Любимчики в саду...

Всем привет! Вот есть в нашей группе кучка любимчиков воспитателей. Бесит! Что делать? Одних и тех же ставят в спектаклях, в конкурсах...
хотя у меня ребёнок занимается вокалом, хореографией, не бездарь...
Или плюнуть уже на них...

Nastya_205: плюнуть уже на них...

пусть подарки им на праздники любимчики и дарят

Nastya_205 ,
Ничего Вы не сделаете. Это всегда было, есть и будет и в садике, и в школе

Nastya_205 ,
исходить из того расстраивает это вашего ребенка или нет. если да, то точить вилы и идти к методисту, в утренниках должны быть задействованы все дети, хоть самые бесталанные. ну или как у нас мамы в саду делали - носили подачки воспитателям и музыканту. если нет, то забить.
когда сын в садик ходил, все было тоже самое, но моему было фиолетово и он ходил непостоянно, смысл с ним репетировать, если мы проспали утром и не пошли в сад.

гость17 ,
И на работе

Nastya_205: хотя у меня ребёнок занимается вокалом, хореографией, не бездарь...

Нужно добавить "ИМХО".
Задайте вопрос сначала ребёнку: хочет ли он быть в центре внимания, а потом уже воспитателю - мол, почему моего ребёнка не ставят, при наличии у него желания.

У нас в саду тасовали детей и в череде праздников всегда меняли главных участников. Даже тех, кто были совсем безнадёжны, и тусовались в массовке, умудрялись пусть и эпизодически, но сделать главными на сцене.
И самое замечательное, что делалось это очень грамотно, профессионально, мягко и - с огромной поддержкой со стороны самих детей.
Они безусловно признавали тот факт, что Катя самая артистичная, а Миша самый харизматичный, но при это этом подбадривали друг друга и всегда одинаково бурно аплодировали, что десятиминутному монологу, что одной фразе. Искренне радовались успехам друг друга.

Вот так нам повезло с садиком и группой.

А Вы, Автор, всё-таки задайте вопросы малышу и педсоставу + попробуйте предложить свою помощь в постановках.

maltseva ,
Я пытаюсь приучить ребёнка к сцене, чтобы была открытой и раскрепощённой, уверенной в себе.
А нас задвигают, и лучшие роли отдают другим.
Одна девочка из группы абсолютно во всех мероприятиях стабильно участвует, спортивных, творческих.
Мне обидно
Буду ругаться
В конце концов, в группе 25 человек

Nastya_205: хотя у меня ребёнок занимается вокалом, хореографией, не бездарь...

ну так у ребенка будет еще миллион возможностей и напеться, и натанцеваться. Что не так?

СоСвоимМнением ,
У нас именно не меняют детей, одни и те же 7 человек.
Дочь у меня веселая, любит кривляться, петь, чтобы на неё смотрели. Если старшей это все не нравится, то я и не стала ее этим загружать.

Nastya_205: Мне обидно
Буду ругаться

оно вам точно надо? я понимаю, когда ребенок в соплях и слезах от обиды, что маша везде выступает, а мне на ложках не дали постучать в третьем ряду.

maltseva ,
Понимаете? Обидно бы не было никому, если бы детей меняли, но ведь одних и тех же 7 человек везде ставят.
Я за справедливость и не претендую на то, чтобы мою дочь везде в первые ряды ставили. В группе 25 человек, а не 7!

Nastya_205: Буду ругаться

зачем? задайте вопрос воспитателю. Скажите, что на первую роль не претендуете, но хотите, что бы роли были , условно, со словами, а не только дерево играть.
Я тоже считаю, что раскрепощать потихоньку ребенка надо , начиная с садика.
Мой сын очень стеснялся поначалу, роли всем распределяли поровну. Со временем и поет, и пляшет. Спасибо воспитателю и ее терпению.

Nastya_205,
в садик регулярно ходите? или болеете наоборот часто? иногда делают ставку на стабильность, иначе раздашь роли, а получится, что ребенка или увезут, или не приведут.

Nastya_205: любит кривляться

умеет подчиняться требованиям? может еще не умеет себя контролировать, опять таки воспитатель не сможет ее всегда сдерживать. Берут послушных и трудолюбивых

Nastya_205 ,
я вас и спрашиваю: расстраивает ли вашу дочь этот факт? какая разница, что вам это не нравится, вы тетя взрослая, переживете. моего не расстраивало, ему был важен факт выдачи подарка, причем можно было подарок выдать дома и договориться, что никто никуда не идет.

МамаДома: иногда делают ставку на стабильность, иначе раздашь роли, а получится, что ребенка или увезут, или не приведут.

++++ именно, смысл репетировать с теми, кто мало посещает или часто болеет, или дома родители не помогают учить и готовиться.

Пчелка-Майка ,
Ругаться затем, что одна из воспитателей заявила, новенькая, что поставила на фестиваль завтрашний тех детей, у кого лучше всего получается танцевать! Там одна девочка есть, которая просто не танцор...но у неё мама работала няней в нашем саду...

Nastya_205: одна из воспитателей заявила, новенькая, что поставила на фестиваль завтрашний тех детей, у кого лучше всего получается танцевать!

скажите ей, что ее поступок непедагогичный. Тем самым она изначально на детей ярлыки вешает. задача фестивалей садичных в первую очередь не сама постановка, а вытянуть из детей те таланты, которые у них еще не раскрыты. И у каждого должен быть шанс.
В конце концов это не выпускники школы МХАТ.

Везде так было и будет, но у нас всех ставили, да кто то ведущие роли, но те кто не забывает слова и эмоционально открытые. Остальным поменьше, кто стихи, кто в танце, кто пел. Ну и родители молчать то не должны, скажите, что приходите на своего посмотреть, а не на других, пусть делят. Моя танцевала, чему была очень рада, что стихи не учить. И так общих песен хватало у них.

maltseva ,
Мы !!!всегда!!! дома готовимся к мероприятиям. Был недавно конкурс чтецов, стих длинный рассказала отлично, с выражением! Поёт сольно в школе искусств! Всегда ответственно относимся к мероприятиям. Причём дочь сама переживает за то, чтобы все проучилось, и иногда после выступления себя критикует. Хотя я ее всегда подбадриваю, наоборот. Даже если сад пропускаем, то на садечные репетиции ходим обязательно.

МамаДома: иначе раздашь роли

у нас воспитатель читает за отсутствующих. ничего страшного. всем по сути на представление до фени. все смотрят на своего ребенка.

Gafff: Есть такая знакомая девочка, но в ноты не попадает, танцует так себе, хотя родители тоже считают , что она не бездарь

девочка в садик ходит? кто там в ноты то попадает в садике?

Nastya_205: Поёт сольно в школе искусств

ну и дался тогда вам этот садик?

Nastya_205 ,
Вы пытаетесь, это ваше эго, а вы ребенка спросили, ей комфортно будет? Моя на сцене тоже как рыба в воде, а вот перед родителями в садике ей не комфортно было, поэтому решили, что стихи мы учить будем короткие, чтоб она не зажималась. Это все таки праздник, а если ребенок как на экзамене, какой ей праздник, отработка одна. Будет старше будет проще. Моя только к выпуску созрела. Зато без стрессов.

Nastya_205: Поёт сольно в школе искусств!

ну и забейте на сад. у вас достаточно простора для реализации родительских амбиций и детских талантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы