Кладут хлеб прямо на стол

Блинчик: хлеб, булочки, печенье всегда на тарелке.

А то что?

Kaбанчик: дочь и в садике так делала.

рада за вас, что вас это не парит
меня бы покоробило, я брезгливая
и у автора тоже вопрос возник

Блинчик,
И что? Ваш ребёнок всегда брал с тарелочки и ложил туда же?
Понятно, что социализация приводит адекватному поведению, но безусловно то, что здесь перечисляют проходят все,
Даже если кто то заявляет, что его то ребёнок никогда не какает и пахнет лавандой.

Kaбанчик: Дома если играют, могут и на пол печеньку положить. Потом съесть.

Мы тоже в детстве так делали. Сидишь, играешь на полу и тут же печеньки. Вот сейчас взрослая, уже брезгую с пола есть, а муж вот спокойно - поднимет, подует и в рот А самое главное - у меня проблемы с ЖКТ постоянно, а он этой области здоров, а все потому что мое детство прошло в городе, мама тоже вот за стерильность и все дела, а он в деревне рос - яблоки с дерева немытые и черт знает что еще. Это уже доказано врачами, чем меньше стерильности, тем здоровее человек, меньше аллергий и проблем с жкт.

Блинчик,
как такие брезгливые подмывают попу... представьте, что на ваших руках остаётся часть биоматериала, который глазами не увидишь, а часть ещё распределилась по ногтями... Кааак жить после этого?
Вот не хотела же, но опять на стеб понесло...

А вообще, если серьёзно , ещё Фрейд описал все этапы развития и первые - это оральный, анальный. Всем нетерпимым и брезгливым к изучению.

Kaбанчик: могут и на пол печеньку положить

sheveleva82: лакать воду из собачьей миски

Ну согласитесь, вы были бы не очень довольны, если бы в садике вашим детям положили печеньки на стол, а воду налили в собачью миску?

sheveleva82 ,
Да причём тут брезгливые.Няня обязана накрыть стол ,как положено по Санпину. А дома можете с пола есть,это ваше дело.

Black raven: яблоки с дерева немытые

Морковку вырву с грядки, ботвой отберу, в бочке лягушек рукой отгоню, обмою морковку и ем. Ела то есть в детстве. Животом не страдаю ))

Аноним 879: в садике кладут бутерброды прямо на стол?

Конечно, для взрослого человека это слегка диковато, но ребенок все равно, даже если возьмет с тарелочки, вряд ли туда положит. Скорее всего положит на стол. Ложку тоже кладут на стол периодически. Главное- чтобы столы хорошо протирали до того как накроют. Не переживайте.

Аноним 879: Ну согласитесь, вы были бы не очень довольны, если бы в садике вашим детям положили печеньки на стол не соглашусь.
Мне все равно )) я не фанат стерильности. В садике нет собачьих мисок.

И да, у меня ребенок тоже чего только в свой рот не засовывал и засовывает. Но беспокоит меня другое. Хлеб - это только часть того, что я увидела. Что происходит за закрытыми дверями садика -неизвестно. И если они позволяют такое отношение к детям при накрывании стола..может и в остальном они небрежны.

Мы сейчас в Европе, смотрю как тут, вообще не заморачиваются. Хлеб продаётся как в упаковках, так и без и вполне нормально. Не видела как детей в садике кормят, но судя по детям, родители не заморачиваются, что надел ребёнок, в чем захотел, так и пошёл. И ощущение, что дети то более счастливы, не загружены какими то никому не нужными рамками и да! Сопли это не болезнь!!!! И даже температура не всегда болезнь, о Боже!!! Меньше заморачивайтесь, ребёнок будет здоровее и счастливее.

Kaбанчик,
Но еду вашему ребенку можно сразу на пол класть?

Аноним 879,
Печенька на вымытом столе для меня в принципе более приемлема, чем печенька из пасти собаки. И такое тоже случается.
Вы какую то трагедию устраиваете, в муниципальном у старшей хлеб клали на стол, меня это никак не трогает. С жкт не болели и ладно.

***: Мы сейчас в Европе, смотрю как тут, вообще не заморачиваются.

Да; не заморачиваются. И насчет вшей, глистов, сна в садике на полу. И в садик их в 3мес отправляют. И не спят днем они с 4х лет. Вы бы своему ребенку так хотели?

Аноним 879: И если они позволяют такое отношение к детям при накрывании стола..может и в остальном они небрежны.

Сидите сами дома с ребёнком и не водите его никуда.

Аноним 879,
Автор, вы специально утрируете ситуацию? Если вы во всем такая, ещё раз , почитайте Фрейда, может полегчает.

Аноним 879: Но еду вашему ребенку можно сразу на пол класть?

Вы не видите разницы между

sheveleva82: Печенька на вымытом столе

и едой с пола? Зачем вы все переворачиваете?

Автор, спросите прямо . Почему так а не по другому.
У моих детей дома блюдце для бутербродов всегда. Просто на автомате ставлю .
По хорошему , я за блюдечко для бутерброда ни чего плохого в этом не вижу. Я вообще не люблю за голым столом кушать. Всегда есть салфетки одноразовые , скатерть и т.п. но это мои хотелки и в нашей семье так принято.
Когда старший ребенок ходил в садик ( муниципальный) они не кушали за голым столом были салфктки и блюдца для хлеба. Опять же от воспитателя
зависит. Сейчас двое младших ходят в комерческий. Совсем все по другому. Но столы действительно моют перед приемом пищи.

То есть, исходя из правил МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5. и МР ФЦГЭ Роспотребнадзора, 2016, относительно 2 вопроса следует, что использование тарелок для второго в группах детского сада раннего возраста должно решаться индивидуально с учетом особенностей ребеночка согласно общим принципам здорового питания детей.
*** про санпины))) д.б. Локальные акты по хлебу на тарелочке. Детский сад ничего не нарушает. Хотя может кто то что то найдёт, напишите ...
Вспомнила кстати - в роддоме и детской больнице хлеб тоже клали прямо на раздаточный стол в палате или на край тарелки, никакой дополнительной сервировки не было.

Столы перед каждым приемом пищи должны обрабатываться. Вы видели,что этого не сделали?
В муниках также все! Работала год в садике.

Упс,
Я дома так же каждому отдельно кладу хлеб в тарелку, это нормально... Другой момент, что младшая пока из тарелки ничего не ест, вначале все выкладывает, потом ест. Такой не останется) и это пройдёт (с)

Тарелочка для хлеба должна быть обязательно. И это не прихоть-это обязательное правило в дет.саду. Стол должен быть накрыт правильно. А уж куда потом ребенок кладет хлеб- вопрос другой.

Аноним 263 ,
Вот автор и хочет знать , где такие правила в которых четко прописано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы