из орехов и сухофруктов

И будет у мамаш счастье безмерное и спать будете спокойно, что дитятко сыто по всем правилам гастрономии

Parabens: У племянника целиакия

Вы сравниваете аллергию и неврологическую болезнь - вы в себе? Разницу вообще не видите? И покажите мне тогда сад для детей с сдвг, по какому адресу искать? У нас даже для детей больных аутизмом нет спец. садов, если что. Рада за вас, если у вас дети здоровые и могут себе позволить ежедневно недельную дозу сахара съедать Вы, честно говоря, поразили сейчас просто своей логикой, всегда считала вас здравомыслящим человеком.

Аноним 392: Да как вы ппэшники не поймете,что у деией совсем другой обмен веществ. И глюкоза им нужна

Когда де вы, не ппэшники почитаете международные рекомендации хотя бы, если своим умом не дойти. Есть разница между необходимой глюкозой и тем добавочным сахаром, который в еду пихают. Ребенок сахара прекрасно получает из фруктов и из массы других продуктов. А вот добавочный сахар в детском питании должен быть максимально исключен, если здоровья ребенку в будущем хочется. Ну не помрет ребенок, если компот будет без сахара, и никто помрет, они итак сладкие за счет сухофруктов. Также сок есть с добавочным сахаром, а есть без, даже пакетированный - и есть выбор, что выбирать для своего ребенка.

Да, нас устраивает питание, потому что ребёнку готовят отдельно либо заменяют, либо не добавляют молоко и молочные продукты все.
И да, на молоко может не быть одномоментной реакции, но последствия регулярного употребления могут быть очень серьёзными. Прошли со старшим ребёнком, потом я и у себя обнаружила и у младшей когда её родила. Сейчас мы все без молочки, это другое качество жизни. Что тут многие так возбудились, нет у вас проблем, так ешьте на здоровье. Но если есть какие то проблемы с жкт, можно убрать полностью молочку на месяц и посмотреть результат.
Всё остальное меню вполне приличное на такие деньги. Вам подними родительскую плату, вы же первые крик поднимите.

Аноним 654: Проблема в том, что когда ребенок ей станет, отказаться от мучного и сладкого становится очень сложно. Пищевые привычки заложены в детстве: а чо такова, немного сахара в чай, булочку, конфетку

Нет)))) если ребенок знает, что в любой момент он может открыть шкаф и съесть все, что там лежит в любом количестве, он не бросается как оголодавший тигр на печенья и конфеты. Если ребенок знает , что в магазине он может выбрать любой тортик в любой день, он не тянет маму ща рукав к сладкому.
Лечитесь мозг, чтобы не сделать из своих детей пищевых истериков, других сахар килограммами.

Black raven: Также сок есть с добавочным сахаром, а есть без, даже пакетированный - и есть выбор, что выбирать для своего ребенка.

Добавочный есть везде))) только на детском питании завуалирована формулировка)))))))
Кстати, поборники ПП конфет и натуральных фруктов, вы в курсе, что ГИ у фиников скажем почти такой же, как у сахара? И сухофрукты тоже вымачивают в сиропе для длительного хранения.
Да ерунда все это ПП.
Да, рацион в саду бедноват. Но вы можете сами расширить его завтраками и вторым ужином. Выходные ваши. Вот и фигачьте говядину с брокколи.

Аноним 410,
У меня дочка ходит в садик на Эльмаше - меню примерно такое же.
Единственное, что тушёной свеклы нет, иногда дают салаты - свекольный, огурцы с помидорами и капелькой масла, капуста с огурцом и морковкой и опять капелька масла - вот последний салат дети едят хуже всего, свекольный 50/50, огурцы с помидорами едят все.
На завтраки молочные каши и бутерброд с с маслом и сыром - каша 50/50, бутер съедают все.
На обед супы с мясом - их едят все дети. На второе мясо/рыба/котлета/курица+ гарнир 50/50 ну тут всегда находятся дети которые, что то не едят, потому что не привыкли.
На полдник у нас либо кефир с печеньем, либо фрукты (яблоки или груши) либо чай с булочкой/пирожком/ватрушкой.
На ранний ужин - бывает запеканка творожная, селёдка с картошкой, суп молочный с лапшой (я его дома не верю, сама его с садика ненавижу - а вот дочка в садике его ест с удовольствием!), омлет, могут дать салат или рагу - вот тут вы правильно сказали это беда - тут 70% в ведро.
Но у нас родители очень довольны питанием и дети тоже не жалуются.
А до этого мы ходили в др садик на Эльмаше - вот там жесть была...были проблемы со стулом после садичной еды, а как только сядем на больничном дома, так все нормально. А ещё они на полдник давали чокопай - мы даже ругались с заведующей...бесполезно.

Аноним 410,
А сколько хлеба по технологическим картам положено каждому ребенку?

Аноним 243,
Так возбудились как раз противники молока. По их мнению убрать молоко надо всем детям.
Снизить потребления молочного в садике конкретному ребёнку вполне реально, во многих садах уже делают 2 каши, с молоком и без. Так как и молочная изначально варится на воде.
Мы дома не пьём цельное молоко совсем, так и в саду ребёнок сам не пьёт все напитки с молоком. Пьёт воду. И я не требую из-за этого убрать какао всем детям. Тк есть дети которые вообще не едят каши и утром пьют хотя бы какао с бутербродом.

Аноним 205: Например?

Авокадо с красной рыбой и оливковым маслом. Ну чего вы глупые вопросы то задаете? Минтай это же фу...не комильфо!

Мурка-Маруся Климова: Авокадо с красной рыбой и оливковым маслом

Josy: А мне очень интересно, откуда вы знаете сколько сахара в чае, компоте и кашах? Вы их едите, вы каждый день пробуете садиковскую еду? Вас кормят вместе с детьми? 5 лет дочь отходила в детский сад, ни разу мне не предложили отобедать с детьми. Наверное, плохой садик был..

Вот кстати да.
Аноним 654,
Вы лично то хоть пробовали еду из садика, который посещает ваш ребенок? Или у вас все голословные утверждения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы