Женщины в декрете

NikLiDa ,
И вопрос с местами решится сразу.

Конфета: Без режима будет хаос.

Да ну) весь мир стремится к гибкости и лояльности, а мы так и будем за режим зубами держаться? Вообще ощущение, что будет хаос - это всего лишь миф вашего мозга накрепко вбитый совдеповским образованием и воспитанием.

Автор, я за вас!

Мамашки устают от детей, утром одного из них сплавляют в садик, выдыхают, чуть полегче, и до предела оттягивают момент, чтоб снова забрать домой, это же опять двойной дурдом!
Вроде как по человечески понимаю мамашек.
Некоторые просто в наглую будут ходить в 18ч, из принципа, им все обязаны в жизни, сады, воспитатели, государство.
И вас понимаю. Можете искренне поговорить с некоторыми, попросить чуть пораньше приходить, потому что у вас процедуры например.
Была бы наглая воспитательница - обхитрила бы всех давно, подлизала, убедила, поставила границы, она тоже человек, и у неё тоже может быть запись на операцию, на маникюр, свидание в конце концов.
Не только Мамашки - люди!

Аноним 474: ещё нужно рассказать ,как день у ребенка прошел ,это ещё 5-10 минут

эээ, а зачем?
я, например, работаю с 6 мес младшего ребенка.
у младшего установился редим дневного сна до 17:30-18:00, мне ее будить надо было бы спецом?
старшая была очень контактным ребенком, пусть лучше набегается в садике, чем уныло во дворе. у многих и дворов-то нет
в график уложились? ну и отлично. пришли в 18 - значит без рассказов. извинились и пошли домой.

NikLiDa: Я бы вообще муниципальные сады только работающим родителям давала, остальные пусть в частные идут

как фашисты...
декретницы-то каким боком тут? минус зп и садик еще платно?
а куда девать тех, кто за старшего ребенка, например, платил, потому что садов не было? имею я право младшую отдать и не работать? или и с первой платила и работала, и за вторую платить?

Аноним 310 ,

Аноним 310: Можете искренне поговорить с некоторыми, попросить чуть пораньше приходить, потому что у вас процедуры например.

Предположим, заберут некоторые

Аноним 310: Мамашки

• декретницы пораньше. А остальных детей куда и каким боком к работающим мамашкам процедуры воспитателя?

Аноним 361 ,
Попробуйте в школу приходить не по расписанию Вам там быстро объяснят и про гибкость и про лояльность

cit]stasyapavlova: А что мешает ее закрывать в 18 вместе с одетым ребенком? Закрыли все, вышли на улицу, сдали родителям и пошли, ровно в 18.[/cit]
++ Воспитатель вообще в 16.30 должна собрать детей, выйти на улицу и раздать уже там детей, это по нормам.

Конфета: Вам там быстро объяснят и про гибкость и про лояльность

Школу тоже надо прогибать) дистант уже рулит

Как не вспомнить тут незабвенную jane air, которая 31 декабря забирала ребенка за 5 минут до окончания рабочего дня этакий троллинг)

3года забирала детя у воспиталя из дома,он к ней домой уходил,ну вот такой график работы

Аноним 474 ,
Я -мама в декрете, работаю дома. Забираю в 17-17 .30. Когда на занятия идти, то раньше. Иногда до 18 гуляем в дс. Ребенок уходить не хочет.
А вообще считаю, каждый забирает, когда может. Рабочий день до 18 же

Аноним 112: 31 декабря забирала ребенка за 5 минут до окончания рабочего дня

Мой ребёнок 31 декабря единственный в группу приходил, сидели вдвоём с сыном воспитательницы)).

Аноним 361 ,
Да ну) весь мир стремится к гибкости и лояльности, а мы так и будем за режим зубами держаться?

Действительно! Давайте я приведу ребенка,когда ваш спать ложится. А мой выспался с утра и хочет бегать и шуметь) А кормить их тоже,когда пожелают?

А зачем забирать раньше, если ребенку интересно? Иногда младший проблемный и дома вообще не до старшего, а в садике хоть общение со сверстниками. Еще мамы могут водить куда-то младших (лечение, допы) , заниматься собой, домом или работать на дому.

Аноним 474: Очень скучала по дочке .....

Ну и не водили бы в сад вообще, вы же в декрете были. Совет вам:

Аноним 474: Будьте ближе к своим детям и не нужно воспитание своих детей бросать на государство

Хорошо что у нас адекватная воспитатель в отличие от автора, на вопрос до скольки забирать еще на первом собрании сказала-мы работаем до 18. Ни разу не просила забирать раньше.

Мы забираем старшего в 16.20-16.30, но у нас вся группа к 17,примерно, расходится
Но возмущений автора совсем не понимаю . Если Вы воспитатель - это ваша работа , сами знали , куда идёте (надеюсь)
Если просто как другая Мамочка - тем более какая Вам разница
У вас - так , была возможность и силы забирать рано
У других иначе. По себе судить не надо

Автор, на самом деле, все очень просто.
Вместо того, чтоб обсуждать «мамаш» за спиной и негодовать, Вам всего лишь нужно выстроить коммуникации.
На самом деле, все они люди. Достаточно, толково объяснить

Аноним 310: Можете искренне поговорить с некоторыми, попросить чуть пораньше приходить, потому что у вас процедуры например.

И? Почему это должно быть заботой родителей? Детский сад имеет чёткий режим работы.

Аноним 310: Была бы наглая воспитательница - обхитрила бы всех давно, подлизала, убедила, поставила границы, она тоже человек, и у неё тоже может быть запись на операцию, на маникюр, свидание в конце концов.

Это воспитатель пусть рассказывает заведующей. Руководитель детского сада должен обеспечить функционирование групп с 7.30 до 18.00.

Аноним 361: Да ну) весь мир стремится к гибкости и лояльности

Вы - невролог детский? Пообщайтесь с этим специалистом. Он Вам объяснит, как важен режим для детей дошкольного и даже школьного возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы