Забрать документы из сада

Аноним 929: Ключевые слова - «дома застрелиться можно»))) Вам сколько лет? Не больше 30, наверное) понимаю вас

Вообще -то больше и нормально.
Видимо,я уже слишком старая,чтоб развлекать 7летку с утра до вечера на протяжении 6ти мес.

Я с февраля сына в садик толком не водила. Тк переехали. Раз в 2 недели примерно. И то я зачем то решила что ему выпускной нужен. В итоге их там так дрючили с этими песнями, танцами. Выпускной шёл 2 часа, устали все ужасно. Сын сейчас во 2 классе, выпускной не помнит. И детей то многих не помнит кстати. Так что не нужно было совсем уже водить.
Дома я с ним с ума не сошла совсем. Причем он очень активный. Странно для меня когда родители пишут что с ума сойти можно с детьми. Я не аниматор, не развлекаю его с утра до вечера.
Дома писали прописи не много, читал, рисовал. И на спорт ещё ходили 3 раза в неделю.
Так что забирайте документы сейчас, пока все на месте. А то потом то секретарь в отпуске, то медик. Ото всех подписи нужны.

Анонимчик ,
Вы реально 7 летку развлекаеете? Игры прям с ним все время играете?

Аноним 887: Обстановка в саду разонравилась

Вам или ребенку?

Джюлька ,
Вот совершенно с Вами согласна. Тоже толком не ходим в сад с ноября 2019. То у них ротовирус с декабря по март. То воды нет, тут пандемия началась. В августе вышли вроде нормально, но похоже, персонал разучился работать за время карантина. Своего воспитателя видим крайне редко, то выходные, то больничные. Группа когда на ком, то заменяющий воспитатель, то подменный воспитатель, то заместитель заведующего... Группа в итоге- не дружная, дети дерутся, и всем все хорошо. Родительский комитет- нет слов, толко деньги отжимать. Подарки детям на Новый год - Никакие. И чтоб ещё устраивать в этом дурдоме какой-то там выпускной, который ребёнок и не вспомнит...точно нет.

Автор, Вам зачем забирать документы? Просто не ходите в сад. Поймёте, что хотите пойти вновь-вернетесь. По теме. В прошлом году ребенок не ходил в садик с марта. Выпускной отменили. В сентябре началась школа. Ребенок по поводу отсутствия сада с марта и отсутствия выпускного не переживает.

Сад - это не для учиться считать и писать, сад для общения Если вы считаете, что общение со сверстниками ребёнку не нужно, то забирайте документы, конечно. Если сможете организовать досуг (игры не интеллектуальные, а сюжетно-ролевые, на коммуникативные навыки), а не только «работу в тетрадях» и гаджеты

Мне как маме несадичной 6летки непонятно, что там такого страшно нужного в садике вы пропустите. К психологу бы водила платно, не вижу проблем. Допов можно набрать больше. Подготовка к школе - фикция. Общение со сверстниками нужно, но тут надо смотреть на коллектив. Иной раз такой состав группы подбирается, что именно такого общения и стоит избежать. Если есть друзья для общения вне садика, проблемы социализации нет.

Аноним 171: Ребенок по поводу отсутствия сада с марта и отсутствия выпускного не пережива

Ребёнок и не знает, что это такое. Но специально лишить ребёнка таких эмоций - ну не знаю. Если ребёнок Хорошо ходит в садик, есть друзья, однозначно нужен выпускной. Это память на всю жизнь.
А те, кто пишут тут, что ребёнок уже все забыл - значит выпускной был такой или ребёнок, которому ничего не интересно. Да и память плохая.

если вы сомневаетесь, то не водите месяц, посмотрите, как у вас все организуется, и потом заберете документы.
в принципе в подготовительной группе, можно уже не мучится совестью, что вы занимаете чье-то место. никого на ваше место за полгода до конца уже не возьмут скорее всего.

Отдайте в частный на полдня. Обстановка лучше, детей меньше. Позанимается, погуляет, с детьми пообщается. Пообедает И на допы.

Аноним 887: Останавливает лишь то,что мне кажется за 7 месяцев сидения дома можно опупеть от скуки)))

Пусть ребенок отдыхает. Вот прям что хочет, то и делает. Хочет играть весь день, пусть играет. Хочет весь день гулять, пусть гуляет. Мой иногда уходил во двор в 10 утра, обедал часов в 15 и потом домой приходил уже часов в 19-21. Ничего не упустит в развитии это точно. Успеет еще в школе поучиться, потом институт, потом работа-семья-дети, когда ребенком то быть. Сейчас говорит спасибо, что забрали тогда из садика и дали возможность отдыхать и развлекаться, а не укладываться спать в сончас и заниматься по команде.

Аноним 887,
Дак не забирайте документы, ходите на те занятия, которые не хотите там пропустить. Если это последняя группа, то ничьё место вы там не занимаете.
Осталось то несколько месяцев.

gelena87: весь день гулять

А с кем весь день гулять? Все в садике. Или в школе.

Анонимчик: Какая уж там подготовка к школе в садике,я вас умоляю

А это смотря какой сад и какие специалисты там. У старшей в саду очень хорошо готовили. Прям очень!

m_eremina ,
Детей полно во дворе. Человек по 5-6 всегда гуляли, независимо от времени суток. Ооочень редко, когда не было с кем гулять. Кого-то также из садика забрали, кто-то в школу не пошел. Компания большая всегда находилась.

gelena87,
Это Здорово. Скорее исключение по нынешним меркам.

m_eremina ,
Да, скорей всего. Радует, что двор был закрытый, камеры, охрана. И переживаний меньше. Только отзвон, с кем гуляет, и все. Сейчас переехали и даже двора нет, погулять даже самим не выйти((

Аноним 984,

Аноним 984: Вам иди ребёнку? Если ребёнку, может разобраться, в чем причина? А дальше как? Если в школе будет так - тоже документы будете забирать?

Мне конечно) К школе это не имеет отношения.
Анонимчик ,
Нравятся

Анонимчик: выпускной? Вам все равно?

Его не будет. Обычный утренник в группе.

Анонимчик: сейчас детям праздники устраивают. М

Это когда было? Мой 13-летка и не помнит ничего,хотя был даже салют в их честь
В этом же году не будет ничего, кроме утренника в группе.

Джюлька,
Ой, спасибо большое за ответ! Да,на выпускной однозначно не поведу,толку в нем в этом году не будет. А ходить для галочки не хочу.

Аноним 171: Вам зачем забирать документы? Просто не ходите в сад. Поймёте, что хотите пойти вновь-вернетесь. П

Так я уже поняла что не нужен)

Аноним 757: Если вы считаете, что общение со сверстниками ребёнку не нужно

Допов не хватит,да? В прошлом году помнится мы с марта по август не ходили в сад,допы также были онлайн и ничего... Проблем с общением не испытывали.

Мария Ф: Отдайте в частный на полдня. Обстановка лучше, детей меньше. Позанимается, погуляет, с детьми пообщается. Пообедает И на допы.

Зачем? Осталось-то ходить всего ничего. У нас в группе и так с обстановкой и численностью проблем нет.
gelena87 ,
Спасибо!

gelena87: Человек по 5-6 всегда гуляли, независимо от времени суток. Ооочень редко, когда не было с кем гулять. Кого-то также из садика забрали, кто-то в школу не пошел.

То есть вы 6-ку отпустите на целый день гулять без присмотра? Со школьниками?
Нас 1 садик тоже не устраивал, перевели ребёнка в другой. Теперь каждый день рассказывает с кем дружил, во что играл. Я вижу, что ему необходимо общение с такими же детьми.
До нынешней группы он месяц ходил к пятилеткам, ему 4, так там с ним из детей никто не играл, и внимание не обращал
Во дворе у нас, тоже либо школьники, которым неинтересны малыши, либо родители спешащие вечно домой

Аноним 887 ,
Так вы сами себе противоречите. То обстановка не нравится, то проблем нет.
Если все решили, какой смысл форум спрашивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы