Женщины в декрете

асеныш: А удивлялась она потому что ей это странно. Мне тоже, например, это странно. Я и муж никогда не вели ребенка в садик, если работали 2\2 или сутками, в свой выходной. Потому что он нам не мешает отдыхать и дела делать. Но у нас один ребенок и он нормальный всегда был. Как вообще может свой ребенок мешать.

О, белопальтовые подтянулись.
Я вставала в 5.30, возвращалась в 21.30 в дни рабочих смен. И в свои выходные мне бы хотя бы поспать, и сделать накопившиеся дела, а не развлекать ребёнка.
А ребёнок дома требует развлечений, ему не интересно, когда мать прибирается, готовит на 2 дня, или сидит в мфц полтора часа в очереди))
Зато воспитателю не понятно, почему ребёнка приводят в свои выходные. Какое её дело? Пусть отрабатывает свою смену до 18.00, и поменьше сплетничает о родителях.

Автору просто с работы смотаться раньше хочется. Наша воспитатель частенько мне в 17.30-17-40 написывала, что мой ребенок остался последний, типа мама поторопитесь забрать. Я видимо с в площади и до Уктуса за полчаса должна по воздуху долететь.
Игнорировала

Аноним 797: ребенку проф спортсмену нужно очень много внимания и заботы.

Любому ребенку. А не только профспортсмену.
И внимание и забота - это не только возить на тренировки, это как раз может сделать кто угодно - няня, сопровождающий, бабушка или сам.

Аноним 797: пока еще ни детсадовец днем сам на тренировки не начал ездить, ни младшешкольник не тянет сам 2 трени + школа между ними и еще поесть.

И что? Что вы пытаетесь доказать сейчас? Что вы супермать или что. Поймите это всего лишь ваш выбор. не работать и посвятить свою жизнь вот этому вот. От этого ничего такого не будет. Вряд ли из-за этого ваши дети станут фигуристами уровня Липницкой. Детей занимающихся масса, а медали завоевывают единицы. И это все зависит вовсе не от мам. И ваш оппонент прав.
Не хотите работать - сидите дома, кто вам мешает. Но не надо говорить что тот кто дома не сидит ничего не успевает и детей забросил.

Тайна, покрытая мраком: детей свозить в проф кружок/на сборы, и приготовить на вечер гратен/лазанью/карбанару, а не гречу/картоху/яичницу и дома отдраить все от и до так, что зеркала всегда идеальны. И их жены далеко не бездельницы. Просто у вас разная чистота, еда, дети и жены.

Карбонара - это просто макароны с добавками, делаются очень быстро. Лазанья, кстати, тоже - чего там возиться. И зеркала у меня дома всегда чистейшие. И все остальное. К косметологу, правда, не хожу. да. но просто он мне не нужен. Так что...

Папа_школьника: работающие как-то всё успевают и на работе и дома, а эти - нет.

Я вот ничего не успеваю, и не собираюсь. Я не лошадь. Поэтому когда я не работала, был и ужин приготовлен, и вся уборка на мне. А сейчас все вместе. Вчера вот я с дочкой уроки учила, муж в это время ужин готовил и параллельно обед на сегодня, потому что сегодня всем некогда.

Аноним 797: если это правда, что вы тут пытаетесь доказать?
все правильно сказали - и дома чистота и еда свежая, а не вчерашняя и можно не на скорую руку, а нормально и дети вниманием не обделены.

До-до-до! На все это способны только исключительно домохозяйки! Вам самой не смешно?

Аноним 797: вы случаем не жена папы школьника?!

нет, мы по отдельности. просто мнения совпадают, так бывает.
А еще, хочу вам напомнить, что наши мамы и бабушки работали, имели при этом детей, но не имели современных технических средств таких как стиралки, посудомойки и т.д. И даже памперсов тогда не было. И все успевали! Как же так?! Может все дело в том что тогда интернета не было и разных гаджетов? А вовсе не в работе дело?

Сиpин: А сейчас все вместе. Вчера вот я с дочкой уроки учила, муж в это время ужин готовил

Ну так это нормально что муж помогает, так и должно быть. И все успевается.

Оспади, уж три дня обсуждайте бездельниц домохозяек и нормальных женщин - дельниц? У кого какой уклад, кто чего хочет, у кого какие возможности. Это зависит, в том числе и от таких мужичков, которые приходят самоутверждаться за счет бездельниц, которые трендят на сайтах, а пошел бы вместо этого денег подзаработал. Я надеюсь, никто не будет спорить, что лучше не совмещать эти две прекрасные обязанности домохозяйки и работницы. Иметь няню, горничну, водителя итд и работать или не работать и самой сидеть дома. Мало кто из женщин кайфует работая по 8 часов в день и еще еду готовя.

Все не осилила читать, но я вам больше автор скажу, везде где я жила садики были с 7 до 19.00 и вот муж отводил утром в 7.15, чтоб на работу успеть, а я забирала после 18.00
И воспитатели рвали метали, почему поздно. А у меня хоум офис, мне работать надо было это раз. А воспитатели не обязательно об этом знать. Во вторых когда во вторую смену дочка была, удобнее было забирать после 18.00 и сразу в школу.
тоже пробовала воспитатель давить на совесть как ребёнок по маме скучает.
А когда в 18.50 забирала думала инфаркт случится. Прям бесились воспитатели. Сейчас тоже до 19.00 новый садик, но
Посмотрю как забирать буду. работать вам не хочется, обсуждаете мам.

асеныш: наши мамы и бабушки работали, имели при этом детей, но не имели современных технических средств таких как стиралки, посудомойки и т.д. И даже памперсов тогда не было. И все успевали!

Ну во-первых, ничего хорошего в этом не было. Среднестатистическая женщина в СССР к 60 годам была уже бабушкой и по виду, и по мироощущению. Бывали, конечно, исключения, но не так и много.
Во-вторых, дети были более самостоятельные. Некоторые даже в садик умудрялись одни ходить. А уж забрать из садика младших брата или сестру было вообще норной. Сейчас это в принципе нереально. Плюс значительную часть заботы о детях брало-таки на себя государство: кружки в оме пионеров, бесплатные или условно платные секции рядом с домом, школа имела воспитательную функцию и худо-бедно ее выполняла. Но в целом заниматься детьми столько, сколько сейчас, в то время было не принято. Хорошо это или плохо - покажет время.

А я автора поддержу, хоть и не воспитатель. Тоже этого не понимаю. Зачем тогда рожать, если тебя собственный ребёнок бесит?

oreo91: кто-то работать дома с тремя детьми в 2-х комнатах.

А чья тут вина? Не надо рожать не думая. А то рожают, а потом думают, где жить, на что кормить, во что одеть.

асеныш: И все успевали! Как же так?

че они там успевали? Стирка по субботам на полдня всей семьей на машинке скачущей с ручным отжимом . к вечеру вся семья сидит, ни рукой, ни ногой. Зато все успели, да. Мне маму жалко было и ужасно хотелось. чтобы в выходной она не крутилась с утра до вечера по хозяйству и я всю неделю сама стирала все по собственному почину. И это при условии. что папа у нас не гнушался ни обед-ужин сварить. ни пол помыть.

Аноним 958: Зачем тогда рожать, если тебя собственный ребёнок бесит?

А как заранее узнать, какой ребенок попадется и будет ли бесить? Или если он сначала не бесил, только через пару лет начал? Зачем тогда рожать было? логика левел 80

Меня тоже воспитатели осуждали, зачем детей в сад вожу если не работаю? А я после 3-х лет с двойняшками первые садичные года тупо отсыпалась.

Аноним 797: со мной мама никогда не играла. ей некогда было. она дом надраивала, стирала, готовила, белье гладила.

Раньше не было принято развлекать деток целыми днями, с нами всеми никто не играл, сами себя развлекали. И гуляли во дворе сами с 4 -5 лет.

Аноним 797: я знаю прекрасно разницу что и как успевается.
так что закончите писать глупости.

Это форум, здесь каждый может писать свое мнение. Так что не указывайте мне. Я, например, считаю что глупости пишите именно вы.

svetlonec: Стирка по субботам на полдня всей семьей на машинке скачущей с ручным отжимом . к вечеру вся семья сидит, ни рукой, ни ногой.

Ну вот. Но не жаловались, потому как не принято тогда это было. А сейчас принято вечно жаловаться и ныть что ничего не успеваешь, хотя есть все возможности от стиралки до домработницы, также есть сменные графики, работа на неполный день, чего раньше не было.

Я автора, с одной стороны, понимаю. Думаю, работает недавно воспитателем. И с работы хочется уйти если не пораньше, то как минимум - вовремя, т.к. свои дети еще не самостоятельные. НО, зачем акцент ставить на женщин в декрете? какая разница, в каком статусе родители? не забирают вовремя ребенка - вот в чем соль.
я так рассуждаю, потому что была во всех ипостасях - и в декрете, и в садике работала ( не воспитателем), и после работы забирала в последние минуты ребенка ))))))

ну а если родители припоздали и еще начинают вопросы задавать как день прошел, задерживая воспитателя этим. То сказала бы ротом - извините, мол, но я тороплюсь теперь своего ребенка вовремя забрать, все вопросы до 18.00. Все.

Аноним 691: вас есть дети? У нас такая же "умная" воспитатель, у которой нет собственных

И как и я .. умеет пятеро .. мне не понятно че они трехлеток в сад гонят вообще .

bubonosik: работала 2/2, и воспитатель удивлялась, почему я в свои выходные веду ребёнка в садик ????а дела делать и отдыхать я видимо должна только с ребёнком за руку. а зачем вы сливали эту информацию воспитателю: о режиме работы, о декретах. Мне мама давно советовала не открыааться перед ними- потом тебя же и кольнут

Сиpин: Во-вторых, дети были более самостоятельные. Некоторые даже в садик умудрялись одни ходить. А уж забрать из садика младших брата или сестру было вообще норной.

Плюсом старшие были нянька и младшим, выполняли всю домашнюю работу. Офигительно конечно всему плевали. Выходные были один на стирку, один на уборку.
детей, как таковых в жизни женщины не было.
и в садик с полутора лет отдавали.
нашли с чем сравнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы