Женщины в декрете

Папа_школьника:
Миллионы женщин, и наши матери в том числе, после декрета выходят/выходили на работу и ведут домашнее хозяйство.
Домохозяйки - только домашнее хозяйство.
А что делают домохозяйки когда нормальные женщины работают? Ведь домашнее хозяйство нормальные женщины тоже ведут.
Бездельничают, потому и бездельницы.

Я ошибаюсь или вы в какой-то теме восхищались женой-домохозяйкой знакомого? Которая потрясающе выглядит, у которой все дети спортсмены и дома чистота и куча блюд?

Анонимчик: я с мужчиной выше беседу вела

я не вам отвечала

bubonosik: до второго декрета я работала 2/2, и воспитатель удивлялась, почему я в свои выходные веду ребёнка в садик ????а дела делать и отдыхать я видимо должна только с ребёнком за руку.
Воспитателям лишь бы детей вообще в садик не водили.

Да ничего не лишь бы. Как будто ваш один ребенок ей погоду сделает. А удивлялась она потому что ей это странно. Мне тоже, например, это странно. Я и муж никогда не вели ребенка в садик, если работали 2\2 или сутками, в свой выходной. Потому что он нам не мешает отдыхать и дела делать. Но у нас один ребенок и он нормальный всегда был. Как вообще может свой ребенок мешать.

Анонимчик: Открою секрет, многие работающие женщины еще больше бездельницы, чем ленивые домохозяйки. они не готовят, уборка раз в мес и дети растут как сорняки. зато да, рабооотают

Да ладно! Это зависит от того любит ли женщина порядок и свинячат ли все домочадцы. Я до фига работаю, у нас дома чисто. А у подруги моей вообще дома прям операционная, все блестит, тоже на полторы ставки вкалывает. И готовить мы обе любим, правда у меня еще и муж готовить любит, но я и сама с удовольствием. И ребенок не сорняк у меня, постоянно по очереди его на секции пока не вырос, то туда то сюда, то на развлечения, то гулять. А у подруги еще и дача, она там между сутками вкалывает сама, одна! Так что глупости не говорите. Просто кто-то хочет и работать и все чтобы дома было хорошо, а кто-то ленится, и это не зависит от того домохозяйка или нет.

Ну считают домохозяек бездельницами, вас-то чего от этого так штырит, если это не так? Смысл переубеждать?))

асеныш: Да ладно!

это я по следам тем с юмамы )) тут дофига лентяек ))
была тут как-то тема про уборку, там свинюх пол темы ) типа все много работают, некогда или просто лень

асеныш: Так что глупости не говорите.

это факты, а не глупости. по всей видимости, вы просто не верно поняли мою мысль

асеныш: и это не зависит от того домохозяйка или нет.

я, собственно, об это ми писала выше

О детях тут кто-нибудь думает? Или "они в садике не устают, дома насиделись, пусть погуляют" ? И не надо про разных детей. Они очень устают, и им нужна мама прежде всего.

Папа_школьника: Ну работающие как-то всё успевают и на работе и дома, а эти - нет.

Знаете, в большинстве своём все имеют, что заслуживают.
С вашими как выше верно заметили "узколобыии" взглядами на жизнь вы наверняка имеете уставшую, вымотанную жену, которой некогда заниматься собой (фигура, лицо, прическа).
Дети вряд ли ваши проф спортсмены или имеют высокие достижения в какой то сфере.
И полы не блестят (от силы один-два раза в неделю вымыты) и еда вчерашняя в лучшем случае.
И это для вас норма.
Но не для всех. У кого то жена имеет время и на спорт зал/косметолога, и детей свозить в проф кружок/на сборы, и приготовить на вечер гратен/лазанью/карбанару, а не гречу/картоху/яичницу и дома отдраить все от и до так, что зеркала всегда идеальны. И их жены далеко не бездельницы. Просто у вас разная чистота, еда, дети и жены.

Автор, у вас же график. До 18.00
Почему другие люди, сидящие на своих должностях сидят и не вякают, пч это их работа и установленный режим рабочего дня, а под вас должны подстраиваться неугодившие декретницы. Имеют право!

Аноним 474 ,
Вот не надо, работающие редко могут забрать

У меня дочка очень общительная, сама часто просила меня забрать её попозже, чтобы она успела с ребятами поиграть и погулять. Но, конечно, не в последнюю минуту я старалась за ней приходить.
Я вот больше не понимала, когда мамочки приходят за детьми и устраивают тусовки с воспитателем, стоят и болтают, а на детей ноль внимания.

Папа_школьника: Рабтающие женщины успевают и там и там

А, ну у нас тогда в стране 99% мужиков - ущербные бездельники. Работать кое-как успевают, а борщ сварить и пол помыть - нет, не могут-с. Нормальный мужик должен и там и там успевать! Ещё и детей парочку родить должен, чтоб на равных вкладываться в семью.

Папа_школьника: Если 99% таких - значит в России это норма

Чёт как-то грустненько, что в России для мужика быть ущербным бездельником - норма.

Папа_школьника: Ну вот какие есть

Ну вот и домохозяйки такие, какие есть, что уж тут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы