Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вас устраивает питание в детском саду?

Мурка-Маруся Климова: Вы лично то хоть пробовали еду из садика,

У меня в семье несколько воспитателей детских садов, в разных садах. И даже они говорят, что запеканка с безумным количеством сахара, с изюмом и сверху полить сгущенкой. А в добавок еще снежок (все, надеюсь, в курсе, что он с сахаром). Так что, я лично про питание в садах знаю изнутри очень хорошо. И моя позиция - замена снежка на кефир и сгущёнки на сметану (или вообще без всего), плюс уменьшение сахара внутри той запеканки - никак не могут негативно сказаться ни на финансовой составляющей, ни на здоровье детей. Я бы сказала, даже сэкономили бы еще

Мурка-Маруся Климова: хлеба по технологическим картам положено каждому ребенку?
цитировать модератору

Утром белый(батон) - кусочек.
Обед хлеб белый(кирпич) - 1полосочка(не знаю, как объяснить) и серого такой же 1 кусок.
На полдник хлеба нет. Печенье, выпечка 2 раза в неделю.

Аноним 410,
Ну нормальное количество мучного, вместе с булочками и печеньем. Нет никакого перебора.

Black raven: . И моя позиция - замена снежка на кефир

У нас дают кефир.

Black raven: Вы сравниваете аллергию и неврологическую болезнь - вы в себе?

Так это вы не в себе, раз мысль не уловили. Я никого и ни с кем не сравнивала. А что у нас есть сады для детей с целиакией? Я про индивидуальные особенности детей, которые не учитываются в массе.

Аноним 654: Проблема в том, что когда ребенок ей станет, отказаться от мучного и сладкого становится очень сложно. Пищевые привычки заложены в детстве: а чо такова, немного сахара в чай, булочку, конфетку

Конечно, если в детстве запрещали. А если с детства научили мере, то и проблем нет.

Black raven: если своим умом не дойти.

вы от голода такая злая?

Black raven,
У нас в садике запеканка без изюма и некоторые родители просят сгущенкой не поливать и этим детям не поливают.

Зефир в шоколаде: В сыром виде мои как кролики хрумкают только в путь

а мои не едят. И что теперь раз мои не едят, так не давать остальным? Положено - дают. И дают в тушеном виде, или в супе.

Я работала в ДС ,вместе с детьми обедала всегда,ничего там не вредно.

Black raven: или вообще без всего

Всегда спрашиваешь полить /нет запеканку.
Скажите воспитателю или няне и Ваш будет без сгущенки запеканку есть.
Еще от повара много зависит.

ParaNorman: И что теперь раз мои не едят, так не давать остальным? Положено - дают

Нет конечно, я прекрасно понимаю что такое сбалансированное питание, нужно давать. Ребёнок даже если прям сейчас не ест это блюдо, со временем возможно распробует.

Всем спасибо за мнения!
Тему можно закрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы