Женщины в декрете

Аноним 791: Давайте я приведу ребенка,когда ваш спать ложится.

Так приводят, мадам.

У нас в раздевалке шурум-бурум всегда творился с 17 до 17:40 примерно, ребенок всегда просил прийти попозже за ним. Предпочитала дождаться, когда выведут их гулять. Всех, кого вовремя не забрали отводили на платную продленку.

Когда мои дети пошли в садик, я работала. Забирала ребёнка после 17:00, садик работал до 18:00 и первое время мой ребёнок чуть ли не последний оставался. Почему так рано забирали другие родители я не понимала. Сейчас третий ребёнок в садик пойдёт и я пока безработная, забирать рано не планирую т.к ребёнок любит гулять, а мне некогда, у меня их трое и дома куча дел. Но конечно до последнего ждать тоже не буду

Аноним 361: Я общалась, только для них важен не режим, а границы

Мне совсем другое рассказывали. На определённом режиме сна и отдыха невролог настаивает даже для моего 11-летки. Границы - это к психологу, а не к неврологу.

Luchik*: А да, ещё и государство деньги платит декретницам, несправедливо да?

Ага, особенно с полутора до трёх.

Конфета: У нас заведующая всегда говорила, это ясли и только на усмотрение педагога

Я работаю с 9 до 18. Муж работает с 8 до 17, в другом районе. На машине добирается, успевает к 17.45-17.55. Дочь пошла в муниципальные ясли ровно в 2 года. Нас не интересовали соображения педагога. Нашу работу никто не отменял.
Да, и приводила я дочь в 7.45, потому что другого ребёнка нужно было доставить на тренировку к 8.30.

Я Забирала в 17.45, тк младший спал до 17.30. Тоже слышала высказывания, вон идёт, а ведь в декрете сидит....
У нас садик до 18.00. Забрать нужно в 17.20 обязательно, тк дальше время на приборку группы. Продленки не было.
Основную массу детей забирали в 16.00-16.30.
И воспитатели были прям очень рады))

Аноним 474,
Моему сыну три и у него одно желание - гулять) вот на его взгляд, надо с утра выходить и к ночи заходить. А кто там приберётся, вещи старшему приготовит, поесть приготовит, не волнует его. Поэтому с радостью плачу за частный садик и привожу первым) сразу после того, как отвожу старшего в школу. Какой смысл мне дома засиживаться после школы, сразу и веду младшего. И забираю поздно, потому как у старшего доп с 17.25 -19.05. забираю его в 18.50 и идём за старшим. Тоже по причине того, что всё по пути. А что страшного? Все выходные гуляем играемся, обнимаемся) не переживайте, просто так удобно) и на допы его тоже вожу, поэтому два раза в неделю короткий день)

Что уж скрывать, в частных садиках, где родители платят тысяч 10-15, воспитатели такого же мнения, как автор. Это совсем уже наглость, я считаю.

Аноним 474 ,
так-то в договоре указано время оказания услуги. или вам в магазине говорят, что надо до определенно времени совершать покупки, а после 19 часов у работников торговли семья-дети?

Аноним 474: Почему женщины в декрете ,сидя со вторым ребенком ,забирают старших детей ровно в шесть часов .

Почему все вокруг считаю, что декрете СИДЯТ?
Вы сами в декрете были? Много сидеть удавалось?
Я своих всегда забираю самых последних, во-первых дети сами просят забирать их попозже, а во-вторых после ужина у них ещё игровая деятельность, у старшей в подготовишке занятия ещё были, воспитатели сами просили раньше 18 не забирать. У моих все сады до 19 были.

Стрекоzа: А еще ради эксперимента поработайте в коммерции с клиентами. Быстро поймете, что ваши 10 минут переработки это ерунда

И это тоже.
Мне кажется воспитали охренеют, от того, что такое вообще переработка и какая она бывает

У нас всех детей в любую погоду (дождь град снег) вечером выводят гулять. Если холодно или ливень, то дети на крыльце садика играют или в самом садике на лавочке или у батареи стоят греются. Родители приходят, детей забрали и воспитатель тут же домой побежала, группа уже закрыта, игрушки собраны перед прогулкой.
Почему нельзя делать так? в 18.05 уже выйдете с работы. Можно и не общаться с родителями припозднившимися, сказать, что спешите.

NikLiDa:
Я бы вообще муниципальные сады только работающим родителям давала, остальные пусть в частные идут

Я работаю дома, на себя, неофициально.
Мои дети , по вашей логике, должны быть обделены муниципальным садом.
Да чо уж, пусть и в школу тогда частную ходят!

Аноним 474: Я воспитатель и мнение моих коллег такое же .

Не нравится работа - не работайте.
Некоторые круглые сутки под клиентов подстраиваются и не жужжат о том, что там у этих клиентов за тайминг корявый.

пока так,
Неофициально значит налоги не платите.

А мне вот другое интересно,почему у воспитателя рабочий день до 18 часов ,а в 17.55 она стоит с мои ребенком у калитки,держит его ща руку и высказывает мне ,что я поздно прихожу?А?

NikLiDa: Неофициально значит налоги не платите.

Ох, изззвините, не так выразилась: у меня ИП, работаю дома, денег в казну плачу исправно.
Но при этом я в декрете и работаю дома

А я могу спросить (я из категорий неработающих): блин кто вы все ,родители, и откуда у вас такая работа, чтобы в 17:00 группа уже пустая! Я полшестого забираю предпоследней!
У меня было удачное рабочее время, когда работала, но даже при нем я бы не успевала все равно.
Позабирают детей чуть ли не после сна, а воспитательница потом смотри осуждающе.

Аноним 381: А я могу спросить (я из категорий неработающих): блин кто вы все ,родители, и откуда у вас такая работа, чтобы в 17:00 группа уже пустая!

Меня удивляло другое - у нас только двое детей из группы ходили в сад летом. Остальных родители забирали на все 3 месяца. И больше половины родителей были оба работающие. Но видимо у всех бабушки-дедушки в деревнях и на подхвате.

Аноним 381: блин кто вы все ,родители, и откуда у вас такая работа, чтобы в 17:00 группа уже пустая! Я полшестого забираю предпоследней!

Вот тоже всегда удивлялась этому. Такое впечатление что никто не работает. А еще также удивлялась тому как на все утренники приходили семьями - мама, папа, бабушка и собака. Вот реально, не работают они или такая работа что хочешь приходишь - хочешь не приходишь. Тут к врачу попробуй хоть раз в год отпросись, а тут на КАЖДЫЙ утренник у полгруппы по 5 человек зрителей на одного ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы