Женщины в декрете

Аноним 806: Я смотрю у нас в общем сейчас общество пофигистов.

Послушайте, допустим вы воспитатель, у вас рабочий день до 18:00. А у какой-то мамашки, как тут многие пишут, тоже до 6-ти! и ей ехать ну минут 30. вы реально будете снисходительно к этому относиться и каждый день ждать ее по 40 минут?? ну нет же!
5 минут еще можно потерпеть, да и то. Мою так однажды в 18:00 оставили у охранника, первый раз за 4 года задержалась

Аноним 806: по вашей логике , в школе скажут это ваши проблемы, нам пофиг что у вас детей в 18:00 не забирают.

я про что и говорю. что у воспитателя после работы тоже есть дела, дети, секции, муж и тд и у многих каждая минута расписана

Анонимчик: мамашки

Вы можете уже нормально людей называть? "Мамашки" , "мамки" что это?

Анонимчик: вы реально будете снисходительно к этому относиться и каждый день ждать ее по 40 минут?? ну нет же!

Я буду обсуждать это с мамой которая не может приезжать к 18:00 и искать компромисс и решать именно с ней а не обсуждать это на форуме.

Аноним 684 ,
Соглашусь.Я когда только в декрет пошла,забирала старшую раньше 18.00,после полдника,дак она в слезы,тк хотела играть с детьми и гулять с ними на площадке.Потом просила меня позже приходить за ней))

Анонии: Так если вы не можете забрать ребенка до 18.00 и ждете, чтобы другие считались с вашими трудностями, то кто пофигист?

+++

Анонимчик: ну вы ваще просто нагло оборзели

так я о чем и говорю, я же всего лишь с младшим сижу дома = ни хрена не делаю! Да ещё и все садичные дела на папу свесила - одежду выдала, заплела - и в перед.

Аноним 806: Вы можете уже нормально людей называть? "Мамашки" , "мамки" что это?

это вы мнЕ говорите? вы из контекста не выдергивайте мои слова
вот моя фраза

Анонимчик: А у какой-то мамашки, как тут многие пишут,

ключевое-как тут многие пишут

Аноним 806: Я буду обсуждать это с мамой которая не может приезжать к 18:00 и искать компромисс и решать именно с ней а не обсуждать это на форуме.

вот именно, решать и обсуждать, но не входить в ее положение и ждать, когда она там после 18:00 приедет за ребенком после своей работы

Аноним 474: .Будьте ближе к своим детям и не нужно воспитание своих детей бросать на государство ,когда вы имеете возможность забирать своего ребенка раньше

Будьте добры, воздержитесь от советов кому и когда отводить и забирать собственных детей.

GAZPROM: А Вам какая разница? Вы на работе мам обсуждаете?
У Вас есть график работы, вот и работайте.

+++(

Когда я была в декрете с младшей, старшая дочь ходила в садик (3 года разница). Забирала старшую максимально ближе к 18-00 для того, чтобы она в садике успела погулять , т.к гулять с двумя детьми во дворе было очень проблематично.

Знаете, иногда были дни, когда пыталась прийти пораньше (просто спокойно и без спешки), но у меня очень активные дети, с которыми так не получается.

А еще бывали дни, когда я намеренно шла поздно. Хотелось просто побыть в тишине еще хоть полчаса.
Не считаю себя плохой матерью.

Аноним 474: есть одни и те же ,забирают каждый день в 18.00

Имеют право.

NikLiDa: Я бы вообще муниципальные сады только работающим родителям давала, остальные пусть в частные идут

Аноним 736: Надо сделать как за границей (в Японии, кажется) место в садике давать только при предъявлении двух справок с работы, что оба родителя работают.

Ух, сколько злости и зависти к неработающим мамам.
У меня вот дочь пойдет на днях в садик, да ещё и бесплатно, и я при этом не работаю. Вас поди порвет от возмущения о_О

Аноним 351: Ну а я по этим меркам вообще говномать - я не отвожу и не забираю, у нас это функционал папы. Он ее забирает в интервале с 17:30 до 18:00. И гуляет с ней после садика тоже папа. Ещё и к логопеду возит, опять же папа!

Как вас вообще земля носит

Аноним 112 ,
Где она сейчас, интересно? Ник поменяла?

А вообще еще кое-что удивило в этой теме. То ли дети сейчас стали другие, то ли родители. Но очень многие пишут что дети не хотят из садика уходить, хотят с детьми играть, любят чтобы их последними забирали Никогда раньше о таком не слышала. Из своего детства помню как все неслись навстречу маме (папе, бабушке) и взахлеб на ходу уже воспитательнице на одном дыхании: "Марьванннаможнодомойзамноймамапришла!" И вот ни разу не помню чтобы кто-то домой не хотел, наоборот ждали когда заберут. И я сама, и сестры, и подружки. И не было лучшего дня чем если тебя забрали до сна! Да что вы, это же просто шикарная жизнь!
И с сыном также у меня было, лучше чем дома не бывает нигде. а садик - это работа, надо ходить, потому что маме нужно работать.
Может сейчас в саду как-то по особому детей развлекают, что они домой не хотят? Или родители все время в телефонах да в компах сидят и детям самим дома скучно. Или это все оттого что мы умели и дома без никого прекрасно играть и развлекать себя...

Ledum ,
Во сколько Вы его 31 звбирали?

Анонимчик ,
Обычно чтобы ребенок просто не сидел у шкафчика воспитатель заводит ребенка в группу где тот играет в игры, которые нужно убрать 5-10 минут. Вручила это как? Ваш ребенок это вещь? Переодеваться не нужно? 10минут минимум! Считайте сколько времени вы заняли? Воспитателю нужно еще самому переодеться. Еще раз во сколько она из-за вас выйдет с работы? Про прогулку я уже писала. И я не воспитатель, я просто мама.

Со стороны воспитателей свинство обсуждать и тем более осуждать родителей, которые забирают детей в 18.00. Посмотрите внимательно на свой рабочий график. Совершенно нормально, когда все 30 детей тусуют в группе до 17.59, а потом всем скопом единомоментно разбираются. Если воспитателей это не устраивает, впору задаться вопросом, справедливо ли я получаю зп, если часть моей работы делают родители, забирающие детей раньше 18)))
А во стороны родителей свинство забирать детей позже 18.00. На мой взгляд это даже не обсуждается. Форсмажоры у всех бывают, но систематичными они быть точно не могут.

Воспитатели молорики вабще))) Детей то своих на школу скинули поди и ждут, что педагоги по 40 минут уроки вести будут. А могли бы подорвать свои задницы и учить детей самостоятельно Уроки до 13.00? Пусть дети валят по домам в 12

SvettMama: Как вас вообще земля носит

и не говорите.

чипп: Во сколько Вы его 31 звбирали?

До обеда весь садик работал. Забирала и на работу к себе везла. Я тоже бюджетник.

Аноним 474: Почему женщины в декрете ,сидя со вторым ребенком ,забирают старших детей ровно в шесть часов

Если в график укладываются, какая разница, в декрете или нет? В декрете дел нет что ли? Да даже если нет это ни кого не касается.

Аноним 60: смотреть наверно не хотят за своими детьми

вывод так себе

Аноним 60: в свой выходной бегу пораньше забираю, либо вообще не веду

Это личное дело каждого.

чипп: Весь садик работает до 17ч????

Это было 2008.2009.2010 года. 31 го декабря было полдня до 13.00. Официально, неофициальн, я не вникала. А так до 18 вроде садик работал, дежурные группы до 19 были по справке с работы с графиком

Я тоже воспитатель и мама, работаю уже 10 лет и так сложилось, что забирает муж и ждём его до 18.20, поэтому родителям сказала,кому никак не успеть, что сильно не бегите, я все равно здесь.
Так вот так сложилось сейчас, что основную часть детей забирают в 17.30, в 17.40, остаётся 2 человека и конечно они очень переживают, почему всех забрали, а они ещё здесь, не играют, стоят у заборчика ( 3-4 года), говорю, мама уже едет, скоро приедет.
Это собственно и подготовишек касается, условно 2 последних ребенка уже просто ждут, раз всех забрали.
Да рабочий день до 18.00, но и последним поверьте, ребенок совсем быть не хочет.
Думайте не с точки зрения, " ишь, захотела воспитка уйти пораньше", а с точки зрения чувств своего ребенка.

Аноним 736 ,
Вначале надо уровень жизни и зарплаты поднять, как в Японии.

vovo ,
Можно ребенка на улице отдать. Зачем в группе ждать? Хотя я за то, чтобы детей забирали минут за 30 до закрытия садика, по возможности.

Аноним 383,
Вы не платите за целый день, даже за пол дня не платите, оплата идёт только за питание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы