Как обезопасить РК от неадекватов?

Аноним 359: У нас в начале прошлого года РК решил собрать по 1500 на группу. На вопрос почему такая сумма, ответить не смогли, просто так решили. Группа 30 человек - это 45 000 р, сумма не маленькая. Когда начали выяснять, что реально надо в группу, расходы составили меньше 10 000 р. Канцелярию и бытовые каждый родитель сдавал самостоятельно.

С деньгами на подарки было аналогично, вы сдайте, а мы потом решим. А что будем дарить вас не касается.

Мы каждый год сдаём по 3000, без разбивки по статьям и плана трат, родители сами так решили. Сдают кто как может, хоть по 100 руб. учёт прихода и расхода ведётся по каждому ребенку, что осталось на конец года, либо остаётся у меня на хранении, либо по желанию родителей я перевожу обратно. Театры, походы это по желанию, обычно отдельно сдаётся теми кто хочет. В этом году трат меньше т.к. 5 класс, всякие стаканчики, бумагу и т.п. не покупаем. Может и из сданных денег будем брать, родители сами решают, опять же списывать только у тех кто участвует. В итоге в конце года у всех разные остатки денег. Мне мои родители доверяют, даже чеки не смотрят, хотя они у меня все есть, в папочку подшитые.

ElenakaRe ,
Я пробовала вести "персонифицированный учёт", оказалось, так сложнее. А всякие мелкие хознужды вы тоже так учитываете? Или у вас до абсурда с подсчётом мыла и полотенец все же не доходит?

Аноним 538 ,
Зачем мне это было делать, тратить свои нервы на общение с этими людьми? Деньги я просто отказалась сдавать с таким подходом. А сейчас ребёнок в садике где нет РК. :)

Марлен: Никак не заставить людей дарить равнозначные, если они этого не хотят.

Мы с равнозначностью подарков, решили следующим образом, просто дарим сертификат в живое слово на 300 рублей и ДР и на 8 марта и на 23 февраля. Магазинов много, выбрать есть что.

Марлен: Я пробовала вести "персонифицированный учёт", оказалось, так сложнее. А всякие мелкие хознужды вы тоже так учитываете? Или у вас до абсурда с подсчётом мыла и полотенец все же не доходит?

Такую мелочь на всех, у меня отличные родители . Если сделать грамотно табличку в екселе, всё легко делается. Просто в самом начале чуть подольше посидеть

ElenakaRe ,
Скиньте в личку Вашу табличку, пожалуйста. Сможете? Я напишу Вам в почту

Аноним 589,
Пишите, скину. Только после 9 вечера, когда с работы прийду

Отправила

Да, у меня тоже в Экселе с формулами. Но что то все равно не понравилось мне это)) но в моем случае и смысла особого не было в этом. У вас есть смысл, потому что все участвуют по разному.

Аноним 589: Отправила

Ага, вижу

Марлен: . У вас есть смысл, потому что все участвуют по разному.

Именно поэтому и участвуют по разному, потому что родителям так удобнее, да и учителю удобно когда я ей список с участвующими передаю.

Аноним 215: Океанариумы, театры, чаепития это необходимы траты в школе? по-моему каждый родитель сам обеспечивает досуг своего ребенка, школа-для учебы, для социализации в отдельно взятой группе, а не для вот этого всего.

А многим некогда, да и интереснее группой. Не хотите-не ходите и все дел-то!

Мутинус собачий: Кто не хочет-говорит об этом ртом и сразу-денег не дам,отвалите.Не ожидая при этом ни халявных футболок/пилоток и не бегая писая кипятком в УО как на работу с визгами что кто то вымогает денег.

вот вся соль

Аноним 621: У нас классный рукодитель организует различные походы.

Сейчас это не поощряется, в некоторых школах прямой запрет.

Ханурик ,
мы в принципе против этих альбомов одноразовых...посмотрели, показали родственникам и забыли навсегда...и не считаю это подарком...но ребенок увидит ЭТО и будет обижен, что всем подарили, а ему нет...

Аноним 24: но ребенок увидит ЭТО и будет обижен, что всем подарили, а ему нет...

Хотите я вам подскажу. Сейчас есть закрытые подарочные пакеты. Упаковывается и перевязывается бантиком, для надёжности можно скотчем подклеить. И ни один ребенок не распечатает подарок в садике. Все вскроют упаковку дома. Можно родителей предупредить еще, чтобы не доставали ничего, что содержимое разное . И все, проблемы с ненужными подарками и альбомами решены.

Я была на выпускном в нашем саду и знаю как все происходит...торжественный концерт в зале, вручение подарков и грамот, запуск шариков в небо, чаепитие в группе и разглядывание подарков...ваш совет не проканает...

один раз видела как в параллельной группе одной девочке Дед мороз подарил особый подарок, так столько суеты было у воспитателей, вокруг этой девочки, просто ужас...

Аноним 24: происходит...торжественный концерт в зале, вручение подарков и грамот, запуск шариков в небо, чаепитие в группе и разглядывание подарков...

Ну, все у вас не так)))
У нас как раз была ситуация, когда родители выбирали от простой общей фотографии, до фотокниги с множеством разворотов. Детям абсолютно пофиг на фото, вот совсем, если честно им были интересны шарики и общее возбуждение от праздника. Но, у вас, конечно расстроится, даааа....
Если "вы, в принципе против" то об чем речь? Открою секрет, можно вообще без подарков, а фотокниги вручить родителям в оплаченной комплектации. У нас подарком были рисунки самих детей, собранные воспитателей в папку за все годы детского сада, самый трогательный подарок, даже для ребёнка оказался. Туда же воткнул и фотокниги, но честно, их никто из детей даже и не посмотрел.

Аноним 359: вы сдайте, а мы потом решим. А что будем дарить вас не касается.

И все сдают на таких условиях? Я вот уверена, что у нас при таком подходе вообще никто бы не сдал ни копейки. А так у вас не только РК неадекватный, но и другие родители, раз позволяют так РК себя вести.

Lav@nda ,
Да, многие просто сдают. Потом же будет отчёт.

А у нас Рк снял с себя полномочия, хотя они делали много, но не достаточно. Класс не дружный, учителя жалуются, никуда не ходим, это не от РК зависит, понимаю, больше от участия всех родителей. Тем не менее его работа была. На собрании предложили переизбирать РК каждый год, чтобы все могли поучавствовать и вести ту линию, которую хотят. Желаюших на текущий год не было. Пришлось по списку.

Остановка ,
как вам повезло!

Lav@nda: И все сдают на таких условиях? Я вот уверена, что у нас при таком подходе вообще никто бы не сдал ни копейки. А так у вас не только РК неадекватный, но и другие родители, раз позволяют так РК себя вести.

у нас в группе такая ситуация. думаю, надо переходить в другую группу. в этой оставаться - гиблое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы