Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вас устраивает питание в детском саду?

MariOMG,
Аллергиков сейчас очень много и пора уже в каждом садике для них группу открывать. У нас в городе он один и ехать до него час.. и обратно час до работы. Нам в нашем садике пошли на встречу. Варят кашу на воде так как у ребенка аллергия на молочку.

Black raven,
Так это вас беспокоит что ребенок есть хлеб и у него ( по вашему)

Black raven: живот после обеда вываливается , есть у нас такая же дама что свою дочь говорит хочу в балет отдать, кормить запрещает, вместо чая/компота воду просит ей наливать, хлеб то же чтоб не давали . .. Фигура ж должна быть, пусть с 2 лет на диетах сидеть учится

Аноним 410,
Эх, не понимают дети своего счастья. Лет в 30 ум то приходит, как в садике было кайфово...
Мой ни дома, ни в садике толком не ест, хотя меню там тоже отменное

Моя дочь суп не всегда ест, зато запеканку любит и мне вечером говорит "сегодня была запеканка" , а я радуюсь и говорю ей что тоже бы поела . Ну действительно хочу запеканки из садика или школы мясная творожная . У меня такая не получается

Меня в принципе устраивает.
Моя в садике ковыряется, дома ест лучше. Но в садике ест то, что дома не ест.
Сын так же был.
Но я не противник молока и сахара. Я считаю что все должно быть в меру. Например, дома моя ест сырники без всяких сгущёгок, а в садике не ест запеканку творожную. Дома ест борщ, но секлу тушёную салат не ест в садике.
Еда как еда. В нашем садике кормят хорошо, особенно для тех детей, которые все едят

ГрустьПечальная: Господи, как же всю жизнь дети на молочных кашах росли???? У меня и сейчас дети с удовольствием едят молочные каши на завтрак. Не вижу в этом ничего страшного, если нет проблем со здоровьем/ непереносимости/аллергии. +100. У нас очень вкусно кормят, и супы и запеканки, и каши и котлеты. Старший ребенок до сих пор вспоминает садичную еду, котлеты были очуменные, в школе бы хоть на 10 часть так кормили, ан нет...

Аноним 44: Фигура ж должна быть, пусть с 2 лет на диетах сидеть учится

Да, пусть приучается к здоровому питанию с пеленок, а не как у меня было - сначала пирожками откармливают, а потом "толстая", а потом всю жизнь с весом борюсь и с восприятием веса даже при самом маленьком размере одежды. Можно изначально культуру питания вводить в семье, тогда у ребенка в будущем не будет проблем. А уж, извините, сахар в компотах и снежках может и в диабет вылиться, вы циферки по детскому диабету второго типа посмотрите для интереса, насколько помолодел диабет узнаете.

Аноним 654,
походу вы о пп вообще ничего не знаете.

Для тех, кто про гамбургеры с пепси что-то говорил, поясняю. Я против сахара, особенно в напитках. Дома вообще его не едим. Кладу одну ложку на творожную запеканку размером с противень. Соки тоже не пьем. Какая в них польза? Варю компот без сахара. Либо чистая вода. Не нравится ещё, что сок дают зимой перед прогулкой. Взрослые-то чайку горячего с плюшкой попили -и на мороз. А детям сок.. норм че, как будто не зима, и не на урале мы. Против фруктов ничего не имею. Ну и обеды вкусные, тут тоже без претензий. Хотя свеклу тушеную на гарнир и в салатах ребенок не ест, и, скорее всего, таких детей много.
Полдники: тушеная морковь... ну не знаю.. сильно на любителя.
Дома кормлю ребенка мясом и рыбой с овощами( брокколи,цветная, стручковая фасоль), чечевицей,яйцами, творогом в виде запеканки, утром каша безмолочная и фрукты... как-то так

Мне все нравится, сама бы ходила и ела с удовольствием)) такое разнообразие, дома такого нет. Но сын не ест, ничего, хоть пп ему, хоть не пп, не ест, не пьёт ничего. Ну может избирательно что-то погрызть чтобы голодным не бегать, хлеб и вода - наша еда )))

Аноним 410: Запеканка творожная, с изюмом, сгущёнкой, повидлом. Нежная, вкусная - 70% в ведро. Заставить есть невозможно

Дети изюм не едят, большинство.

Аноним 410: Омлет с зел горошком - половина туда же.

И горошек))

Зато селедку лопают с удовольствием

Black raven: 2 неделе в садике и живот после обеда вываливается иногда из штанов.

ну надо ж такую ерундистику писать

Black raven: сахар в компотах и снежках может и в диабет вылиться, вы циферки по детскому диабету второго типа посмотрите для интереса

+++

Аноним 654: Я против сахара

А вы сама тоже в садике питаетесь? Какая разница против чего вы? Вы отдали ребенка в сад, в котром есть правила. Если они вас не устраивают, вы туда не ходите. Всё просто. Ну и да - ребенок личность, может он хочет есть сахар и вы не имеете права запрещать

Мама в садике работает, на днях урезали на питание 6 рублей на человека, а это катастрофа, и так не шиковали

Black raven: сахар в компотах и снежках может и в диабет вылиться,

ну уж не сочиняйте, его там не в таких количествах

Black raven: вы циферки по детскому диабету второго типа посмотрите для интереса, насколько помолодел диабет узнаете.

ну так не из-за питания в садиках же. а опять же от безголовых родителей. у одних крайность не кормить, у других крайность закормить

Крым: может он хочет есть сахар и вы не имеете права запрещать

С чего бы? Родитель несет полную ответственность за здоровье ребенка до 18 лет. Если родитель адекватный - знает о вреде добавочного сахара и о его влиянии на здоровье и вправе запрещать употребление вредного для здоровья продукта.

Крым: ну уж не сочиняйте, его там не в таких количествах

Ну, вообще-то, и организмы разные. Кто-то плитками шоколад всю жизнь ест и хоть бы хны, а кому-то компотика хватит для повышения уровня сахара до критических уровней. Наследственность у всех разная. Плюс, сейчас много детей с гиперактивностью, а им сахар вообще противопоказан категорически. В общем, о чем спор-то по сути,э. Питание в садах не менялось со времен советских - факт. Питание не соответствует международным рекомендациям по сахару - тоже факт.

жалко так творожную запеканку))) которую в ведро

Крым: Ну и да - ребенок личность, может он хочет есть сахар и вы не имеете права запрещать

Рука-лицо
Конечно хочет. А также пить, курить, материться, гадить в общественных местах, хамить... Для чего его воспитывать, ему же виднее, он же личность.
Пищевые привычки прививаются с детства, как и всё остальное.

Аноним 783: жалко так творожную запеканку))) которую в ведро

Black raven: Ну, вообще-то, и организмы разные. Кто-то плитками шоколад всю жизнь ест и хоть бы хны, а кому-то компотика хватит для повышения уровня сахара до критических уровней. Наследственность у всех разная. Плюс, сейчас много детей с гиперактивностью, а им сахар вообще противопоказан категорически. В общем, о чем спор-то по сути,э. Питание в садах не менялось со времен советских - факт. Питание не соответствует международным рекомендациям по сахару - тоже факт.

Большущее вам спасибо! Вы меня правильно поняли!

ТАССуполномочеНзаявить: жалуетесь в министерство образования

Именно это и планирую сделать. И ещё в Минздрав.

В школе кормят в 10 раз хуже!

Как это может устраивать? Сплошной хлеб, молочка и сахар. Белка кот наплакал, клетчатки мизер. Это меню создавалось тогда, когда просто пытались дать людям ощущение сытости и больше ни о чём не знали и не думали. Теперь знают вроде, чем детей кормить. Но это надо менять на федеральном уровне. Детсады вынуждены кормить этой дрянью детей. И дело даже не в аллергиках. Это питание в принципе ни для кого не полезно

Аноним 654:
Дома кормлю ребенка мясом и рыбой с овощами( брокколи,цветная, стручковая фасоль),

Это очень дорого для бюджетного меню. Все овощи замеряют обычной капустой часто, она дешёвая.
Рыба самая дешёвая бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы