Кладут хлеб прямо на стол

Аноним 263: Тарелочка для хлеба должна быть обязательно.

Одна на столе. Из нее детки взяли бутеры и положили около себя. В яслях в муниках ,как правило,по 4 человека за столом.
Тарелочек для хлеба в группе-по количеству столов,а не детей

Упс: Вот автор и хочет знать , где такие правила в которых четко прописано.

Автор водит ребенка в частный садик.

Аноним 576 ,
И....
Требования одни должны быть. Если конечно садик с лицензией. А не в квартире у бабушки.

Упс,
Нет таких правил, нет требования по хлебу. Даже по вторым блюдам нет - на усмотрение учреждения.

Нет, я считаю. А мне ещё не нравилось, что в нашем садике второе кладут в тарелку из под первого. Я точно помню что раньше не так было. К сожалению, узнала ща месяц до окончания садика , а то точно бы до разбиралась бы .

Нет, я считаю. А мне ещё не нравилось, что в нашем садике второе кладут в тарелку из под первого. Я точно помню что раньше не так было. К сожалению, узнала ща месяц до окончания садика , а то точно бы до разбиралась бы .

Аноним 879,
???? Да да.. Такая вшивая загневающая Европа ???? вы реально так думаете? А ещё представляете здесь можно к новорождённому в палату толпой приходить. О Боже... Вот дикие да?! Жесть просто... Как был занавес, так в умах он и остался. Поверьте до маразма тут не доходит. Маразм в головах...

***: Такая вшивая загневающая Европа ???? вы реально так думаете?

Люблю Европу, но розовые очки уже давно разбились) к сожалению, садики в Европе совсем не образец для подражания. И вообще, это не по теме.

Не знаю как в каких садиках
Я в трех работала, всегда бутерброды и хлеб клала в тарелочку , но только толку то сели за стол, схватили, и около своей тарелки кладут
В подготовишке хлеб в обед раздавала из большой тарелки , дети брали аккуратно сами
Куда они его? Конечно около тарелки или сразу в руках и есть

Спасибо за высказанные мнения. Всех услышала. Понятно, что нет таких законодательно закрепленных норм, что в садике обязаны класть хлеб на тарелку. Но в частном садике могли бы и постараться

Аноним 879: Как вы думаете, нормально ли, что в садике кладут бутерброды прямо на стол?

Да вы и сами знаете , что нет , не нормально . Или дома кладёте на стол и сомневаетесь?

Аноним 879: Садик частный.

OMG !!! Это то , что вы увидели . А если дальше заглянуть? Автор , поговорите с родителями и обсудите камеры , что бы вы могли наблюдать ребёнка в любое время . Но , думаю у нас это не пойдёт .

Аноним 565: Я когда няней работала,иногда даже заведующая проходила во время принятия пищи и проверяла ,как накрыто. В школе же не кладут детям хлеб на стол.Все на тарелке хлебной.

+++++++++++

Аноним 565: .Есть правила накрытия столов.

sheveleva82: Это не гигиенично?)))

Это называется сервировка . Подача еды . Хотя у нас , у русских ,принято класть хлеб на стол. А чётакова?

sheveleva82: на край тарелки, никакой дополнительной сервировки не было.

В садиках , яслях был хлеб на тарелках всегда. И попробовала бы я положить на стол. Показали раз и всё! Дальше сервируешь только так + салфетки .

Аноним 879: Хлеб с маслом я имела в виду.

И без масла тоже .

Аноним 879: стоит более 20т.р. в мес.

sheveleva82: Ваш ребёнок всегда брал с тарелочки и ложил туда же?

Ваш-наш ребёнок может потом класть куда получится .

Аноним 565: Да причём тут брезгливые.Няня обязана накрыть стол ,как положено по Санпину. А дома можете с пола есть,это ваше дело.

++++++++

Аноним 879: . И не спят днем они с 4х лет. Вы бы своему ребенку так хотели?

И для сна у них подушки на полу .

Почувствовала себя матерью-какашкой. Я не знаю,кладут ли в садике детям хлеб на тарелку или на стол
И почувствовала себя вдвойне матерью-какашкой: мне все равно куда они в итоге кладут этот хлеб. У меня вообще нет претензий к соблюдению чистоты в их д.с. Чудесный садик,чудесный коллектив. Ну на стол и на стол. Занимаются,бдят-и спасибо

Читаю некоторых вот с такими глазами Дома хоть с пола, хоть с мусорного ведра, а вот в дошкольных усреждениях , частных или муниципальных, уж извольте подать как следует. Это нормальный воспитательный процесс.
Кроме санитарных норм и правил есть еще такое понятие "этикет". И правильная сервировка стола тоже часть этикета. Мы учим детей этому. Я работала с няней и без, только в хлебнице подавала. Автор права, и я ее понимаю. У меня сейчас новая няня, вот где засада:хлеб кладет не, не на стол, а на тарелку с едой или кружку. Жесть!!! Месяц ей говорю про корзинки для хлеба. Как промолчу, так хлеб опять не в хлебнице.

sheveleva82: Нет таких правил, нет требования по хлебу. Даже по вторым блюдам нет - на усмотрение учреждения.

С этого начинается прививание этикета . Это прожиточный минимум .

Аноним 935: что в нашем садике второе кладут в тарелку из под первого.

?????? ОЙ!

Kaбанчик: Мне все равно )) я не фанат стерильности

Никогда бы не подумала так о вас , я помню ваше фото . Хотя .... Вы мне открылись с другой стороны и она не плохая .

***: . И ощущение, что дети то более счастливы, не загружены какими то никому не нужными рамками и да! Сопли это не болезнь!!!! И даже температура не всегда болезнь, о Боже!!! Меньше

Спасибо вам .

*Страйк*: И почувствовала себя вдвойне матерью-какашкой: мне все равно куда они в итоге кладут этот хлеб.

нас уже двое

Аноним 879,
Автор , вспомнила . Подруга работает помвоспитателя в Москве . Проверка приходила , углы проверять и всё остальное . Её одну отметили и поставили в пример . В прошлом она повар . Чуть за 50 ей . Так приучили к чистоте , спасибо СССР ,

LUCKY ME,
Сервировка или гигиенично? По сервировке другой разговор. Что вы думаете о наших больницах? Вроде заведения, где 100 % должна быть и сервировка и гигиена. Где у нас выкладывают хлеб? Или сервировка в нашей стране начинается и заканчивается в доу?)))

sheveleva82: Что вы думаете о наших больницах?

Речь идёт о детском учреждении . Был конкретный вопрос по садику .

Kaбанчик: нас уже двое

Вам уже написали,что Вы засранка и дома у Вас наверняка все с пола едят?
Мне просто до сих пор нет
Не та уже ю-мать,не та....

LUCKY ME,
Ну так и вопрос ставился по гигиене, а никак не по сервировке, не так ли?

Я себя вспоминаю в садике - нам бутерброд прямо поверх каши клали. Сидишь, его из каши выковыриваешь, он разок уже к этому моменту. Вот где печаль была. Как у моих детей в садике было, даже не знаю. Но криминала совсем не вижу.

sheveleva82,
Тут два в одном . Одно без другого невозможно . Я поняла у вас дома хлеб кладётся на стол . Это дома и это нормально , для вас .

LUCKY ME,
Вы не хотите отвечать на неудобные вопросы и читать видимо не умеете или анализировать? Выше писала, как я подаю хлеб.

Аноним 565 ,
В СанПиНе есть норматив по выкладке хлеба?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы