Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вас устраивает питание в детском саду?

Аноним 392: Во всем молоко виновато

не надо утрировать))) Откажитесь от молочки. Я серьёзно! Скорее всего вы почувствуете разницу. Кальций не забывайте только в других источниках добирать

Аноним 0,
Ого, это зачем?

Zarin: это зачем?

отказываться от молочки?

Аноним 0,
Да нет его там в каждом приеме пищи , нет. А уж если в запеканке чайная ложка, то уж это не кошмар.

Аноним 611,
вон выше примерно написано, как часто оно встречается. А я выше же написала, что и такого количества бывает более чем достаточно

Аноним 0: Наши бабы-деды дули литрами и нам тоже надо!!!

Про крайности только вы пишите. В меру все полезно

Аноним 0,
Я не про молоко, я про чай с содой. Зачем ее добавляли?

Zarin: Зачем ее добавляли?

Чтобы меньше заварки класть
Чай от соды темнее получается

Аноним 0: Я не могу понять эту яростную защиту молока, правда. Ничего полезного в нём нет. Сплошной вред. Сильнейший аллерген, который увеличивает риск аллергии пусть не сейчас,но через 5-10 лет.

Аноним 0: Дети, конечно, другое дело. Им молоча нужна. Йогурт, творог, сметана.

Вы сами себе противоречите. Молоко - зло, но все же продукты, которые из него сделаны, не зло, а нужны детям.
Лактоза в кисломолочке сохраняется частично, белки тоже. Почему же тогда молоко зло?

Аноним в эфире: в нашем раз в неделю на завтрак бутерброд с икрой красной.

И в нашем)) обычный муниципальный)) и даже в яслях

Селёдка только на полдник с картошкой, 1 р в неделю.
Меню меня устраивает.

Zarin: Зачем ее добавляли?

чтобы чай темнее был. В понедельник в студенческой столовке заваривали чай в бойлере. Во вторник заливали кипятком ту же самую заварку, было норм, но чай уже был бледнее. В среду её заливали третий раз и добавляли соду, чтобы цвет чая был какой надо, а не бледно-коричневый. К пятнице эти помои пить было совершенно невозможно

kvitek,
Мои дети любят молочку любую( я вообще не употребляю ее,меня тошнит с нее от одного вида) все же разные.
Муж не любит капусту / бигус, я дома не готовлю, а в садике прям с удовольствием ем.

Аноним 0,
вон выше примерно написано, как часто оно встречается. А я выше же написала, что и такого количества бывает более чем достаточно.
Мало кто что написал, я своими глазами вижу.

Аноним 252,
Козеин там в молоке. Взрослым молочка не нужна совсем. Но если нравится и организм нормально принимает, то, конечно, можно. Немножко. Дети молочные продукты переваривают гораздо лучше взрослых, поэтому им нормально давать молочку. Но не очень прям много и кисломолочку лучше.

Аноним 611: Мои дети любят молочку любую( я вообще не употребляю ее,меня тошнит с нее от одного вида) все же разные.

Я не говорю о том, плохо или хорошо молоко.
Только о том, что молочных продуктов в садике много. И найти блюдо, в котором совсем нет молока, нелегко.
Вот картошку с селедкой ребёнок ел)))

Аноним 0,
Капец, не знала такого.

Аноним 0: Козеин там в молоке. Взрослым молочка не нужна совсем.

Так казеин и другие белки есть и в кисломолочке. Его вон даже отдельно можно купить как БАД.
И с чего вдруг молочка взрослым прямо не нужна? Альтернативные учёные так решили?

Аноним 611: я своими глазами вижу

я тоже своими глазами по своему ребёнку вижу. Видимо, ему хватило за глаза того количества молока, которое было в саду. И по уменьшению своего целлюлита после отказа от молочного тоже вижу)))

kvitek,
То есть картошка с селедкой - это нормальная такая себе еда, почти ежедневная. В нашем саду это блюдо подают НЕ МНЕЕ 2 раз в неделю. Дёшево и сердито, и вроде как питательно, Омега же, полезно, жирные кислоты...

Аноним 252: с чего вдруг молочка взрослым прямо не нужна?

у детей есть ферменты, перерабатывающие молочку, а у взрослых уже нет. Это нормальные учёные обнаружили, не альтернативные. Однако, повторюсь, если организм прекрасно справляется с молоком, человек здоров и любит молоко, то это совершенно не является проблемой: он ест-пьёт его сколько хочет и ему хорошо

kvitek,
А как же обед? Супы. Тот же плов, греча , рыба, капуста , макароны, азу, рагу различные, картофель дают, голубцы ленивые ещё делают.

Аноним 611: А как же обед? Супы. Тот же плов, греча , рыба, капуста , макароны, азу, рагу различные, картофель дают, голубцы ленивые ещё делают.

Ну вот раз в день в садике и ела и дома приходилось кормить завтраком и два раза ужином.
А по пути из садика ревела от голода.

Аноним 0: у детей есть ферменты, перерабатывающие молочку, а у взрослых уже нет. Это нормальные учёные обнаружили, не альтернативные.

Вы не полностью разобрались в данном вопросе. Сейчас вы пишите про ферменты для расщепления углеводов.
Выше писали про белок казеин, он не углевод. Поэтому не вводите людей в заблуждения словами о том, что молоко - это зло)
У кого-то нет совсем аллергии и все усваивается, у других аллергия на определенные продукты. Но это же не значит, что все продукты вызывающие аллергию или непереносимость являются ненужными для других

Аноним 0,
Я незнаю, что вы видите по ребенку, я вижу что в тарелках и как это готовят.
Я не ем молочку почти с рождения , целлюлитом богата от лени.

kvitek,
Так как не реветь то от голода если полдник в 15-30, а дома уже только после 18-00. И дают порцию на полдник на 100-120 грамм. Я сама домой голодная бегу и сразу к холодильнику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы