Как обезопасить РК от неадекватов?

В нашей группе все родители за сдачу суммы на год. Также всех устраивает деятельность РК (отчёты делаются, траты обсуждаются и т.д). Но есть одна дама, которая сдает, за подарки благодарит, но орет (в прямом смысле), что все это незаконно и что она будет жаловаться. Ей предложили не сдавать вообще, т.к. это все добровольно. Ее ответ был нет! я буду сдавать. Сдала половину, сказала только на ребёнка на подарки. Ок, хорошо. Но тут же закатила опять истерику на весь садик, что все ох....вшие (цитата) и за каждую копейку ответят, но уже не перед ней. Ей вернули ее деньги. В присутствии свидетелей. Сказали, что не нужно, не сдавайте, пожалуйста. Подарки своему ребёнку принесёте такие, какие захотите. Упаковку сделают одинаковую для всех. Но этим же вечером она отдаёт эти деньги воспитателю и просит передать в РК.
И вот что делать? Как НЕ брать с нее деньги, если она их сует. А взять и выслушивать претензии тоже никакого желания нет.
Пока в голову приходит только оформить расписку о добровольном внесении денег в фонд группы. И протокол собрания, где большинство решило в пользу сбора.
Есть ли у вас подобные "документы". Помогите сформулировать.
Ps. У дамы клиника. Человек неадекватен. Приходит в детский сад подпитаться негативными эмоциями.

Когда уже отменят РК. Достали уже деньги собирать, то красить надо идти, то мыть. Уже средняя школа, а все на подарки сдаем. Я в 90х училась, ничего этого не было. Ну до коли?

Аноним 589: Но этим же вечером она отдаёт эти деньги воспитателю и просит передать в РК.

и воспитатель берет? камикадзе....

РыбкаЗолотая: воспитатель берет?

Если не берет, она кричит, что ущемляет ее ребенка. Она хочет как у всех. Если не берет РК, она говорит, что это воспитатель настраивает всех против нее. Что она хочет сдать.

Аноним 621: Достали уже деньги собирать, то красить надо идти, то мыть

Деньги собирают на детей (подарки, тетради рабочие, конфеты и тп). Предложили каждому купить своему ребенку все необходимое, люди отказались. Сказали лучше пусть РК закупает. Красить и мыть к РК не относится никак.

исключить ее из группы в вацапе. на собрании вопрос денег не обсуждать. о подарках ей сказать, что сборы отменены и теперь все носят свои подарки. а сами дальше собирайте

не брать у учителя деньги и все. и она пусть не берет
дама пусть выкручивается по другому.
вообще человек походу невменяемый. ей поругаться надо а вы ну никак не даете повод.

Посмотрите Устав или др.учредит.документы на сайте садика. Там, скорее всего речь идет о род.коме садика в целом. О родкомах групп там, возможно нет ни слова (по крайней мере, в 33 садике так было). То есть, скорей всего, вашего родительского сообщества как бы и не существует. По крайней мере, на законных основаниях. Имхо.

По поводу вашей ситуации. Воспитатель не имеет права брать деньги у этой дамы, странно, что взяла. А вы не можете обидеть ребенка. Я бы на вашем месте не игнорировала эту даму совсем и о необходимости покупки подарка своему ребенку сообщала. Пусть сама приносит, это нетрудно. А на подарки воспитателю, покупку лопаток и пр.с нее не требовала и не сообщала о необходимости таких трат.
Расписки я б на вашем месте раздавать не стала бы. Вас может кто-нибудь и к суду привлечь

Аноним 621 ,
Так не сдавайте и не дарите. У нас сдает половина класса. Проблем нет. Моют приходят только три человека

Аноним 589 ,
Ну конфеты вредны. Подарки, ну что там такого, сразу в мусорку идут. У нас все время еще на туалетную бумагу собирают. Мой стесняется ходить в школе по-большому.

Всё будет ,
Дак как не сдавать? У нас прям давят.

Аноним 621,
Идите в РК комитет и покажите какие дб подарки и сообщите, что конфет больше не будет и так в стране эпидемия СД.
А то легко так рассуждают, то подарки дерьмовенькие, а то у ложитесь пожалуйста в сто рублей.
По теме- у нас тоже такая есть. На все орёт. Тут вопила, что не обязана для логопеда анкету заполнять и вообще это конфедициальная информация, тк логопед пойдёт и всю инфу из анкеты направо и налево

Хотите прикол? У нас в группе нет РК! Нафиг он нужен? Деньги ни на что не собираем вообще. Если мне хочется дарю на праздники воспитателю от себя что то. Кто не хочет ничего не дарит и ни кто за ним не бегает сдай да сдай.
Давно пора прекратить все эти сборы незаконные и проблем не будет.

Остановка ,
А хотите другой прикол, я (прпдседмтель РК) предлагала убрать РК, хотя бы на год-все отказались, обещплись помогать, говорят нужен РК, только не хотят в него

Когда уже запретят РК? По договору пожертвования на р/счет должны перечисляться деньги, добровольно, без объявления сумм. Все.

Мария2606,
Нам вообще этот подарок не упал. Ни дорогой, ни дешевый.

Остановка ,
Вы на севере, однако. Там другие законы действуют. А в нас -законы джунглей)

Остановка: Хотите прикол? У нас в группе нет РК!

Как вам повезло! Счастливчики

Тоже всё надоело это!
Эти постоянные сборы /поборы,но мы школьники,мечтаю скорее, чтоб эта школа закончилась!
Сдаю на нужды класса. На нужды школы года четыре-ни копейки)

Остановка,

Остановка: Хотите прикол? У нас в группе нет РК! Нафиг он нужен? Деньги ни на что не собираем вообще. Если мне хочется дарю на праздники воспитателю от себя что то. Кто не хочет ничего не дарит и ни кто за ним не бегает сдай да сдай.
Давно пора прекратить все эти сборы незаконные и проблем не будет.

Здорово! Прям светлое будущее.
Не хочу ни подарков, ни ремонтов...
Пора бы уже отменить эти срачно - денежные отношения внутри класса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы