Кладут хлеб прямо на стол

sheveleva82: ь видимо не умеете или анализировать?

Я совсем ничего не умею .

sheveleva82: Это не гигиенично?)))

Нет не гигиенично .

*Страйк*: Вам уже написали,что Вы засранка и дома у Вас наверняка все с пола едят?

Мне предлагали и в садике так делать ))

Kaбанчик:
Мне предлагали и в садике так делать ))

Вдруг дети недополучат жизненно важных микробов)))

Я привожу ребёнка всегда к началу завтрака, столы протираются, бутерброды кладутся на край тарелки. Потом уже дети мига стол и под стол могут его положить:) все от воспитания дома зависит:)
Тарелок для бутербродов ни в одном садике, за десять лет, что водила поочереди своих детей не видела. У нас в группе по списку-36, сейчас ходит 30, мыть устанешь, помощника воспитателя надо беречь, холить и лелеять:))))

Kaбанчик: в бочке лягушек рукой отгоню

Лягушки, кстати, абы в какой воде жить не будут

Anastasia_: Лягушки, кстати, абы в какой воде жить не будут

значит все нормально

Безникая ,
Да В СанПиН есть рекомендации по сервировке стола,где написано что хлебная тарелка ставится в центре стола

sheveleva82: четвереньках лакать воду из собачьей миски.

Моя даже корм кошачий ела и постоянно облизывала обувь в коридоре,стоило только отвернуться.
Хлеб положить на стол в общепите и дать ребёнку,это да. А в общей детской группе,где впринципе тесный контакт,и дети не с помойки,не так уж страшно. Но в частном,да ещё дорогом,попридираться можно и уточнить,раз беспокоит.

Аноним 565 ,
В каком санпине есть инфа по сервировке, дайте пункт. Эстетика и этикет в локальных актах садика, в нормативке такого не встречала.

Анонимка ,
Бутерброды кладутся на край тарелки,потому что няня дома так делает или просто ей лень помыть тарелки. Если вам жалко няню,вы будете не против если вашему ребёнку будут класть втрое блюдо в тарелку из под первого и туда ещё салат до кучи?Блин ,надо было видимо так и делать,когда работала няней,а я как дурочка ещё и хлеб им на хлебной тарелочке подавала

"В частном могли бы и постараться"))) смешно. Им вообще плевать, частные садики -это только деньги, экономия на всем, тем более на продуктах. И не надо говорить, что чем дороже садик, тем лучше. Чем вашего ребенка кормят, это вопрос. А вас хлеб, не правильно на ваш взгляд поданный, беспокоит...

Безникая ,
Я ошиблась.Не СанПиН.Есть методические рекомендации сервировки столов в ДОУ.

Аноним 565,
Не хочу раздувать, но часто так и делается, второе блюдо в тарелку из-под супа, мой ребенок ходит тоже в этот садик, это нехорошо, но еще раз говорю, няня чаще одна на 2 группы, а может поставить и кладовщика или прачку помогать, потому что другая няня на больничном, а то и две. Можно сколько угодно фукать, группы большие, персонала не хватает, зп у нянь 10-12 тыс, ребенка выпустили и ушли, никто не задерживается, поэтому тут уже не до 2 тарелок, а чтобы все накормлены были.
У малышей 2 тарелочки, пока едят суп, второе остывает, про хлеб уже сказала, кладем, да рядом с тарелкой, няня суп накрыла и ушла в другую группу, я уже одна всех рассаживаю, нагрудники каждому застегиваю, ложки, стульчики поправляю и т. д. Как бы я не хотела, а поверьте, я не хочу кишечки, травм и прочего, прочего, всего невозможно сделать, как положено, подошел к концу октябрь, ходит 12-15 малышей, считаю для себя хорошим показателем, что детки не болеют. Всем добра и понимания!

Анонимка ,
Вы знаете ,я работала в двух садах няней,конечно же у нас постоянно не хватало нянь.Распределялись,кто- то навторой группе накрывает завтрак,кто -то обед,кто -то ужин..Ни разу!!!не увидела я такого,что кладут в ту же посуду. В первом саду мыли руками посуду,и то никому в голову такое не приходило делать..Максимум что позволяли,положить салат ко второму блюду.И то,не дай Бог вам с этим попасться заведующей. Во втором саду были посудомойки.

Анонимка: Как бы я не хотела, а поверьте, я не хочу кишечки, травм и прочего, прочего, всего невозможно сделать

Так и не будет кишечки от кучка хлеба на столе, если перед этим на этом столе не разделывали мясо, а я думаю, этого точно не было Плюс, как уже сто раз выше писали, сам ребенок туда же этот хлеб и положит в итоге...

Можно бесконечно много говорить об ответственности, отношении к работе, о нехватке кадров и зарплате нянь, о государстве в целом, а можно просто пожелать друг другу добра и терпения! Ребенок здоров, бодр, весел, с удовольствием ходит в садик, работы на стенах висят, с детьми занимаются и отлично!

У нас в частном садике хлеб и печенье в ручки дают малышам. Нельзя им на тарелочку весь хлеб или печенье класть. Они пока хлеб не съедят, суп есть не будут. Хлебница для них предмет ссоры, кто первый к себе подтащил, тот и закусал. Но у нас совсем малыши. От годика до полутора-двух лет. Хлеб на салфетке тоже не удобно. Детки вместе с салфеткой сжуют. У нас еще и тарелки с кашей на нагрудник ставят, чтобы не обливались и каша по всей одежде не была. И хлеб дают маленькими кусочками-четвертинками. А на полдник наоборот сначала печенье, потом напиток иначе все печенье будет в кружке, да и ручки помоют там. Хоть как за малышами следи. Они все равно шустрее.В садике видеонаблюдение. Родители все видят. Никто не жалуется. Столы перед едой обязательно промываются и протираются насухо.

Kaбанчик: У меня дочь не могла в садике ложку с кашей до рта донести. Она ложкой вываливала в ладошку и из ладошки в рот.

А у моей руки дрожат, ей сложно ложку до рта донести, промахивается, может ложку опрокинуть, в итоге все падает. Так она может рукой упавший кусок со стола взять и в рот. Пойду, убьюсь.

Аноним 879: Хлеб - это только часть того, что я увидела. Что происходит за закрытыми дверями садика -неизвестно. И если они позволяют такое отношение к детям при накрывании стола..может и в остальном они небрежны.

Так дело не в хлебе, а в вашем недоверии к садику. Хуже нет, чем вот такие родители, которые все вынюхивают и потом мозг воспитателям выносят.

Kaбанчик:
Сидите сами дома с ребёнком и не водите его никуда

++++

Аноним 565: методические рекомендации

Ну это ж рекомендации.

Я напишу немного не по теме. Обедаю в столовой, хорошей, готовят очень вкусно, но обычно очереди. Невольно наблюдаешь за людьми перед кассой. 90% кладут приборы и хлеб прямо на поднос. Как?! Ну как так можно? С садика привыкли, наверное.

Мне одно интересно в этой теме... А ЛОЖКА куда кладётся??? На нестерильный стол?

Анонимка: Не хочу раздувать, но часто так и делается, второе блюдо в тарелку из-под супа, мой ребенок ходит тоже в этот садик, это нехорошо

Оооо, когда была маленькая, в садике так пару раз делали. Противно до рвоты было. До сих пор противно такое видеть, а мне уже 40.

По хлебу. Не заморачиваюсь дома: в общей тарелке раньше ставила, за 20 лет муж так и не привык к этому, сразу себе кусок на стол кладёт. Ребёнок откусывает и кидает под стол, потом достаёт из-под стола, но он ещё маленький, года нет. Если отобрать, то следующий кусок кинет на пол, сползает и достанет, потом только в рот тащит. Когда в садике работала, то никогда не видела, чтобы хлеб на стол складывали. Всегда в центре на тарелочке. Дети брали и или в руке держали, пока ели, или клали себе на тканевую салфетку (под тарелку и приборы всегда накрывали квадратные салфетки). Но у нас садик был ведрмственный.
Дополнила: в яслях клали маленькие кусочки рядом с тарелкой или давали в руку, потому что: "Кто успел, тот и закусал или разбросал", а детей, реально, было много

sheveleva82: муниципальные садики сейчас оборудуются за счёт родителей

это вдруг с чего? За счет муниципалитета все. И столы, и шкафчики, и игрушки, и кровати - уж точно не за родительский счет. И даже окна, представляете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы