Как обезопасить РК от неадекватов?

Zeeе: Потому что в школу надо то тетради рабочие определенные, то что-то специфическое для трудов, то поход в театр организовать.
И я очень рада, что мне не надо самой бегать и искать эти тетради и т.д., рада, что кто-то сводит моего ребенка в театр плюсом к тому, что я и сама его вожу. а мне остается только сдать деньги.
И денег даже меньше, чем если бы покупала я сама, потому что родком берет оптом, а я обычно тороплюсь и беру не глядя.
И неразумных трат и каких-то нескромных подарков учителям-воспитателям никогда не было.
Опять же, если по какой-то причине в каком-то месте на НГ не дарили подарок любимому учителю/тренеру/воспитателю, я всегда дарила сама, и мне это обходилось дороже, чем общий подарок от группы-класса.
Спасибо вам, люди из родкома, которым не жаль своего времени и нервов.

Присоединяюсь полностью.

Давно пора все родкомы и сборы под УК подвести, задолбали. Хочется тусовок и подарков - век стен школы во внеучебное время

Аноним 853 ,
Статью не подскажете?

Марлен: Статью не подскажете?

Чего статью? Хотелось бы, говорю. Новую вести. Сбор средств в учебных учреждениях.

Аноним 853 ,
Ну, как грится, "мечтай в одну руку, ... в другую- посмотришь, какая быстрее наполнится". )) Маниловщина какая-то.

Milaa_: А что не так с отчётом сдал-принял?

тоже элемент понуждения.

Lav@nda: Выкладывают списки сдавших

в нашей группе выкладывают списки несдавших.

но у нас всякую фигню выкладывают, вплоть до рекламы ногтей-бровей в иг.

Lav@nda: А как иначе вести учет, кто сдал, если переводят на карту?

отправьте личное сообщение.

Статья 163. Вымогательство

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, ...

2. Вымогательство, совершенное:
    а) группой лиц по предварительному сговору;

или

1. Вымогательство, совершенное:
    а) организованной группой;
    давайте обсудим, можно ли квалифицировать по данной статье действия рк и по какому пункту.

Марлен ,
Я к Вам в личку зашла.нечаянно, экран сенсорный, ладу нет. Звиняйте уж.

Подруга сказала, что по требованию Роспотребнадзора, в школе должно быть все и все это строго проверяется. Пока родители несут туалетную бумагу и линолиум, выделенные деньги на линолиом и бумагу будут, тут нецензурное слово , стащено ,значит. Другого не дано, при проверке будут требовать счета фактуры на все моющие и дезинфицирующие и тп. Родители приперли, счета фактуры обналичены и весь расклад до копейки. Неужели ещё есть кто то наивный, что в школьном бюджете не заложены траты, за несоблюдение которых , потом Роспотребнадзор даёт огромные штрафы?

Анонимный аноним ,
Шутите, надеюсь? Фразу "под угрозой" видели? Чем из перечисленного РК может угрожать несдающим деньги?

Марлен: Чем из перечисленного РК может угрожать несдающим деньги?

а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких ,

например, рассказать воспитателю о несдаче денег, вследствие чего воспитатель будет гнобить ребенка.

но я предложила порассуждать на тему...

состою в родкоме второй год в дс, честно говоря приятного мало, реально надо уложиться в сданные суммы, ездим за покупками, тратим свой бенз и время, еще всем и не угодишь, так то все суммы строго подотчетные и по чекам, перед покупкой чего либо все обсуждается в общей группе и голосованием, желания присвоить чужие деньги как то нет, да и смысла тоже, просто охота чтобы у ребь были и тетради закуплены и подарок подарили и горка покрашена. так еще и сами в основном ходим красим, основная масса родителей отмораживаются. Понятно если родители не хотят сдавать на подарок своему ребенку это их право, мне лично пофиг, когда на общие нужды не хотят как бы обидно становится, типа мы такие умные ни за че не платим, пусть всякие лошары сдают, но и горку и пластиковые окна и канцелярию мы как бы хотим, не дай бог моего обидят

Аноним 46: просто охота чтобы у ребь были и тетради закуплены и подарок подарили и горка покрашена.

т.е. вы хотите, а платить должны те, кому это не нужно.

Аноним 46: обидно становится

отчего? вы же сделали, как хотели, тетради с горкой у вашего ребенка есть.

в частных детских садах есть и тетради, и горки, и подарки, и все без доп.платы. и делать-то ничего не нужно, только води ребенка.

Анонимный аноним ,
Не, полный буллшит. Не взлетит. Это не позорящие сведения. Существенный вред, причиненный вывешиванием списков, не причинить и не доказать. Рассуждать не о чем, здесь законодатель, толкователи права и правоприменители давно за всех порассуждали. Все остальное - фантазии.

Gafff: Если бы вы улучшали жизнь детей в саду за счёт законных источников финансирования, вам бы дифирамбы пели и ставили в пример.

Но ведь и к несдающим тот же вопрос. Это же их позиция: не сдам, нам и так должны. Почему никто из них не выбивает это из УО, из муниципалитета? Или это снова должно быть интересно только РК?

Марлен ,
Так это работа заведующей, а уж к ней я ходила как на работу. Если она своей ЗП поделиться можно бегать и по уо, а так хочется написать в СК!

Марлен: Почему никто из них не выбивает это из УО, из муниципалитета? Или это снова должно быть интересно только РК?

Я, когда была председателем РК, на вопросы "а почему на это не выделяет деньги муниципалитет", предлагала пойти к директору/УО/администрацию и выяснить это. За собой такой обязанности не чувствовала. Должность неоплачиваемая, согласилась на год , так как КР сильно попросила, никто не соглашался. Но я была плохим председателем, ни на чем не настаивала, деньги ни с кого не трясла. Искренне считаю , что сдавать/не сдавать/участвовать/не участвовать - личное дело каждого. Предлагала инициативу , шкаф в класс, например, купить, чтоб дети форму не таскали домой. Кто согласился и сдал, такой шкаф и купила. Самый дешевый, а не тот, какой школе надо было бы. Когда, те , кто сдал, спрашивали, как будут контролировать, кто из детей шкафом пользоваться будет, говорила, что никак. Не хотите, не сдавайте, если боитесь, что за ваши деньги другой ребенок мешок туда положит.

Lav@nda: предлагала пойти к директору/УО/администрацию и выяснить это.

Страшно интересно, хоть один сходил? Добился? ))

хау-вау: уж к ней я ходила как на работу

А она что вам отвечала?

Марлен: Страшно интересно, хоть один сходил? Добился? ))

Да, ходила одна мама к директору. Потом деньги сдала

Lav@nda ,
Очень хорошая история ))) может, ещё кто-то своими поделится? )))

Анонимный аноним: например, рассказать воспитателю о несдаче денег, вследствие чего воспитатель будет гнобить ребенка.

А с чего это свеения о несдаче порочат?
Ну, не сдал и не сдал. И что?
Ни один вменяемый человек не будет гнобить ребенка, а если будет, то он невменяемый. Причем тут "несдача денег".
Еще скажите что "невыдача грамоты" как-то порочит))))

Анонимный аноним: отчего? вы же сделали, как хотели, тетради с горкой у вашего ребенка есть.

Присоединяюсь. Если я что-то сделала для своего ребенка, то я просто рада, что кто-то тоже поучавствовал, остальные просто пусть присоседятся, ничего страшного.

Анонимный аноним: в частных детских садах есть и тетради, и горки, и подарки, и все без доп.платы. и делать-то ничего не нужно, только води ребенка.

Да? Вы точно водили ребенка в коммерческий садик?

Gafff: вам бы дифирамбы пели и ставили в пример.

Ага, ага. Не мне лучше отдать 300 рублей, чем просто скататься куда-нибудь. Слушьте, у меня курьер с точки зарабатывает 200 рублей (это поездочка одна), час моего времени не меньше 1000 стоит. Я тут буду из-за 100 - 300 рублей из кого-то что-то выбивать? Не в этой жизни. Ни морально, ни экономически невыгодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы