Как обезопасить РК от неадекватов?

У нас адски старый садик, но ремонтить муниципальное здание никому в голову не приходило. Пишем коллективное заявление заведующей и просим найти возможность обновить что нужно. Таким образом удалось поменять 2 старых деревянных окна и сделать ремонт санузла в группе. Ну не будьте вы такими овечками, за все эти ремонты вы уже заплатили своими налогами. А потом ещё из своего кармана повторно платите и молчите? И боитесь.

РК на себя несколько другие обязательства принимает. Добровольно и бесплатно. Чо ж противники любых сборов груздями не назовутся и в кузова не полезут? Это же их позиция. Отстаивать ее они не хотят?я так понимаю, они совсем ничего не хотят. Ни платить, ни отстаивать в УО/Роспотребе. Но чтобы при этом все было.

Gafff: Тогда зачем вы идете в рк? Чужими деньгами порулить?

Чтобы у моего ребёнка была "красивая крашеная горка" ... Это если бы я там была. И в принципе, все что мне нравится.
С чего вы взяли что я в РК?

Gafff: Назвался груздем, полезай в кузовок.

Какой кузовок? Не нанималась по инстанциям бегать. Должность что-ли "бегатель по инстанциям"?

Так это не ее убеждения. Рубиться за чужие? Пусть те, кто декларирует, сам и отстаивает, чай, не дети малые, чтобы за них представитель бегал. Просто "противники" думают, что достаточно шепотом сказать "я против, мне и так бесплатно положено" - и само все сделается. И ремонт, и мыло с бумагой появятся, и жилетки эти несчастные с пилотками.

Gafff: Ну знаете, деньги вымогать любой сможет. А вот что-то полезное сделать для группы и сада....

Я никогда ни у кого не вымогала (потише со словечками), даже когда была в РК.
Предложение на работе (или своих друзей) скинуться на подарки/стол накрыть и т.д. тоже считаете "вымогательством"? Ну и почитайте выше значит сие слово.
Полезное и делала и покупала, и своими руками, но не одна, а коллективом. Это не задача РК заниматься "пользой". У вас странные представления о "родительском комитете".

у нас сдают по 100 р в месяц или 900 в год, вполне подъёмная сумма. Всё равно что то надо закупить, те же стаканчики, воду. Ручки гелевые организованно одинаковые закупаем перед ВПР. Бумагу офисную.. Но есть и те кто это не сдаёт. И орёт эта мамаша громче всех всегда. Хотя предложено, если не сдаёте помогайте, например перед теми же ЕГЭ мы сами родители помогаем учительнице класс подготовить. Или окна помыть. Но и тут она орёт, что ничего не должна, но ей все должны. Бедный РК, но весь класс на их стороне.
короче бесят меня такие родители. Которые только орут и борзоту свою с невоспитанностью показывают. А на деле и сами ничего не могут совершенно.

Gafff: Зачем он тогда нужен?

Вопрос кому нужен?
Мне чтобы:

Gafff: Кто хочет, чтобы ребенку в садике / школе комфортно жилось

Учителю/воспитателю "чтобы был"
Вам? Не знаю зачем...

Gafff ,

Gafff: Отчего же не хотят? Хотят. Только представителям рк результат нужен быстрый.

А если хотят, почему не делают? Где он, не быстрый результат? Ситуация то не вчера началась, годами длится. Чего добились за это время сторонники не быстрого результата? И чем детям мыть и вытирать руки, что им пить, что надевать на соревнования, пока все ждут этого результата?

Gafff: Жилетки с пилотками родители в состоянии сами купить, достаточно назвать им место.

У меня двое детей, это значит, два класса и почти 50 родителей. Ни один не подорвался покупать сам. Всем проще, чтобы за них это сделал кто то один в централизованном порядке. Что вы за всех то решаете? Большинству как раз проще сдать один раз и не думать ни о чем больше. У нас, по крайней мере. Да и не только у нас

А вообще, мне это нравится. К примеру, помогла я бабуле авоську по подъезда донести. Добровольно. А бапка мне такая: эка невидаль, так-то каждый может! А ты бы вот мне за молоком и гречкой в магазин сбегала, да ещё за свои деньги, вот это помощь! А потом ремонт мне в квартирке! Ну а чо - назвалась груздем, писанулась помогать, так помогай ужо!

..вы, ув.Гафф, очень жырный тролль)))

Gafff: Есть люди дееспособные,

А есть просто любители халявы.Мир зело многообразен.

Gafff: Тогда зачем нужен ок? Повторяю свой вопрос. Потратить свои деньги я могу и без участия посторонних людей, называющих себя РК.

Тратьте я вам мешаю что-ли?
Ни мне ни один РК не навязывался, ни я никому ни навязывалась. Вы на редкость странный товарищ. У нас нет рабства и крепостничества.
Вам мешает рк, или иной человек, тоже можете как-то подействовать. А то и тут, вам неудобно, так как-то так виртуально, на форуме, обращаясь к другим людям, совершенно "как-то сами там устранитесь, а то мне здесь мешает совершенно другой человек".

Gafff: А халявщиками объявляются те

Кто

Gafff: не желает участвовать в бредовых закупках ,

Но пользоваться закупленным-с превеликим удовольствием.И это не окна с дверями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы