Женщины в декрете

Аноним 474: .Мне не понятно ,так не нужны дети дома ,не хочется самим погулять со своим ребенком,пообщаться . обязательно нужно забирать самых последних ,когда в садике уже пусто .

Попыталась я свою мадам забрать после полдника. Она мне сообщила, что я рано пришла и она не успела сделать одно другое пятое десятое. Раз я так рано сунулась, два сунулась, с тех пор забирала только на улице, при этом каждый раз спрашивала рано ее забрать или позднее. Ответ был одинаковый. К слову, забирала в 17 с минутами, ближе к 30 не раньше она не давалась.

Аноним 839: Умная вы наша... вот такие и сидят в государевыхкреслах ....

Так поди оттуда и пишет

Аноним 474 ,
Я забирала в 17-40 потому, что, у меня ребенок младший очень плохо засыпал и это происходило с 14-15 ч, а то и дольше мог не спать, а потом разоспися и не разбудишь. . Далее, капризы и сборы, перекус. Вставали утром вместе дети, но после отмены гв со сном было тяжко.
Далее допы были в 18 ч и надо было гулять почти час до 19 в ожидании. Т.е., чтоб забрать раньше и дойти до сада километр, мне надо выйти в 16-30 и гулять с ребенком до 19-00 , это долго. Он захочет писать, кушать итд
Поэтому, конечно, мне не удобно забрать в 17 ч ровно.
А сейчас у меня старшая в школе, я пока за ней съезжу, покормлю, время 15 ч, 15-30, садимся делать уроки, одеваемся и бежим в садик и тоже в 17-30, 40 приходим и идём гулять. У нас тоже дела есть. Зато после садика стараемся уроками не заниматься и уделить время младшему ребенку.
А вообще, мне дико слышать причитания, про задержаться на работе... У нас в бухгалтерии это не считается чем то особенным, у кадровиков тоже бывает...короче не одни мы остаёмся на работе в определенные моменты лишь бы на шею не сели,это да.

Аноним 474: Это нормально ,17.40-17.50 но вот 18.00 ещё нужно рассказать ,как день у ребенка прошел ,это ещё 5-10 минут .У меня своих двое детей ,у нас кружки ,секции .Не могу ни на минуту задерживаться ,в 18.05 должна выйти из ворот садика ,так как поминутно все расписано .И имею право .Не вижу где это раньше с работы ухожу .Пусть забирают в 17.50+ разговоры ,как раз будет 18.00

Так вы им и скажите этим мамам, сколько их в вашей группе 1-2, договоритесь по хорошему, так мол и так, в 18:05 надо бежать, если можно заберите детей хотя бы 17:55, а то вы так написали и обвинили получается всех мама в декрете. Вы же воспитатель, должны уметь говорить и договариваться.

Astrum*: до 18.00

Ок, давайте говорить на языке строгого графика....
То есть в 18-01 уже можно выгнать неодетых на крыльцо?
Или нужно обеспечить функционирование садика до последнего одетого клиента?

Успевайте уходить домой до 18-00. И вопросов не будет.
Вот и вся суть проблемы автора.
А то придут в 18 и одеваются до 18-30.

Аноним 310: Успевайте уходить домой до 18-00. И вопросов не будет.
Вот и вся суть проблемы автора.

Не совсем так.

Аноним 474: забирают старших детей ровно в шесть часов .

Это нормально.

Аноним 474: но вот 18.00 ещё нужно рассказать ,как день у ребенка прошел ,это ещё 5-10 минут .

А вот это лишнее. Разговоры обрывать сразу: ворота должны быть закрыты в 18.00. Это режимный объект.

Ваша работа тем и отличается, что на ней ещё хоть как то можно договориться с "клиентом" так сказать, т.е с мамами, например забрать пораньше.
Во многих коммерческих организациях этот фокус не пройдет, попробуйте объяснить клиенту который платит деньги вашей фирме, что уже. 18:00 и вам надо ребенка на кружок вести, да ему срать. Например менеджеры по продажам, официанты, администраторы, юристы, врачи и .т.д если клиент сидит перед вами или вы с ним по телефону говорите , фиг вы куда убежите, со словами уже 18:00.

О, у нас такая же воспитатель. Только она пошла немного дальше.
Весь прошлый год пела, что детей в младшей группе надо забирать в 16.30 - 17.00, и обязательно устраивать дополнительный выходной на неделе, иначе детям тяжело. При этом не важно в декрете мама или работают родители.
Когда работающие родители возмущались, что это невозможно, воспитатель ответила, что "пока у вас дети маленькие, их интересы должны быть на первом месте, а ни какая-то там работа".
Ну и перед каждым праздником, не важно, короткий день официально или нет, в пять вечера в чат выкладывается фото тех "ненужных родителям детей", которых ещё не забрали.
Сейчас вот периодически пишет, про страшную эпидемиологическую обстановку и то, что детей нужно поберечь и посидеть с ними дома.

Аноним 309 ,
Заведующая что говорит об этом воспитателе? Или родители дружно молчат в тряпочку?

Znayka: Совести нет!

Аноним 474: а родители ,которые в декрете приводят на 15 минут раньше ,требуют открыть дверь ....это как понимать

спросите у них я лично привожу к 9, опять таки старшую в школу, потом среднюю в сад по пути. И опять это кому то не удобно. Была такая тема - какого рожна приводите не к 8, а к 9 ? вообще оборзели родители, не выспаться им бедным всё
Лишний раз убеждаюсь - как же мне повезло с садиком! всем воспитателям по фиг во сколько привожу/забираю

Аноним 806: менеджеры по продажам, официанты, администраторы, юристы, врачи и .т.д если клиент сидит перед вами или вы с ним по телефону

У этих профессий выше зарплата в целом, а вот у воспитателя при низкой за должно хотя бы быть право уйти вовремя

Аноним 309: обязательно устраивать дополнительный выходной на неделе, иначе детям тяжело.

Феерично!

Аноним 309: в пять вечера в чат выкладывается фото тех "ненужных родителям детей", которых ещё не забрали.

Я б уже в кабинете заведующей эти фото показывала. С вопросом, на каком таком основании? Я согласия не давала. Ни письменного, ни устного.
Ну, и озвучила бы советы списком. Той же заведующей. Пусть разбирается со своими подчиненными.

Господи, как же хорошо было раньше! Когда два воспитателя, садик с 7 до 19, все успевали, никто не дрюкал родителей...и я, работая воспитателем, иной раз и за няню, имела полдня свободных! Нет, надо было сломать и сделать вот это все, что сейчас. Планы, кстати , пишутся в тихий час, если не трындеть это время с другими коллегами, обсуждая мамаш)))

Astrum*: Заведующая что говорит об этом воспитателе

А воспитатель типа самая лучшая в садике, с огромным пед.стажем, победитель всяких конкурсов и т.п. Такая плохого точно не посоветует.

Лилибeт: У этих профессий выше зарплата в целом

Это что, проблемы родителей? Они профессию воспитателю не выбирали.

Лилибeт: право уйти вовремя

Тот же принцип. Идем к заведующей. И озвучиваем, что вот такие-то родители систематически нарушают график сада. И забирают чадо позже. Пусть поговорит с ними она. Но ведь не пойдет воспитатель на это! Заведующей что-то сказать страшно. Ага?

Аноним 309: А воспитатель типа самая лучшая в садике, с огромным пед.стажем, победитель всяких конкурсов и т.п. Такая плохого точно не посоветует.

Ну, тогда рассказать о ней районо. Пусть тоже порадуются, чо.

Это вы зря на автора накинулись. У моей садик до 19:00 работал. В 18:00 мне уже звонила воспитатель. Я забирала в 18:30-19. Далеко работала. Ей несколько раз заведующая объясняла,что рабочий день до 19. Она спорила с ней, что нет. Рабочий день до 18
В итоге из-за неё всем воспитателям запретили уходить домой раньше закрытия. Даже если всех детей забрали.
Так вот второй воспитательнице мы потом в благодарность за её доброе отношение натянули дома потолки, а та ещё очень долго была со мной крайне вежлива. Но оказалось зря

Аноним 839: Наша воспитка вообще нам заявила, сидите со старшим дома пока, всё равно с малышом в декрете ещё... я офонарела .... хрен она от меня даже шоколадки теперь получит

Мне как.то пытались в подменном садике отказать летом на время ремонта основного, мол вы же в декрете и пофиг, что ребенок был готов ходить в садик 7/24.
Всегда одна из последних забираю

Astrum* ,
У нас заведующая всегда говорила, это ясли и только на усмотрение педагога. В яслях всегда проблема с кадрами, никто особо там работать не хочет. Поэтому заведующие очень держаться за педагогов на такой группе какие бы фу они не были по мнению родителей.

Аноним 474 ,
По вашему у мамы в декрете домашних дел нет, она старшего отвела в садик и в телик пялится, в то время как бедная воспитательница работает в свое рабочее время. А да, ещё и государство деньги платит декретницам, несправедливо да?
У вас же рабочий день с 7.30 до 18.00. в указанное время привожу и забираю.
Тоже думала, что на меня воспитательница волком смотрит, теперь понятно

Лилибeт: У этих профессий выше зарплата в целом, а вот у воспитателя при низкой за должно хотя бы быть право уйти вовремя

Вообще не правильно, это работа и человек ее сам выбирает.
Это какая логика , пойду работать туда где мало платят и буду делать все что бы уйти пораньше или меньше и хуже выполнять свою работу ведь мне мало платят????

Ну и не факт что в коммерческих организациях платят больше, сама в маленькой конторе давно работала секретарем за 9 тысяч. Уйти нельзя было если была работа ещё.

Astrum*: как важен режим для детей дошкольного и даже школьного возраста.

Я общалась, только для них важен не режим, а границы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы