Кладут хлеб прямо на стол

Добрый день всем! Как вы думаете, нормально ли, что в садике кладут бутерброды прямо на стол? Не на тарелку, не на салфетку, а прямо на стол, за которым в течение дня дети потом занимаются. Садик частный.

Ужас, ужасный.... Даже не знаю, как мы - то все выжили, хлеб раньше без всяких упаковок на прилавках лежал

Нормально, столы перед приемом пищи протирают, играть, подходить к столам, пока накрывают, не разрешаю, играем, читаем книжки на коврике, хлеб кладется около каждой тарелки. Это я про ясли, в старших группах хлеб в хлебницах, там уже дети самостоятельно берут хлеб.
Когда няня одна на 2 группы, делается всё в ускоренном режиме, иногда даём прямо в ручку.

Аноним 879: Садик частный.

Если это единственный вопрос к частному садику, то садик отличный.
Как называется, а то я садик ребенку ищу.

а вопще бутеры в садике это нормально?

нея я: бутеры в садике это нормально

Каждый день на завтрак бутер должен быть, с сыром и маслом. И тарелка каши или творожная запеканка)

нея я: бутеры в садике это нормально?

Хлеб с маслом я имела в виду.
Аноним 576,
Нет, не единственный вопрос к садику, поэтому рекомендовать не буду.

Аноним 879: Как вы думаете, нормально ли, что в садике кладут бутерброды прямо на стол?

это негигиенично
задайте вопрос руководству

Анонимка ,
Нет,это не нормально.Есть правила накрытия столов.Хлеб должен быть на тарелочке,салат в салатнице.А не со вторым блюдом на одной тарелке.Я когда няней работала,иногда даже заведующая проходила во время принятия пищи и проверяла ,как накрыто. В школе же не кладут детям хлеб на стол.Все на тарелке хлебной.

Блинчик,
Это не гигиенично?)))
Допустим хлеб на тарелочке - предлагаете няне следить, чтобы ребёнок во время еды не положил кусок хлеба на стол?)))) А если произойдёт катастрофа, хлеб на столе, забрать этот хлеб и пусть ребёнок останется голодным, зато ваша душа спокойна)))

Анонимка: хлеб кладется около каждой тарелки. Это я про ясли,

В яслях обычно столы на 4 человек. Тарелок 5-7 получается, которые моются потом за 1 минуту, ибо остаются чистыми после бутиков.
Сама работала младшим воспитателем. Когда работала на две группы максимум могла салат положить в одну тарелку со вторым блюдом и клала только ложки, без вилок)

Аноним 565,
муниципальные садики сейчас оборудуются за счёт родителей, в нашей группе были столы цветочки, куда там разместить по несколько тарелок, ума не приложу и так все в кучке сидят - ни повернуться, ни развернуться.

sheveleva82 ,
Я в мунике работала,два стола за которым умещались 8 человек нормально. В другом саду ,тоже муник,там столы маленькие были.Там подача блюд была по очереди.сначала первое,потом второе подавали тому кто съел первое.

Трюфелька,
У нас на 6, круглые, не поверите, ходит 12-15 человек (2-3 года). Няни- мамы с детьми, они по очереди болеют, девчонки работают на 2 группы, я практически одна с детьми, няня только приносит еду, моет посуду, пол. Нагрудник надеть каждому, ложку в одну руку, хлеб в другую, тарелку пододвинуть, стул пододвинуть, это все время. Пока за один стол всех рассаживаю, за другим столом уже руками в супе, всякое бывает.

sheveleva82: муниципальные садики

Садик не муниципальный и стоит более 20т.р. в мес.

Как страшно жить.

Анонимка,
в яслях вообще не представляю, как работают, я один раз не уследила, ребёнок сполз из-за стола и начал на четвереньках лакать воду из собачьей миски. На удивление из садика приходит всегда чистая.

Аноним 565,
Тоже по очереди, сначала суп, второе и компот стоит на отдельном столе- остывает, более менее все поели, кто даёт докармливаться, докармливаю, нет-нет, насильно не кормлю, затем стоит дать кому-то второе, цепная реакция, все начинают отодвигать суп и просить второе, бывает не нравится, печень например, отодвигают, тогда говорю, кушай супик, бывает, что начинают суп доедать.
Смотрю, поели более менее, раздаю компот всем вместе. Вечером уже родителям говорю, кто как ел.
Не цепляйтесь к мелочам в яслях, ребенок бодр, здоров, с радостью идёт, сильно не плачет утром- это самое важное.

Ну... Вот дома к меня, например, ребенок на стол не только хлеб кладет, но и гречку туда вывалить может и ложкой со стола есть. И да, стол не стерильный. Но, понятное дело, сырое мясо я на столике ребенка не режу, так что... Выдохнули и успокоились. Мне кажется, есть проблемы похуже, вы сами говорите, претензий много к садику, так лучше на более серьезные моменты обратить внимание. М да, раньше хлеб без упаковок продавали, и сейчас в некоторых магазинах такой есть. Я, правда, брезгую - в принципе, оноонятно, там непонятные дяди и тети в верхней одежде этот хлеб лапают, может, и люди без определённого места жительства туда заглядывают. Но в садике контингент другой... Так что, спорный вопрос, конечно. Может, предложить им салфеточку подкладывать? Хотя, тогда ребенок может взять и схомячить салфетку, запросто.

sheveleva82: предлагаете няне следить, чтобы ребёнок во время еды не положил кусок хлеба на стол?

+++

Аноним 879,
Ну если 20, то конечно ... У меня ясли 13; я после ознакомления ни разу в садик не заходила, принёс унёс ребёнка. Жив, здоров и ладно.

Black raven: ребенок на стол не только хлеб кладет, но и гречку туда вывалить может и ложкой со стола есть.

У меня дочь не могла в садике ложку с кашей до рта донести. Она ложкой вываливала в ладошку и из ладошки в рот.

Ну подойдите и спросите, почему хлеб на столе?
Если детей немного, персонала хватает, скажите, что не устраивает.

sheveleva82: я один раз не уследила, ребёнок сполз из-за стола и начал на четвереньках лакать воду из собачьей миски

Black raven: например, ребенок на стол не только хлеб кладет, но и гречку туда вывалить может и ложкой со стола есть

Kaбанчик: Она ложкой вываливала в ладошку и из ладошки в рот.

кто больше, давайте накидывайте
родители разные бывают, и представления о гигиене разные. ваши дети дома могут хоть с пола есть.
а в дошкольном учреждении должны действовать санпины, и детей надо с раннего возраста приучать к гигиене.
я тоже не маньяк стерильности, но хлеб, булочки, печенье всегда на тарелке.

Блинчик: ваши дети дома могут хоть с пола есть. дочь и в садике так делала.
Дома если играют, могут и на пол печеньку положить. Потом съесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы