Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вас устраивает питание в детском саду?

Аноним 421:
Мама в садике работает, на днях урезали на питание 6 рублей на человека

Почему?((( все дорожает ..
И почему нельзя с родителей эти деньги брать, вроде родители платят часть за питание... риторический вопрос, конечно

MariOMG: даже садик для алергиков,

Скажите, где он находится?

Аноним 783: жалко так творожную запеканку))) которую в ведро

Конечно, жалко. Детей жалко, что не едят реально вкусную, нежную, румяную запеканочку

Вкусное. Сама пробовала. У нас ещё такая воспитатель была,дети у нее все ели. У меня дочь много чего не ест,а у нее все ела,ещё и нахваливала)).

Аноним 0: Сплошной хлеб, молочка и сахар. Белка кот наплакал, клетчатки мизер. Это меню создавалось тогда, когда просто пытались дать людям ощущение сытости и больше ни о чём не знали и не думали. Теперь знают вроде, чем детей кормить. Но это надо менять на федеральном уровне. Детсады вынуждены кормить этой дрянью детей. И дело даже не в аллергиках. Это питание в принципе ни для кого не полезно

+++
Я вот согласна даже доплатить 1-2 тр за норм питание в муниципальном д.с.

Аноним 0: Это меню создавалось тогда, когда просто пытались дать людям ощущение сытости и больше ни о чём не знали и не думали. Т

Вы хоть как то учавствовать в работе с питанием? Медик, например... Диетолог? Сотрудник организации связанной с питанием населения, а лучше детского населения?
Немного удивляет вообще высказывание, если честно.

Аноним 205: Все овощи замеряют обычной капустой часто, она дешёвая.

Дешевая и ни чем не уступает брокколи))) На самом деле, дети и новое, современное есть не будут так же. Тут главное баланс БЖУ.

Аноним 654: Я вот согласна даже доплатить 1-2 тр за норм питание в муниципальном д.с.

Ну вот купите продуктов на тысячу и сколько дней ребёнок будет есть продукты, которые вы выбрали? Ответ я знаю. Пару дней.

Мои дети все в саду едят. По крайней мере воспитатели не жаловались, ни на одну, ни на вторую. Нормальное меню.
Единственное, некоторые блюда конечно чудные, такое ощущение, что специально их в меню ставят, чтобы в мусорку все улетало. Например, омлет с горошком, ну это ж капец, можно же отдельно его подать, моя вот отдельно его ест, а в омлете не любит. И так все дети. Всякие рагу с мясом, ну сделайте вы овощи отдельно, мясо отдельно ломтиками потушите/отварите,все сметут дети.
А получается, что анализ никто делать не хочет и блюда менять тоже лень.
По поводу каши. У нас и дома каша всегда на завтрак, иногда омлет или творог.

А вот когда в школу пошла старшая, вот тут началось, сейчас её и дома накормить целый квест, в школе тоже на все фукает. Ест только гороховый суп по четвергам остальное все фу и бе

Аноним 654: Взрослые-то чайку горячего с плюшкой попили -и на мороз.

Вы что?! Простудить хотите? Разгоряченные дети ещё в раздевалки мокрые будут. Некоторые очень долго одеваются.

Аноним 654: Дома кормлю ребенка мясом и рыбой с овощами( брокколи,цветная, стручковая фасоль), чечевицей,яйцами,

Садик общественное место, по 25 -30 детей в комнате. Представьте запах! Всё, что Вы перечислили имеет побочный эффект

Не устраивает обилием молочных продуктов. Но это наши семейные тараканы

Аноним 4: Всё, что Вы перечислили имеет побочный эффект

А садичная тушеная капуста и омлет с горошком не имеют?

Black raven: Плюс, сейчас много детей с гиперактивностью,

Э, не. Это называется не так. Правильно говорить не воспитанные.

Anka-Manka: Вы хоть как то учавствовать в работе с питанием? Медик, например... Диетолог? Сотрудник организации связанной с питанием населения, а лучше детского населения?

да, имею определённое отношение. Что именно вас удивляет?

Parabens: не воспитанные

это без диагноза которые. С диагнозом тоже стало больше детей

Аноним 0: Что именно вас удивляет?

Что вы тараканов не травите

Аноним 0: С диагнозом тоже стало больше детей

Вам в частной клинике за ваши деньги любой диагноз нарисуют

Parabens: тараканов не травите

если бы это были мои личные тараканы, всё было бы проще

Parabens: Вам в частной клинике за ваши деньги любой диагноз нарисуют

нет

Старший ребёнок всегда говорил, что в садике вкуснее, чем дома. Младший ребёнок вообще ест несколько блюд дома, может поесть 1 раз за день, как уж я не ухищрялась, овощи - вообще табу, мясо совсем немного, в саду ест все с добавкой.

Аноним 654: Ну и бесит обилие молока: каша на молоке, чай с молоком, макароны в молоке.

Не переживайте, там больше воды, чем молока

Аноним 654: кормят детей в соответствии с современными тенденциями?

Например?

Аноним 654: Бесит меню в д/с.

Обожаю, самые любимые блюда. Сама работала 5лет назад в садике, я там так поправилась за 1.5 года, запеканка творожная, запеканка из картофеля, ням-ням, суфле из печени, ммм, котлетки на пару, а супы... Вообще обожаю столовскую еду.

Зефир в шоколаде,
Подойдите к заведующей и попросите,чтобы горошек давали отдельно. Первый раз слышу чтобы горох смешивали с ремонтом, всегда отдельно кладут.

Аноним 0: Что именно вас удивляет?

Я сейчас учусь в мед. Колледже, и информация совсем иная. Нам разжевали и разложили всё на элементы. И впечатление как раз таки положительное, именно от таких меню, как в детских садах сейчас. Вот и удивилась, потому что не только сытно, по моему мнению.

Не устраивает садичное питание в нынешнем саду, однозначно. Ребёнок постоянно приходит не то слово- голодный, а просто зверски голоднющий. Дома часто на многое фукает- овощи, особенно. После сада готов съесть все: суп, котлеты, печенье и ещё перед сном подкрепиться. Просил пару раз добавку в саду: суп, хлеб, не дали- А НЕТУ, говорит молодая няня, которой самой семью кормить надо. Сейчас не просит, все равно не дадут, говорит. И это моему-то худющему. У меня бы сердце не позволило такому отказать. Эти ничего- добавки нет)) супа и хлеба, просто пипец.

Аноним 205: я там так поправилась

Именно! Эта еда не способствует нормальному обмену веществ. Особенно для взрослого человека. Да и для детей там не айс мягко говоря

Аноним 0: нет

Что нет? Неинформативно как-то ответили. Поэтому да остаётся

Аноним 0: если бы это были мои личные тараканы,

Так оно и есть. С такими крайностями единицы

Аноним 0,
Я там поправилась потому что ела все с добавкой, и честно говоря, я никогда дома не ем первое и второе, а там по 2 порции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы