Любимчики в саду...

МамаДома ,
С нами тоже) мы всегда готовы и ответственны

Nastya_205,
дети родители из родкомитета.

Так идите тоже в род.комитет.

Gafff ,
Ставили тех, у кого проблемы с дикцией, и норм

Gafff ,
Что значит истерична?

МамаДома ,
Старшая ходила в другой сад, претензий не было. Этот же оставляет желать лучшего....

Gafff ,
Ну ок)

Gafff ,
В конкурс чтецов

асеныш: Ну если она у вас в куда-то ходит и там выступает, на фига вам садик?? Это всего лишь садик! Там вообще всем по барабану и на постановку и на таланты, все только смотрят на своих.

+100.

У нас воспитатели очень любили собирать отзывы о прошедших праздниках. Выступали, как и у вас, дети, родители которых, извиняюсь, лижут хорошо. Ну я и накатал в эту книгу отзывов все что об этом думаю. Пару мероприятий и мои дети посетили после этого и выступали неплохо, места занимали. Но я не в РК и на каждый пук воспитателя деньги не несу, в общем потом опять задвинули. А вас, автор, я поддерживаю, можно написать заведующей, может быть вас и другие родители поддержат. Меня, правда, никто в открытую не поддержал, но в частной беседе свои обидки высказывали.

Nastya_205: Я пытаюсь приучить ребёнка к сцене, чтобы была открытой и раскрепощённой, уверенной в себе.

Может, это ваши амбиции, а ребенок и нет особо стремится, когда вы не видите. И, может, те другие дети еще талантливее вашей. Да, такое может быть, ваш ребенок самый лучший только для вас. Просто так бездарей там тоже не будут ставить на главные роли. А задействованы все равно должны быть все дети, вот этот вопрос и решайте, если у вас не так. У меня родственница музыкальный работник, так если она хоть одного не задействует, ее просто затаскают потом по всем инстанциям, вынуждена давать роли даже тем, кто двух слов связать не может.

Забыла упомянуть, дочь поступила на танцы и на вокал- на бюджет! Прошла отбор в школу искусств. Бездарей туда не берут. Образование дают комплексное: сольфеджио, хор, эстрадный вокал, слушание музыки.
На хореографии: классический танец, современный, фортепиано...
ходит ещё в бассейн.
Я просто говорю о том, что не надо выделять любимчиков.
А так, по большому счету, плевать на этот сад.
Но конечно, кто работает, тому он очень нужен. Я сама работала и водила. А те, у кого есть возможность дома заниматься-то можно и дома почаще ребёнка оставлять.
А маты в саду-вообще отдельная тема

Nastya_205: Я уже и думаю вот, может вообще ходить через раз в этот садик.
Ребёнок в стартовой школе за несколько месяцев узнал намного больше, чем в саду за пять лет

Так тем более. Забейте на него.

Black raven ,
А у нас именно не так. Одни и те жеее) и в саду и на городских фестивалях.
Я помню с каким удовольствием дочь учила свою роль на нг утренник. Ей, наряду с тремя мальчиками, дали роль охранника в постановке чипполино. Так она и этому рада была.

Любимчики они на то и любимчики, что это хорошие спокойные дети, которые понимают с одного раза, милые и улыбчивые, не кривляки и не зазнайки, с адекватными родителями.
Насильно мил не будешь.

НаталЪя ,
Ага, очень удобно, но не педагогично.
Сложно-не работайте в саду.

Nastya_205: Одни и те жеее) и в саду и на городских фестивалях.

Да у вас хоть они выступать умеют. А у нас вообще был смех и грех. Девочка постоянно выступала на главных ролях, а у нее такой дефект речи, что никто вообще не мог понять, и все постоянно друг у друга спрашивали что она говорит. И мальчик, который играл волка. Он, бедненький, так испуганно, чуть не плача, еле слышно произнес: "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк", что все начали смеяться. Оба - дети родителей из РК. Но вот зачем такое? Неужели нельзя было как-то адекватно распределить, чтоб не было такого явного диссонанса. Понятно что воспитатели хотели тем мамам угодить. Но получилось засчет детишек, про которых каждый думал "мой бы лучше сыграл".

асеныш ,
У нас такая группа.... уже двоих детей исключили, травму нанесли другим, на скорой увозили. Один стекло дверное разбил. Меня, взрослую тётю, мальчик назвал какашкой)
Я стояла на улице и разговаривала с воспитателем, а мальчик дочери сказал-твоя мама-какашка.
По лицу ребёнку прилетало, по носу. Тараканы в группе были, вроде потравили.
Один воспитатель более менее хотела уйти после нового года. Мы попросили остаться. Новенькая воспитатель одному ребёнку пригрозила зеленки в рот налить

Nastya_205: Забыла упомянуть, дочь поступила на танцы и на вокал- на бюджет! Прошла отбор в школу искусств.

Да мы уже поняли, что у вас одаренный ребёнок. Осталось только воспитателей в этом убедить.

Nastya_205 ,
В какой дши дают 2 бюджетных места? У подруги 3тий ребенок посещает дши и им сказали еще в том году, что бюджет толлко можно по 1 направлению выбрать. У другой на хореографию сразу во 2 класс взяли уже после набора. Для каждой мамы ее ребенок гений, научитесь относиться проще, а то ващи требования будут еще больше и ребенка просто задавите. Реально смотрите на вещи. Да и конкурсы не показатель сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы