Женщины в декрете

асеныш: хочу вам напомнить, что наши мамы и бабушки работали, имели при этом детей, но не имели современных технических средств таких как стиралки, посудомойки и т.д. И даже памперсов тогда не было. И все успевали! Как же так?!

Да-да, успевали, мне мама тоже вечно тыкает: а вот мы всё успевали. При этом сама же рассказывает, что с 4 лет меня отправляла гулять во двор одну, готовя обед и поглядывая в окно. С младшими детьми мама и в 2-3 года не гуляла - это было полностью моей обязанностью. С 6 лет я сама ходила в садик, в школу меня повели 1 раз 1-го сентября, 2-го уже сама - и никто не высчитывал, есть там светофоры или опасная дорога. На занятия никто никого детей не возил. Обед - кастрюля супа на 3 дня, других вариантов не было. И так далее. Нифига никто не успевал, упрощали быт и детям никакого внимания не было.

А сейчас та же мама причитает, что у меня ребенок в 11 лет сама ездит на тренировки: "что ты за мать, надо ж возить!", Причитает, что только второе сварила: надо каждый день по 3 раза свежее, "вот мы..." Что мы?? Я еще не в маразме чтобы не помнить, как в детстве питались и т.п. В мои 10 магазины, посуда, глажка и млдашие дети были только моей обязанностью. Это я всё успевала - и учиться на отлично, и прочее. А не мама.

Про уставших от садика детей.
У меня старшая дочь пошла в садик в 4 года. Так первую неделю из садика уходили с ревом, не хотела уходить ни в какую. Потом только поняла, что уходим не навсегда, еще вернемся и стали норм уходить.
Никогда у меня дети не просили забрать их пораньше. Придешь, а тебе: "мама, подожди, у нас дела" - и стоишь на площадке ждешь до последнего забранного друга. Смысл приходить раньше?
Когда младшая пошла в школу, я еще с февраля перешла на удаленку, чтобы быть дома. Но ребенок не согласился уходить из садика, а в 1-м классе упросила водить ее на продленку. Хотя можно было не ходить, я из дома работала - ради нее же. Но дома ей скучно было, а на продленке у них своя "банда", настолки, занятия, какие-то разговоры. Потом всю началку так компанией с продленки и тусовались вечно.

Мне кажется, если ребенок уверен, что мама придет и заберет, тогда он спокойно в садик ходит. Если нет страха, что мама ушла навсегда.

Аноним 958: Не надо рожать не думая

То есть надо рожать, думая, что вот садик работает до 18, поэтому надо, чтобы у меня работа была такая, чтобы до 17 уже в садике быть?

Это ж какой Вангой надо быть, чтобы заранее просчитать, что никакого кризиса в стране не случится, никому работу менять не придется (мы с мужем оба поменяли из-за 2008 года - а это после рождения детей), садик дадут во дворе дома, где квартиру купили (да, мы специально выбрали при покупке квартиру где в квартале 3 садика!), а не у черта на куличках (а дали именно так, еще и в разные сады) - и так далее. Мы просчитывали с мужем очень многое - но "хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах".

асеныш: Но не жаловались, потому как не принято тогда это было.

я вижу вам нравится, когда люди пашут как конь и молчат потому как герои помирают стоя и молча. Иначе подвига нету. Ая считаю хорошо то, что люди стали осознавать свои желания и не боятся озвучить свои потребности. И если устали - признают это и смеют это сказать и себе, и окружающим. И, кстати, меня никто не отпускал в 4 года шляться одной по двору. Прям в махровые советские годы. И никого у нас не отпускали. Со старшими сестрами-братьями отпускали. Одного - нет. ТОлько не очень благополучные так шатались у нас в городе

svetlonec: я вижу вам нравится, когда люди пашут как конь и молчат потому как герои помирают стоя и молча.

МНЕ нравится работать, может и как конь, да. Мне нравится моя работа, представьте. И также я не согласна с теми кто тут утверждает что работающая мама = заброшенные дети, грязная квартира и непонятно какая еда. Я говорю ЗА СЕБЯ. И сужу по себе и своим подругам. У которых тоже дети, работа и везде порядок. Что там у других лично мне все равно.

svetlonec: И если устали - признают это и смеют это сказать и себе, и окружающим.

вот и пускай признают, говорят, это не запрещено. Но не надо говорить за других. Что если не как у них, то все плохо. Кто-то ничего не успевает, а кто-то успевает. все люди и все семьи разные, знаете ли.
И так же и садиком. У кого-то дети без садика жить не могут, а кому-то там не нравится.

асеныш: МНЕ нравится работать, может и как конь,

это все замечательно ровно до того момента, как начинается заносчивое - "мы тут работаем и все успеваем и не ноем, а эти куры домохозяйки ничего из себя не представляют и ноют". Вам нравится работать, кому-то там нравится не работать. С чего кто-то из этих вариантов круче? Когда домохозяйки начинают оплевывать работающих и говорить что у них дети в заброшке, звучит мерзко. Но и когда домохозяек называют тупыми курами и лентяйками, не лучше нисколько. А пост был к тому. что наши мамы все успевали. А успевали они ровно столько сколько и все остальные. Не все.

svetlonec: как начинается заносчивое - "мы тут работаем и все успеваем и не ноем, а эти куры домохозяйки ничего из себя не представляют и ноют".

Вы где такое у меня прочитали? Вот приведите прямо цитату, где я нападаю на домохозяек или кого-то обзываю курами и что они ничего из себя не представляют! Приведите, давайте! Хоть одну!
Аноним 797 ,
С вами я не общаюсь больше вообще. Я в принципе не признаю анонимов. Ваш уровень понятен, до свидания.

Аноним 797: пока тут автор виновата что пошла работать туда где ей быть не надо.

Так и это не ваше дело, куда автор пошла работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы