Забрать документы из сада

Аноним 984: Открою вам страшную тайну. Даже в том году были выпускные и в садиках, и в школах.

Ваша страшная тайна совсем не страшная
У нас утренники в группе по распоряжению Роспотребнадзора до конца 21 года. Так что мимо)

Lelkako ,
Закрыт у нас бассейн для посещения. Так бы конечно продолжали ходить

Анонимчик: Одно дело,когда ребенок категорически против, другое, когда маме не нравится
Т.е у ребенка нет выбора, мама все решила

Ну а вы считаете , ребёнок в 5-6 лет сможет сделать осознанный выбор? :) не думаю

Аноним 154: ребёнок в 5-6 лет. Одет сделать осознанный выбор? не думаю

Соглашусь.
Странно рассчитывать что 6-летка может правильно оценить ситуацию.

Аноним 984: Ребёнок и не знает, что это такое.

Ну и что?

Аноним 984: Если ребёнок Хорошо ходит в садик, есть друзья, однозначно нужен выпускной. Это память на всю жизнь.

Зачем? Я ходила хорошо в садик, мне эта память на всю жизнь вообще никуда не уперлась.

Аноним 984: А те, кто пишут тут, что ребёнок уже все забыл - значит выпускной был такой или ребёнок, которому ничего не интересно. Да и память плохая.

У тех, кто пишет, что ребенок забыл , у ребенка живы в памяти другие воспоминания и эмоции. Понимаете, какие-либо яркие воспоминания далеко не у всех ребят связаны с детским садом

Аноним 171: Зачем? Я ходила хорошо в садик, мне эта память на всю жизнь вообще никуда не уперлась.

Я за детсад.

Но именно насчёт выпускного согласна: ребенок через год и не вспомнит.
Моему старшему почти 18, он сейчас и выпускной после 9 Кл плохо помнит.

Это праздники неважны детям совершенно. Так , родительские бредни.

Аноним 154: а вы считаете , ребёнок в 5-6 лет сможет сделать осознанный выбор? не думаю

Во-первых, ребенку далеко не 5,а,скорее, ближе к 7. Во-вторых, если даже 5, ребенок не имеет право выбора?:)

Анонимчик ,
Если быть точным,то 6 лет 3 месяца)

Аноним 887: Если быть точным,то 6 лет 3 месяца)

Вполне приличный возраст,чтобы понять,комфортно ей в садике или нет :)
Я и в три года учитывала мнение ребенка во многих вопросах.
Возможно, у вас там трэш,конечно, что мнение ребенка не при чем

Автор, я забрала дочь из садика за год до школы. Мы ходили на фигурное катание, в муз. школу и бассейн, я сама занималась с ней чтением и математикой. Дочь была счастлива, детский сад никогда не любила. Что из этого можно осуществить в сегодняшних условиях не знаю, но прислушайтесь к моей интуиции и ребёнку. Про социализацию это всё ерунда, при нелюбви к детскому саду в школе куча друзей и участие во всех активностях. Да, дочь будучи уже достаточно взрослой говорит мне спасибо за то что я её избавила от детского сада.

Если есть кому сидеть с ребёнком то я бы забрала. И дело вовсе не в подготовке к школе, а просто ребёнку отдых перед школой. Смысл вообще готовить к школе ребёнка, если они сейчас 11 лет учатся, 1 класс это, как нулевой класс. Первый класс это и есть та самая подготовка к учёбе, в первом даже оценки не ставят.

Анонимчик ,
Так и я учитываю. Где-то написано по-другому?

natik04 ,
Спасибо! Вот именно опыт других и хотелось послушать

iRussian ,
Да,сидеть есть кому. Отдохнуть от этой обязаловки захотелось.

Аноним 887: Да,сидеть есть кому

Забирайте конечно. Ребёнок только рад будет.

Аноним 887: После праздников решила забрать документы ребенка из сада.

ребенка или документы?

Анонимчик: В моем детстве не было выпускного

сколько вам лет? у меня был выпускной в садике и праздник, альбом даже где то лежит.
мне за 40

iRussian ,
Да,решили с мужем уже. В понедельник объявлю

Аноним 903: ребенка или документы?

А как можно оставить ребёнка в д.саду без документов?

Аноним 903: ребенка или документы?

Так написано же- документы ребёнка. Без них он сад посещать не сможет.

Аноним 903: сколько вам лет? у меня был выпускной в садике и праздник, альбом даже где то лежит.
мне за 40

Мне 35 и выпускной ее помню,сыну 13 и ему ни альбом,ни видео не сдались.
Ну а в этом году и выпускного не будет- все празднование в группе без родителей. Так что терять нечего.

iRussian: А как можно оставить ребёнка в д.саду без документов?

обыкновенно. мед карту можно раньше забрать. а какие там еще документы есть?

Аноним 887: Так написано же- документы ребёнка. Без них он сад посещать не сможет.

без каких документов ребенок сад посещать не может? ну например?

Аноним 887: Да,сидеть есть кому. Отдохнуть от этой обязаловки захотелось.

какая в садике обязаловка?

Аноним 903: какие там еще документы есть?

Договор между д.садом и родителем. Кто ребёнку его порцию питания выдаст, тот же шкафчик, постельное? Кто напечатает квитанцию об оплате услуг д.сада, если нет договора?

iRussian: Договор между д.садом и родителем. Кто ребёнку его порцию питания выдаст, тот же шкафчик, постельное?

что то я не припомню чтобы договор забирали.
есть 1 документ который можно забрать - мед карта, ну еще один - прививочник.
и то это документы лежат у мед работника и имеют больше отношения к поликлинике.
на тему отчислить ребенка из садика - заявление написать и все.
без заявления на отчисление никто ребенка досрочно не отчислит.

Аноним 903: что то я не припомню чтобы договор забирали

Я тоже не помню, но это не значит, что его нет. Его заключают при поступлении ребёнка в д.саду, где указаны сроки от и до. Если 25 мая срок договора заканчивается, с 26 мая всё в д.саду ребёнка нет.

Аноним 903: без каких документов ребенок сад посещать не может? ну например?

Забрать медкарту,прививочный сертификат. Написать заявление в бухгалтерии на перерасчёт ( мне должны отдать излишки по род.плате и допам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы