Женщины в декрете

Обалдеть, вот уже и в садик прийти к открытию и уйти вовремя нельзя. Занимайтесь своей работой, а что там в чужой семье лично их дело.
И да, женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, за младшим ребенком, а не за тем, что в садике. И декрет это не у всех отдых, тем более когда ребенок не единственный.

ну, я такая мамашка
Отвечаю почему- мне так удобно! У меня всё распланировано по времени. Во первых у меня ещё 3й ребенок, под которого корректирую планы. Кроме того есть секции и разные дела. Забираю около 18 старшую с продленки, потом иду за младшей, тут же по дороге сажаю старшую в такси на секцию, а с младшей идём гулять. Это 2 раза в неделю, ещё 2 раза в неделю детей одновременно сажаю на такси и они едут на секцию - занятия в одно время. И один день недели - как получится. И мне не удобно забирать детей в разное время, метаться между школой, садом, допами, домом.Обычно спрашиваю у ребенка - когда тебя забрать? Бывает и после сна забираю. Собственно это только один прошлый год забирала вечером, до этого 2 года забирала всегда после обеда.
Вообще не поняла, что за претензии!? Это ваша работа. Сад у нас например работает до 19 часов, так что до 19 часов будьте добры выполнять свои обязанности. А то кассир тоже может сказать - покупатели вооще обнаглели, вот обязательно им в 20.50 на хлебом/молоком припереться, не могли пораньше, или вооще наконуне купить, или с утра!

Аноним 60 ,
Все от человека зависит .Когда я была со вторым ребенком в декрете,первого часто в отпуск забирала на 2-3 недели .Потом нам сказали ходить ,так как надо было к утреникам готовится ,но опять же после ужина сразу забирала ,а это в 16.00.Ребенку хватало времени ,чтоб пообщаться с друзьями ,а погулять со своим ребенком я и сама могла .Очень скучала по дочке .....

У нас садик с 7 до 19, у меня свободный график. Если у секция, то забираю в 17.25, если нет, то в 18.30ю

Радмила: Это и страшно. Разбаловали воспитателей.

Думаю, не совсем в этом дело. По нормам, на группу нужно 2 воспитателя. Если одна на группе с утра до вечера - она работает за двоих. На короткое время нормально, но вдолгую - это реально жесть (привет, выгорания, хроническая усталость и т д).

У меня когда сын привык, я забирала его пол шестого. Да, мне хотелось покайфовать дома, а потом забирала под настроение а что, это противозаконно??главное ведь не опаздывать

Я бы вообще муниципальные сады только работающим родителям давала, остальные пусть в частные идут

Мне вот без разницы в декрете они сидят или на шахте работают. Мой рабочий день до 18 и в 18 я иду домой и точка. Пробки, заторы, совещания - проблемы индейцев шерифа не волнуют. Мне за переработку не доплачивают. И ни одно министерство не заставит меня задерживаться на работе дольше ,чем положено. Воспитатели и так работают больше 40 часов в неделю, что опять же является нарушением. Хотя не откажу помочь, если действительно возникла какая-то трудная ситуация. Ну и если опять же родители адекватные могу пойти навстречу.

ParaNorman ,
Хорошо с ваших слов ,магазин начинает работу в 8.00,а покупатели приходят на 15 минут раньше ,да ещё и стучат во все окна ,требуют открыть ,а вечером после закрытия приходят .Вот то же самое ....садик начинает работу с 7 .30 ,я кварцую ,проветриваю перед приемом детей ,а родители ,которые в декрете приводят на 15 минут раньше ,требуют открыть дверь ....это как понимать

GAZPROM: А Вам какая разница? Вы на работе мам обсуждаете?
У Вас есть график работы, вот и работайте.

Согласна полностью.
Платим за весь день. Никто скидку не делает.
Дома куча дел, которые проще без ребенка сделать. Кто-то работает.
И вообще, работников детского сада это не касается. Садик работает до 18. Будьте любезны.

Автор, если садик до 18, то это ваши проблемы. Никто не должен учитывать ваших детей, или меняйте работу

У меня садик в 300 м дома. Работа в 5 или 7 км, лень измерять. Уходя с работы в 17, я забирала ребенка в 17.30. Точнее, собираясь с работы в 17.
Собираясь из дома в 17, а забираю в 17.50. С мелкими почему-то так.
Ну и откуда воспитателям знать все про мам в декрете. Я, например, тоже подрабатываю удаленно. Часто приходится везти куда-то ребенка, в поликлинику, на процедуры. Сегодня я из дома вышла 4 раза и это не предел.
Бабушки помогут пару часов посидеть пару раз в год.
Многие крутятся. А не дома телек смотрят, как казалось бы.

Аноним 261 ,
Нормальное посещение садика

Аноним 474 ,
В 18-01 Вы уже можете не рассказывать как прошел день у ребенка, а сказать родителям, что Вам надо бежать. Но Вы же призывает забирать детей раньше окончания вашего рабочего дня, чтобы самой свинтить .

Это не я ,
Про 17.30 нет речи ,это очень даже хорошо .Я говорю про 18.00 ещё и надо общаться с мамами рассказывая, как прошел день ,а это ещё время

Аноним 261 ,
Вы не слышите ,я хочу выходить из садика в 18.05 и не позднее .до 18.00 мой рабочий день,в 18.00 я должна закрывать группу ,а не ждать родителей

Конфета: Так то в садике режим. Что значит как удобно?

Это не ко мне)) я наблюдаю такую картину, воспитатели молчат. Ну и мне когда надо было раньше-позже забрать тоже никто слова не говорил, надо так надо. Да и к чему в современном мире эти жесткие режимы, не в тюряге ведь))

ParaNorman: 18 старшую с продленки

Что это вы сейчас мать такая??? Старшая на продленке, второй в садике, а вы, королева такая, дома с мелким сидите???? Совести нет!

Аноним 736: Надо сделать как за границей (в Японии, кажется) место в садике давать только при предъявлении двух справок с работы, что оба родителя работают.

В Японии тоже за счёт налогов содержат муниципальные детсады?

Аноним 474: Почему женщины в декрете ,сидя со вторым ребенком ,забирают старших детей ровно в шесть часов

А Вам какое дело? Занимайтесь своей работой.

Аноним 474: Мне не понятно ,так не нужны дети дома ,

Сын, например, не уходил до тех пор, пока не заберут остальных детей. Гиперобщительный. Постояла я несколько раз часок на площадке с младшей в охапку и стала приходить к закрытию.
У некоторых садик далеко от дома.
У кого-то нет закрытой детской площадки для полноценных прогулок.
Кто-то работает на дому.
Кому-то надо успеть завершить домашние дела и/или поспать, потому что младший ребёнок беспокойный.
Причин может быть море. И все они Вас не касаются.

NikLiDa: Я бы вообще муниципальные сады только работающим родителям давала, остальные пусть в частные идут

Умная вы наша... вот такие и сидят в государевыхкреслах ....

Аноним 361 ,
Без режима будет хаос.

Сына не утащить, приду раньше и стою пока всех друзей у него не заберут. Если спешим куда-то на занятия, то расстраивается, что с ребятами мало поиграл. Поэтому раньше 17.40 смысла не вижу приходить, все равно уходим в 18.00

Аноним 383: Платим за весь день. Н

Мы ещё и за все новогодние каникулы платим... и праздники...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы