Забрать документы из сада

конФФетка ,
Спокойно. Двор закрытый, камеры, охрана постоянно за ними наблюдает, знает кто из какой квартиры. Школьники это 1-2 класс. Всех ребят знаем, телефоны их родителей есть. Летом они гуляют до 23. Если начинали вандалить, охрана сразу
это пресекала и сообщала родителям.

Tigrа: а на счет развлекать детей.... так все просто - не надо воспринимать ребенка как объект приложения своих аниматорских способностей, с ребенком надо просто вместе жить: гулять, готовить, ходить за продуктами, прибираться дома, читать книжки и обсуждать прочитанное (причем маме с папой тоже))) и вообще просто с ребенком надо говорить. постоянно. обсуждать, рассказывать, спрашивать его мнение и тд и тп. это то, чего дети в большинстве своем сейчас не умеют.

Все верно! Пусть будут детьми, не надо загружать и бояться что-то упустить. Мы дома готовили вместе. Сейчас он в гостях у бабушки, тоже помогает ей на кухне. Каждый день что-нибудь да готовят вкусное.

Аноним 887: P.s.Читать/считать/рисовать/лепить умеет.

Можете прописи осваивать. Только не пишите по странице: максимум пара строчек, чтобы неприятия не возникло. Особенно наклон букв этот идиотский, чтоб его...Не знаю, как в других школах, но у нас прям галопом по Европам скачут, буквы учатся писать вперемешку и вот уже, будьте добры, запишите на слух предложения. Сын с сентября в 1 класс пошел, сделала вывод, что до прихода в школу желательно знать максимум, чтобы было легче. Если знаете, в какую школу пойдете, уточните, по какой программе они занимаются. Ради интереса можно пару тетрадок посмотреть/прикупить. Хорошо бы еще развивать речь, составлять рассказы по картинкам, не стесняться ответить на вопрос перед классом, учителем. В этом вопросе учебник по окружающему миру вам в помощь.
Главное, собранности учите, чтобы свои вещи не терял ребенок. В этот год вот как вышло: нас, родителей, в школу не пускают, дети с самого 1 сент сами переодеваются, (одежду на физкультуру, непривычную школьную форму, ботинки/чешки и обратно), и это все надо делать быстро и ничего не потерять. Родители помогать не могут, зато после уроков очень "весело" искать свою сменку по гардеробу. И важно ВСЕ подписать.

Аноним 887 ,
А почему уйти хотите из садика?

Tigrа: на счет развлекать детей.... так все просто - не надо воспринимать ребенка как объект приложения своих аниматорских способностей, с ребенком надо просто вместе жить: гулять, готовить, ходить за продуктами, прибираться дома, читать книжки и обсуждать прочитанное (причем маме с папой тоже))) и вообще просто с ребенком надо говорить. постоянно. обсуждать, рассказывать, спрашивать его мнение и тд и

Лучше и не скажешь.
Учите жить,автор.
Так,чтобы получать удовольствие от самого процесса.

Аноним 984: А те, кто пишут тут, что ребёнок уже все забыл - значит выпускной был такой или ребёнок, которому ничего не интересно. Да и память плохая.

Как вы лихо одной фразой обесценили кучу народа! У меня 2 детей выросших. И 4 племянников. Ни один ни разу не поинтересовался фотоальбомом с выпускного, диском с видео, да и друзей садичных не помнят совершенно. Да и школьных -тоже. Вот институтские-да, дружат, переписываются, встречаются. В прошлом году 5 лет было, знаю, что ездил племянник на встречу.

Если есть понимание, что каждый час и каждый день не походить в кино, музеи, развлекухи, парки и прочее, допы это только крохотная часть дня, а в остальное время ребенок с вами, то мне видится необходимость посещения садика. У ребенка там друзья, значит прекрасные навыки общения, возможность научиться слышать и слушать других взрослых, а не только маму, режим дня, это всё полезно для будущей школы. Но это мое мнение.

Mozolka ,
Это всё делают родители во время непосещения ребенком садика, вечерами, в выходные дни, дни отпуска. Это всё никуда не делось и ни чем не заменится.

Но если хотите не водить ребенка, то не занимайте пожалуйста место, которое кому-то может оказаться нужным, забирайте документы.

Джюлька: реально 7 летку развлекаеете? Игры прям с ним все время играете?

Нет,конечно, но она и сама с собой 24/7 играть не будет. Телефон, телевизор, мультики. В садике ребенку явно интереснее и полезнее.
Я не знаю ни одного ребенка ,который в возрасте 7ми лет мог занять бы себя на пол дня хотя бы полезным делом.
А мне лень играть сидеть целыми днями. Это нереально.
Неделя, две, ну три край ещё хватит нас обеих,город года это маразм.
Это мое мнение я не настаиваю.

Аноним 887: Допов не хватит,да? В прошлом году помнится мы с марта по август не ходили в сад,допы также были онлайн и ничего... Проблем с общением не испытывали.

На допах строго организованное общение. Свободного-то нет, где пришлось бы проявлять какие-то свои качества (лидерства, например), учиться компромиссу и т.п.

Автор, мы тоже почти не ходим в сад, о чем ни разу не жалею. В группе есть дети, которые вообще не отражают рамки, не понятно по какой причине (садик инклюзивный). Даже меня, взрослого и незнакомого им человека могут подойти, укусить, пытаться залезть на меня, короче ужас. Возраст тогда был 5-6 лет. Моя возвращалась и дома такие истерики закатывала, что энтузиазм падал с каждым днем. Не буду писать, что стало последней каплей, но стало понятно, почему больше половины детей постоянно на больничном. Короче, ребенок пока дома, читать, писать, считать умеет. Ходим на изо, музыку, бассейн. Общения со сверстниками мало, но при любой возможности зовем гостей с детьми, вместе печем сладости. Зато нервы моего ребенка в порядке и болеет не раз в 2 недели. Кто-то писал про выпускной - все это фигня, ну помнила свой до 10 лет, потом все. Все самые яркие воспоминания человека связаны с его семьей. Семейные праздники, поездки, новые впечатления - вот это наполняет ребенка надолго, а не садичные мероприятия на отвяжись. Хотя, если повезет с воспитателем, и в садике ребенку будет интересно, то это конечно меняет дело. Но ведь из таких групп как правило, детей не забирают) У младших как раз такой случай)) Ходят, нет, бегут в сад))

аноним*: Если есть друзья для общения вне садика, проблемы социализации нет.

Так они все в садик тоже ходят, когда с ними общаться ?)

Мирка: если вы сомневаетесь, то не водите месяц, посмотрите, как у вас все организуется, и потом заберете документы.

Поддерживаю.

Аноним 887: Это когда было?

Два года назад. Прекрасный выпускной был, дочка всё помнит. Там нереально было не запомнить )

Аноним 887: Допов не хватит,да

Дети там занимаются, там общения минимум

Аноним 887: Мне конечно)

Опять родитель все за теленка решает ребенок -то,наверное, ходит в садик и ему всё нравится.

Тиана: У ребенка там друзья, значит прекрасные навыки общения,

Да ладно?
Одно с другим не коррелирует абсолютно.

А про то,что ,,все родители живут и получают удовольствие от жизни со своими детьми,, еще более спорный вопрос.

Я говорю о том,что многое из ,,обязательного,, для развития и жизни ребёнка имеет слишком преувеличеное значение. Хотя бы вот Тигра выше написала про социализацию.

И жизнь без садика есть и это вовсе не кружки и секции бесконечные. Имхо ребенку гораздо полезнее видеть и участвовать в обычной, земной, счастливой (я надеюсь) в общем-то жизни родителей. И это гораздо полезнее, чем сто тыщ кружков так как та же скука учит придумывать занятие себе САМОСТОЯТЕЛЬНО, это как раз самый полезный навык-уметь наполнять свою жизнь смыслом без привлечения посторонних.

Опять же ИМХО, без претензий на истину,знаю,что каждому свое.

Tigrа: так у нас большинство взрослых-то не умеют самостоятельно себя развлечь ))

О том и речь. Даже эта тема об этом же. Нет садика и значит как???

ПыСы я не в осуждении,автор. Когда дети были садичного возраста и мы (не сразу) поняли, что сад нам не нужен,то тоже столкнулись с тем ,,а если не садик, то как и что?".

Меня саму много лет назад бабушка забрала из садика в последний год перед школой. Это были самые лучшие годы жизни забрали, потому что обстановка в садике не нравилась, да и ездить было очень далеко. Бабушка вышла специально ради меня на пенсию.
Если бы я не работала, тоже бы от садика отказалась.

Аноним 887: Мне конечно)

Понятно. Очередная неработающая мамаша с амбициями.

Аноним 887: В этом же году не будет ничего, кроме утренника в группе.

Открою вам страшную тайну. Даже в том году были выпускные и в садиках, и в школах.

Сын с марта не ходит, вожу к логопеду, она же готовит к школе (хотя ещё полтора года до неё). Плюс бассейн, футбол. Дома читаем книги. В Сад он категорически не хочет

Аноним 154: В Сад он категорически не хочет

Одно дело,когда ребенок категорически против, другое, когда маме не нравится
Т.е у ребенка нет выбора, мама все решила

Аноним 887: Беспокоит то,что дочь пропустит занятия с психологом и какую(никакую ) подготовку к школе. Кто-нибудь так делал? Чем занимались в освободившееся время?
P.s.Читать/считать/рисовать/лепить умеет.

Договоритесь с психологом и водите на частные уроки.
В свободное время развлекайте от потребностей ребенка. Бассейн, гимнастика, вокал, танцы, что угодно. Зависит от финансов и вашего свободного времени

Tigrа: кто б вам их еще отдал

Да вроде отдают без проблем) Мы не первые.

Tigrа: на счет развлекать детей.... так все просто - не надо воспринимать ребенка как объект приложения своих аниматорских способностей, с ребенком надо просто вместе жить: гулять, готовить, ходить за продуктами, прибираться дома, читать книжки и обсуждать прочитанное (причем маме с папой тоже))) и вообще просто с ребенком надо говорить. постоянно. обсуждать, рассказывать, спрашивать его мнение и тд и тп. это то, чего дети в большинстве своем сейчас не умеют.

Это мы все и так делаем) За психолога переживаю и не мало ли останется нагрузки.

Сонька Ветер: Можете прописи осваивать. Тол

Даже пробовать не буду. Пока только печатные буквы пишет,остальное пройдут в школе.

Сонька Ветер: Если знаете, в какую школу пойдете, уточните, по какой программе они занимаются. Ради интереса можно пару тетрадок посмотреть/прикупить. Хорошо бы еще развивать речь

Про это в курсе) Она идёт в ту же школу ,что и старший ребенок) С учителем познакомились, требования знаем.

Тиана: Но если хотите не водить ребенка, то не занимайте пожалуйста место, которое кому-то может оказаться нужным, забирайте документы.

Проблем с местами у нас давно нет. Тем более в подготовительной группе,куда на данный момент ходят всего 20 человек)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы